キャラメルりんごとアイスクリーム

◆お菓子◆
調理時間:15分
調理方法:煮る
★アイスの上に熱々のキャラメルりんごを乗せて、とろけるアイスと一緒に頂いてください♪
【材料・4人分】
バニラアイスクリーム・・・適量
りんご・・・1個
バター・・・大さじ1
グラニュー糖・・・大さじ1~2
ラム酒・・・大さじ1
ミントの葉・・・適宜
【作り方】
①リンゴは皮と芯をむき、8つ切りにしたものを更に半分に切ります。
②フライパンにバターを入れて中火で熱します。
バターが溶けたら、砂糖を入れて茶色くなるまで煮ます。
次にりんごを加え、りんごが柔らかくなるまで煮絡めて、火を止めます。
最後にラム酒をふりかけます。
③カップにバニラアイスクリームを入れます。
その上に②のキャラメルりんごを熱いうちに入れ、ミントを飾れば完成です。
バニラアイスクリーム・・・適量
りんご・・・1個
バター・・・大さじ1
グラニュー糖・・・大さじ1~2
ラム酒・・・大さじ1
ミントの葉・・・適宜
【作り方】
①リンゴは皮と芯をむき、8つ切りにしたものを更に半分に切ります。
②フライパンにバターを入れて中火で熱します。
バターが溶けたら、砂糖を入れて茶色くなるまで煮ます。
次にりんごを加え、りんごが柔らかくなるまで煮絡めて、火を止めます。
最後にラム酒をふりかけます。
③カップにバニラアイスクリームを入れます。
その上に②のキャラメルりんごを熱いうちに入れ、ミントを飾れば完成です。
スポンサーサイト