fc2ブログ

*All archives* |  *Admin*



2023/05
<<  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31  >>
ダジン鍋DE煮込みハンバーグ
Recipes1075

◆主菜◆
調理時間:20分
調理方法:炒める・煮る
★先日、もらったダジン鍋を使って
 本日は煮込みハンバーグ♪♪♪
 
 ソースはトマトの水煮缶を使ったイタリアン~なトマトソース
 出来上がりにチーズをたっぷりのけって
 
 う~ん!!ジューシーハンバーグの出来上がり。
 文句なしで美味しいです。

 レシピは後程書きますね。

 コメントの返事が遅れちゃってごめんなさい。
 きちんとお返事が書きたいのでもう少しだけお待ちくださいね


 お待たせいたしました。レシピ書きました♪
【材料・3~4人分】

<ハンバーグ>
合いびき肉・・・350g
卵・・・1/2個
玉ねぎ・・・1個
パン粉・・・1/2カップ
牛乳・・・大さじ4
塩・こしょう・・・少々
サラダ油・・・大さじ1/2
ピザ用チーズ・・・適量
<トマトソース>
にんにく・・・1かけ
トマトの水煮缶・・・1/2缶
白ワイン・・・50cc
水・・・100cc
ケチャップ・・・大さじ3
ウスターソース・・・大さじ2
固形スープ素・・・1個
塩・こしょう・・・少々
砂糖・・・小さじ1/2
サラダ油・・・大さじ1
ドライバジル・・・適宜


【作り方】
①玉ねぎはみじん切りにします。
 にんにくはみじん切りにします。
②パン粉は牛乳に浸します。
③フライパンを中火で熱し、サラダ油(大さじ1/2)をひきます。
 玉ねぎを入れてしんなりするまで炒めます。
④ボールに合いびき肉・卵・②のパン粉・③の玉ねぎ・塩・こしょうを
 入れて粘りが出るまでよく混ぜ合わせます。
⑤生地を3~4等分にわけ、小判型に丸めます。
⑥ダジン鍋にサラダ油(大さじ1)をひき中火で熱します。
 にんにくを加え、香りがでたら、ハンバーグを入れます。
 両面に焼き色がついたら、白ワイン・水・固形スープの素・トマトケチャップ・ウスターソース
 砂糖・ドライバジルを加えます。
 煮立ったところで、火を弱めて蓋をして4~5分程度煮込みます。
 ある程度煮込んだところで塩・こしょうで味を整えます。
 お好みでボイルした野菜とピザ用チーズをハンバーグにのせます。
 蓋をして1分程度加熱して完成です。
スポンサーサイト




 ランキングに参加しています。
 ポチッとバナーを ↓↓↓ クリックしていただけるとうれしいです♪

 

レシピブログに参加中♪


 いつも応援ありがとうございます♪
Secret
(非公開コメント受付中)

感想
煮込みハンバーグめっちゃうまそう。
レシピあると役立ちます。
amorpandaさんへ
私も煮込みハンバーグ大好きです。
暑い夏でもOKですv-392
No title
もの凄く美味しそう~♪
煮込みハンバーグ大好きなんですよ!
プロフィール

えみママ

Author:えみママ
食卓からうまれる小さな喜びが大好きです(^^♪。
そんな喜びを多くの人に伝える事が出来ればと思い、レシピを書き綴っています。

“食卓の向こうの笑顔”を想像しながらレシピをお届けします(*^_^*)

copyright © 2008 30分で出来る料理レシピ all rights reserved.
注)ブログ内の文章・画像の転載・引用はご遠慮下さいませ。

カテゴリー
“30分で出来る料理レシピ”内検索
ランキング
レシピが気に入ってもらえたら、下のランキングをポッチとクリックして下さい。 励みになります(^^♪

にほんブログ村 料理ブログへ

レシピブログ

スポンサードリンク


最近の記事
大好きレシピブログ
月別アーカイブ
最近のコメント
最近のトラックバック
大好きな人たちのリンク集
ポータル登録サイト
Yahoo! JAPAN 「簡単料理」・All About「お手軽レシピ」ガイドに登録されました。

All About [お手軽レシピ]
All About [お手軽レシピ]

ナデシコクッキング

FC2カウンター
えみママにメール

名前:
メール:
件名:
本文:

RSSフィード