*All archives* |  *Admin*



2017/06
<<  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30  >>
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

 ランキングに参加しています。
 ポチッとバナーを ↓↓↓ クリックしていただけるとうれしいです♪

 

レシピブログに参加中♪


 いつも応援ありがとうございます♪
アボカドとチーズの春巻き♪
アボカドとチーズの春巻き♪

◆副菜◆
調理時間:8分
調理方法:揚げる
★アボカドが大好きな私
 1週間に2回くらいは必ず食べちゃうアボカド
 基本はわさび醤油が一押しなんだけど
 今日はチーズと一緒に春巻きに包んで揚げてみました。
 
 仕上げの一味は
 わさび醤油をたらり
 塩をぱらり
 レモン汁をたらり
 お好みの味付けでどうぞ~♪
【材料・6本分】

春巻きの皮・・・6枚
アボカド・・・1個
スライスチーズ・・・6枚
揚げ油・・・適量
<小麦粉のり>
小麦粉・・・大さじ1
水・・・大さじ1


【作り方】
①アボカドは種と皮をとり、6等分のくし切りにします。
②小さい容器に小麦粉と水を入れて溶き混ぜておきます。
③春巻きの皮にスライスチーズとアボカドをのせます。
 具を包み込むようにしっかりと巻きます。
 巻き終わりの部分に④の小麦粉のりを薄く塗り、
 春巻きがはがれないようにとじます。
④鍋にサラダ油を入れて、中温(180℃)に熱します。
 春巻きを入れ、両面に焼き色がついたら取り出し、しっかりと油を切ります。
⑤食べやすい大きさにカットして完成です。
お好みで、レモン汁や塩、わさび醤油等をつけてどうぞ・・・


アボカドとチーズの春巻き♪
スポンサーサイト

 ランキングに参加しています。
 ポチッとバナーを ↓↓↓ クリックしていただけるとうれしいです♪

 

レシピブログに参加中♪


 いつも応援ありがとうございます♪
Secret
(非公開コメント受付中)

ぴよこさんへ
アボカドはこのほか天ぷらにしても美味しいんですよ♪
若いアボカドを揚げるとじゃがいものような感じなんですよv-398
No title
こんばんは。
私もアボカド大好きです。
そのまま食べるくらいしかなかったのですが、
これはいいアイデアですね!
ほしさんへ
アボカド美味しいですよね
私は1週間に2~3回は絶対食べてます♪
私もアボカド大好きです。おいしそうv-266ちょうど春巻きの皮が残ってるから作ってみますv-271
プロフィール

えみママ

Author:えみママ
食卓からうまれる小さな喜びが大好きです(^^♪。
そんな喜びを多くの人に伝える事が出来ればと思い、レシピを書き綴っています。

“食卓の向こうの笑顔”を想像しながらレシピをお届けします(*^_^*)

copyright © 2008 30分で出来る料理レシピ all rights reserved.
注)ブログ内の文章・画像の転載・引用はご遠慮下さいませ。

カテゴリー
“30分で出来る料理レシピ”内検索
ランキング
レシピが気に入ってもらえたら、下のランキングをポッチとクリックして下さい。 励みになります(^^♪

にほんブログ村 料理ブログへ

レシピブログ

スポンサードリンク


最近の記事
大好きレシピブログ
月別アーカイブ
最近のコメント
最近のトラックバック
大好きな人たちのリンク集
ポータル登録サイト
Yahoo! JAPAN 「簡単料理」・All About「お手軽レシピ」ガイドに登録されました。

All About [お手軽レシピ]
All About [お手軽レシピ]

ナデシコクッキング

FC2カウンター
えみママにメール

名前:
メール:
件名:
本文:

RSSフィード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。