*All archives* |  *Admin*



2017/04
<<  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30  >>
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

 ランキングに参加しています。
 ポチッとバナーを ↓↓↓ クリックしていただけるとうれしいです♪

 

レシピブログに参加中♪


 いつも応援ありがとうございます♪
鶏ごぼうのかき揚げ
Recipes1080

◆主菜◆
調理時間:25分
調理方法:揚げる
★以前、ねぎと豚肉そして豚とごぼうのかき揚げを作って美味しかったので

ねぎと豚肉の天ぷら★たっぷりおろし添え



Recipes502
 

 今回は鶏むね肉とごぼうそしてねぎを使ったかき揚げです。

 う~ん、やっぱりこの組み合わせもOKです。

 安くてローカロリーの鶏むね肉だから
 私は安心してモリモリ食べられます♪(ウッフ)
 
 レシピは後程書きますね
 
 レシピアップしました♪ 
  
 
【材料・3~4人分】

鶏むね肉・・・1枚(300g)
ごぼう・・・1/3本
ねぎ・・・1/3本
小麦粉・・・大さじ2~3
塩・・・少々
酒・・・大さじ1/2
揚げ油・・・適量
 <衣>
 卵・・・1個(S)
 小麦粉・・・1/2カップ
 冷水・・・適量


【作り方】
①ごぼうはささがきにして、5分程度水にさらしてからザルにあけます。
 ねぎは薄切りにします。 
②とり肉は、小さめの角切りにします。
 塩少々と酒をふりかけ軽くもんでおきます。
③ボールに、とり肉・ごぼう・ねぎを入れて混ぜ合わせます。
 小麦粉大さじ2~3を加えて、手でさっくりと混ぜ合わせておきます。
④卵を計量カップに入れて溶きほぐし、冷水をたして卵水を1/2カップ作ります。
 ボールに小麦粉1/2カップと卵水を加えて、さっくりと混ぜ合わせます。
⑤③のボールに④の衣液を入れて、全体を混ぜ合わせます。
 (衣液は様子を見ながら、全体に絡むくらいの量を加えてください)
⑥鍋に揚げ油をいれ、中温(170℃)に熱します。
 お玉等を使って、⑤の生地を適量とり、揚げ油の中に入れていきます。
 中までしっかりと揚がったら取り出し、油を切って出来上がりです。
お好みで天つゆやからし醤油、レモン等でどうぞ・・・

スポンサーサイト

 ランキングに参加しています。
 ポチッとバナーを ↓↓↓ クリックしていただけるとうれしいです♪

 

レシピブログに参加中♪


 いつも応援ありがとうございます♪
Secret
(非公開コメント受付中)

ぴよこさんへ
ヒントは鶏天からなんです。
本来はもも肉を使うんでしょうけど
我が家はローカロリー、低価格で(ウッフ)
No title
こんにちは。
かきあげにとり胸肉を使うって珍しいですね。
ごぼうととり胸肉、うちにあります。。
プロフィール

えみママ

Author:えみママ
食卓からうまれる小さな喜びが大好きです(^^♪。
そんな喜びを多くの人に伝える事が出来ればと思い、レシピを書き綴っています。

“食卓の向こうの笑顔”を想像しながらレシピをお届けします(*^_^*)

copyright © 2008 30分で出来る料理レシピ all rights reserved.
注)ブログ内の文章・画像の転載・引用はご遠慮下さいませ。

カテゴリー
“30分で出来る料理レシピ”内検索
ランキング
レシピが気に入ってもらえたら、下のランキングをポッチとクリックして下さい。 励みになります(^^♪

にほんブログ村 料理ブログへ

レシピブログ

スポンサードリンク


最近の記事
大好きレシピブログ
月別アーカイブ
最近のコメント
最近のトラックバック
大好きな人たちのリンク集
ポータル登録サイト
Yahoo! JAPAN 「簡単料理」・All About「お手軽レシピ」ガイドに登録されました。

All About [お手軽レシピ]
All About [お手軽レシピ]

ナデシコクッキング

FC2カウンター
えみママにメール

名前:
メール:
件名:
本文:

RSSフィード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。