ガッツリ、美味しい♪豚とピーマンのねぎ味噌焼き

◆主菜◆
調理時間:8分
調理方法:焼く
★我が家定番の豚肉のねぎ味噌焼きです。
今回はピーマンも一緒に焼き上げました♪
ほんのりピーマンの苦味も甘いねぎ味噌と
一緒に炒めるといい感じです。
しし唐や茄子なんかも一緒に炒め焼きしてもいいかも
お待たせしました。レシピ書きました♪
【材料・3~4人分】
豚ロース薄切り肉・・・12枚(350g)
ピーマン・・・2個
サラダ油・・・大さじ1
<ねぎ味噌のタレ>
味噌・・・大さじ2
酒・・・大さじ2
みりん・・・大さじ1
砂糖・・・大さじ1
醤油・・・小さじ1
ねぎ・・・1/2本
【作り方】
①長ねぎは、みじん切りにします。
ピーマンは種とヘタをとり、食べやすい大きさに切ります。
②小さめのボールにみじん切りにしたねぎと味噌ダレの調味料をいれ、混ぜ合わせます。
③大き目のフライパンにサラダ油をひき、中火で熱します。
豚肉が重ならないようにして入れます。
両面に焼き色がついたら、ピーマンと②のねぎ味噌ダレを入れます。
弱めの中火にして、全体に煮絡めて完成です。
※我が家は甘めの味噌を使っています。
ご使用いただく味噌によって醤油は加減して加えてください。
豚ロース薄切り肉・・・12枚(350g)
ピーマン・・・2個
サラダ油・・・大さじ1
<ねぎ味噌のタレ>
味噌・・・大さじ2
酒・・・大さじ2
みりん・・・大さじ1
砂糖・・・大さじ1
醤油・・・小さじ1
ねぎ・・・1/2本
【作り方】
①長ねぎは、みじん切りにします。
ピーマンは種とヘタをとり、食べやすい大きさに切ります。
②小さめのボールにみじん切りにしたねぎと味噌ダレの調味料をいれ、混ぜ合わせます。
③大き目のフライパンにサラダ油をひき、中火で熱します。
豚肉が重ならないようにして入れます。
両面に焼き色がついたら、ピーマンと②のねぎ味噌ダレを入れます。
弱めの中火にして、全体に煮絡めて完成です。
※我が家は甘めの味噌を使っています。
ご使用いただく味噌によって醤油は加減して加えてください。
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