めんつゆDE漬けマグロとネギトロ丼

◆主食◆
調理時間:5分(漬け込み時間20分)
調理方法:漬ける
★めんつゆとごま油を使っての簡単漬け丼です。
メッチャ簡単なのにめっちゃ美味しい簡単漬け丼はモリモリご飯が食べれます♪
レシピ書きました♪
【材料・4人分】
まぐろ(刺身用)・・・1サク
ネギトロ・・・1パック
ご飯・・・どんぶり茶碗4杯分
万能ねぎ・・・適量
白いりごま・・・適宜
<つけダレ>
めんつゆ(3倍濃縮タイプ)・・・大さじ2~2.5
ごま油・・・大さじ1/2
【作り方】
①マグロは食べやすい大きさにそぎ切りにします。
②バットにめんつゆとごま油、
そぎ切りをしたマグロを重ならないように並べ、
20分程度漬け込みます。
③万能ねぎは小口切りにします。
④ご飯をお皿によそり、白ごまを全体にふりかけます。
その上に②のまぐろ、ネギトロを乗せます。
万能ねぎを散らして完成です。
【類似レシピ】

●まぐろの漬け丼
まぐろ(刺身用)・・・1サク
ネギトロ・・・1パック
ご飯・・・どんぶり茶碗4杯分
万能ねぎ・・・適量
白いりごま・・・適宜
<つけダレ>
めんつゆ(3倍濃縮タイプ)・・・大さじ2~2.5
ごま油・・・大さじ1/2
【作り方】
①マグロは食べやすい大きさにそぎ切りにします。
②バットにめんつゆとごま油、
そぎ切りをしたマグロを重ならないように並べ、
20分程度漬け込みます。
③万能ねぎは小口切りにします。
④ご飯をお皿によそり、白ごまを全体にふりかけます。
その上に②のまぐろ、ネギトロを乗せます。
万能ねぎを散らして完成です。
【類似レシピ】

●まぐろの漬け丼
スポンサーサイト