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バーベキューソースDE海老ソテー
Recipes1095

◆主菜◆
調理時間:15分
調理方法:焼く・炒める
★お安くゲットした海老です。
 エビチリ・海老マヨ何作~るぅ?
 
 今回は我が家で好評なベーべキューソースで
 ソテーした海老を絡めてみました。
 
 ちなみにバーベキューソースは万能ソース
 鶏や豚、白身魚なんでも合うのよ~♪

 ほんのりカレー味のバーベキューソースはとっても食が進むお味です

 レシピは後程書きますね

 お待たせしましたレシピアップしました♪
【材料・3~4人分】

海老・・・16尾(400g)
酒・・・大さじ1
片栗粉・・・適量
にんにく・・・1かけ
サラダ油・・・大さじ2
<バーベキューソース>
トマトケチャップ・・・大さじ3
ウスターソース(またはとんかつソース)・・・大さじ2
酒・・・大さじ1
酢・・・大さじ1
砂糖・・・小さじ1
カレー粉・・・小さじ0.5~1
ごま油・・・小さじ1


【材料・4人分】
①海老は殻と背わたを取り除きます。
 酒をふりかけて、もんでおきます。
②にんにくは薄切りにします。
③海老は汁気をキッチンペーパーで軽くふき取り、ビニール袋入れます。
 更に片栗粉も入れ、ビニール袋の中で粉を海老にまぶしつけます。
④フライパンにサラダ油とにんにくをいれ、中火にかけます。
 にんにくの香りが出たところで海老を入れます。
 全体に焼き色がついたところで海老を取り出します。
⑤フライパンの汚れをキッチンペーパー等でさっとふき取り
 バーベキューソースの調味料をすべて入れます。
 中火にかけ、煮たったところで
 ④の海老を加えさっと煮絡めて完成です。
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海老、美味しいですよね
殻つきだと大きいのに殻をとって調理すると
とっても小さくなっちゃって切ないですけどね(笑)
こんにちわ~
えびやすかったら、今晩はこれにしたいと思います。笑 レシピたすかります。
さかなが1パターンになっちゃうのでたすかりますね。(私は肉が好きなのですが、食べれない派がいますので)
ようこさんへ
コメントありがとうございます。
我が家も海老好きなんです♪
あのぷりぷり食感がたまらないですよねv-290
No title
海老の簡単料理とても便利ですね。海老が大好きなので作ってみたいと思いました。ソースの作り方是非知りたいです。
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えみママ

Author:えみママ
食卓からうまれる小さな喜びが大好きです(^^♪。
そんな喜びを多くの人に伝える事が出来ればと思い、レシピを書き綴っています。

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