fc2ブログ

*All archives* |  *Admin*



2023/06
<<  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30  >>
バーベキューソースDE海老ソテー
Recipes1095

◆主菜◆
調理時間:15分
調理方法:焼く・炒める
★お安くゲットした海老です。
 エビチリ・海老マヨ何作~るぅ?
 
 今回は我が家で好評なベーべキューソースで
 ソテーした海老を絡めてみました。
 
 ちなみにバーベキューソースは万能ソース
 鶏や豚、白身魚なんでも合うのよ~♪

 ほんのりカレー味のバーベキューソースはとっても食が進むお味です

 レシピは後程書きますね

 お待たせしましたレシピアップしました♪
【材料・3~4人分】

海老・・・16尾(400g)
酒・・・大さじ1
片栗粉・・・適量
にんにく・・・1かけ
サラダ油・・・大さじ2
<バーベキューソース>
トマトケチャップ・・・大さじ3
ウスターソース(またはとんかつソース)・・・大さじ2
酒・・・大さじ1
酢・・・大さじ1
砂糖・・・小さじ1
カレー粉・・・小さじ0.5~1
ごま油・・・小さじ1


【材料・4人分】
①海老は殻と背わたを取り除きます。
 酒をふりかけて、もんでおきます。
②にんにくは薄切りにします。
③海老は汁気をキッチンペーパーで軽くふき取り、ビニール袋入れます。
 更に片栗粉も入れ、ビニール袋の中で粉を海老にまぶしつけます。
④フライパンにサラダ油とにんにくをいれ、中火にかけます。
 にんにくの香りが出たところで海老を入れます。
 全体に焼き色がついたところで海老を取り出します。
⑤フライパンの汚れをキッチンペーパー等でさっとふき取り
 バーベキューソースの調味料をすべて入れます。
 中火にかけ、煮たったところで
 ④の海老を加えさっと煮絡めて完成です。
スポンサーサイト




 ランキングに参加しています。
 ポチッとバナーを ↓↓↓ クリックしていただけるとうれしいです♪

 

レシピブログに参加中♪


 いつも応援ありがとうございます♪
Secret
(非公開コメント受付中)

海老、美味しいですよね
殻つきだと大きいのに殻をとって調理すると
とっても小さくなっちゃって切ないですけどね(笑)
こんにちわ~
えびやすかったら、今晩はこれにしたいと思います。笑 レシピたすかります。
さかなが1パターンになっちゃうのでたすかりますね。(私は肉が好きなのですが、食べれない派がいますので)
ようこさんへ
コメントありがとうございます。
我が家も海老好きなんです♪
あのぷりぷり食感がたまらないですよねv-290
No title
海老の簡単料理とても便利ですね。海老が大好きなので作ってみたいと思いました。ソースの作り方是非知りたいです。
管理人のみ閲覧できます
このコメントは管理人のみ閲覧できます
プロフィール

えみママ

Author:えみママ
食卓からうまれる小さな喜びが大好きです(^^♪。
そんな喜びを多くの人に伝える事が出来ればと思い、レシピを書き綴っています。

“食卓の向こうの笑顔”を想像しながらレシピをお届けします(*^_^*)

copyright © 2008 30分で出来る料理レシピ all rights reserved.
注)ブログ内の文章・画像の転載・引用はご遠慮下さいませ。

カテゴリー
“30分で出来る料理レシピ”内検索
ランキング
レシピが気に入ってもらえたら、下のランキングをポッチとクリックして下さい。 励みになります(^^♪

にほんブログ村 料理ブログへ

レシピブログ

スポンサードリンク


最近の記事
大好きレシピブログ
月別アーカイブ
最近のコメント
最近のトラックバック
大好きな人たちのリンク集
ポータル登録サイト
Yahoo! JAPAN 「簡単料理」・All About「お手軽レシピ」ガイドに登録されました。

All About [お手軽レシピ]
All About [お手軽レシピ]

ナデシコクッキング

FC2カウンター
えみママにメール

名前:
メール:
件名:
本文:

RSSフィード