バーベキューソースDE海老ソテー

◆主菜◆
調理時間:15分
調理方法:焼く・炒める
★お安くゲットした海老です。
エビチリ・海老マヨ何作~るぅ?
今回は我が家で好評なベーべキューソースで
ソテーした海老を絡めてみました。
ちなみにバーベキューソースは万能ソース
鶏や豚、白身魚なんでも合うのよ~♪
ほんのりカレー味のバーベキューソースはとっても食が進むお味です
お待たせしましたレシピアップしました♪
【材料・3~4人分】
海老・・・16尾(400g)
酒・・・大さじ1
片栗粉・・・適量
にんにく・・・1かけ
サラダ油・・・大さじ2
<バーベキューソース>
トマトケチャップ・・・大さじ3
ウスターソース(またはとんかつソース)・・・大さじ2
酒・・・大さじ1
酢・・・大さじ1
砂糖・・・小さじ1
カレー粉・・・小さじ0.5~1
ごま油・・・小さじ1
【材料・4人分】
①海老は殻と背わたを取り除きます。
酒をふりかけて、もんでおきます。
②にんにくは薄切りにします。
③海老は汁気をキッチンペーパーで軽くふき取り、ビニール袋入れます。
更に片栗粉も入れ、ビニール袋の中で粉を海老にまぶしつけます。
④フライパンにサラダ油とにんにくをいれ、中火にかけます。
にんにくの香りが出たところで海老を入れます。
全体に焼き色がついたところで海老を取り出します。
⑤フライパンの汚れをキッチンペーパー等でさっとふき取り
バーベキューソースの調味料をすべて入れます。
中火にかけ、煮たったところで
④の海老を加えさっと煮絡めて完成です。
海老・・・16尾(400g)
酒・・・大さじ1
片栗粉・・・適量
にんにく・・・1かけ
サラダ油・・・大さじ2
<バーベキューソース>
トマトケチャップ・・・大さじ3
ウスターソース(またはとんかつソース)・・・大さじ2
酒・・・大さじ1
酢・・・大さじ1
砂糖・・・小さじ1
カレー粉・・・小さじ0.5~1
ごま油・・・小さじ1
【材料・4人分】
①海老は殻と背わたを取り除きます。
酒をふりかけて、もんでおきます。
②にんにくは薄切りにします。
③海老は汁気をキッチンペーパーで軽くふき取り、ビニール袋入れます。
更に片栗粉も入れ、ビニール袋の中で粉を海老にまぶしつけます。
④フライパンにサラダ油とにんにくをいれ、中火にかけます。
にんにくの香りが出たところで海老を入れます。
全体に焼き色がついたところで海老を取り出します。
⑤フライパンの汚れをキッチンペーパー等でさっとふき取り
バーベキューソースの調味料をすべて入れます。
中火にかけ、煮たったところで
④の海老を加えさっと煮絡めて完成です。
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