*All archives* |  *Admin*



2017/02
<<  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28  >>
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

 ランキングに参加しています。
 ポチッとバナーを ↓↓↓ クリックしていただけるとうれしいです♪

 

レシピブログに参加中♪


 いつも応援ありがとうございます♪
揚げじゃのそぼろ煮
揚げじゃのそぼろ煮

◆主菜◆
調理時間:25分
調理方法:揚げる・煮る
★素揚げしたじゃいもを
 鶏そぼろとお野菜で煮立てました。
  
 普通の肉じゃがよりはハイカロリーだけど
 肉じゃがとは違ったコクとほっくり食感
 とっても美味しい仕上がりになりました♪

 レシピは後程書きますね

 レシピアップしました
【材料・3~4人分】

じゃいも・・・3個
鶏ひき肉・・・180g
玉ねぎ・・・1/2個
にんじん・・・1/2本
しょうがのみじん切り・・・小さじ0.5
万能ねぎ・・・適量
揚げ油・・・適量
砂糖・・・大さじ2弱
酒・・・大さじ2
みりん・・・大さじ1
しょうゆ・・・大さじ2~2.5
サラダ油・・・大さじ0.5
<水溶き片栗粉>
片栗粉・・・大さじ0.5
水・・・大さじ1


【作り方】
①じゃいもは皮をむき、食べやすい大きさに切ります。
 水にさらしてからしっかりと水気を切ります。
②鍋に揚げ油を入れ、中温(170℃くらい)に熱します。
 水気をふき取ったじゃがいもを入れます。
 中まで火が通ったら、油を切って取り出します。
③にんじんは皮をむき小さめの角切りにします。
 玉ねぎは皮をむき、粗めのみじん切りにします。
 万能ねぎは小口切りにします。
 しょうがはみじん切りにします。
④小さめの容器に水溶き片栗粉の材料を入れて
 溶き混ぜておきます。
⑤厚手の鍋にサラダ油をひき、強めの中火で熱します。
 しょうがを入れ香りが出たら、ひき肉を加えます。
 肉がポロポロになったら、玉ねぎ・人参を加えて炒め合わせます。
 野菜がしんなりしたら調味料の砂糖・酒・みりん・醤油を加えます。
 次に揚げたじゃがいもを加えて、全体に混ぜ合わせます。
⑥仕上げに水溶き片栗粉と万能ねぎを加えて
 全体に混ぜ合わせて完成です。
スポンサーサイト

 ランキングに参加しています。
 ポチッとバナーを ↓↓↓ クリックしていただけるとうれしいです♪

 

レシピブログに参加中♪


 いつも応援ありがとうございます♪
Secret
(非公開コメント受付中)

ぴよこさんへ
少量の肉で野菜がモリモリ食べられる
実はこういう料理が好きなんです(ウッフ)
No title
いいですねー。
こういうのは思いつきませんでした。
やってみたいと思います。
プロフィール

Author:えみママ
食卓からうまれる小さな喜びが大好きです(^^♪。
そんな喜びを多くの人に伝える事が出来ればと思い、レシピを書き綴っています。

“食卓の向こうの笑顔”を想像しながらレシピをお届けします(*^_^*)

copyright © 2008 30分で出来る料理レシピ all rights reserved.
注)ブログ内の文章・画像の転載・引用はご遠慮下さいませ。

カテゴリー
“30分で出来る料理レシピ”内検索
ランキング
レシピが気に入ってもらえたら、下のランキングをポッチとクリックして下さい。 励みになります(^^♪

にほんブログ村 料理ブログへ

レシピブログ

スポンサードリンク


最近の記事
大好きレシピブログ
月別アーカイブ
最近のコメント
最近のトラックバック
大好きな人たちのリンク集
ポータル登録サイト
Yahoo! JAPAN 「簡単料理」・All About「お手軽レシピ」ガイドに登録されました。

All About [お手軽レシピ]
All About [お手軽レシピ]

ナデシコクッキング

FC2カウンター
えみママにメール

名前:
メール:
件名:
本文:

RSSフィード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。