ダジン鍋DE煮込みハンバーグ

◆主菜◆
調理時間:20分
調理方法:炒める・煮る
★先日、もらったダジン鍋を使って
本日は煮込みハンバーグ♪♪♪
ソースはトマトの水煮缶を使ったイタリアン~なトマトソース
出来上がりにチーズをたっぷりのけって
う~ん!!ジューシーハンバーグの出来上がり。
文句なしで美味しいです。
きちんとお返事が書きたいのでもう少しだけお待ちくださいね
お待たせいたしました。レシピ書きました♪
【材料・3~4人分】
<ハンバーグ>
合いびき肉・・・350g
卵・・・1/2個
玉ねぎ・・・1個
パン粉・・・1/2カップ
牛乳・・・大さじ4
塩・こしょう・・・少々
サラダ油・・・大さじ1/2
ピザ用チーズ・・・適量
<トマトソース>
にんにく・・・1かけ
トマトの水煮缶・・・1/2缶
白ワイン・・・50cc
水・・・100cc
ケチャップ・・・大さじ3
ウスターソース・・・大さじ2
固形スープ素・・・1個
塩・こしょう・・・少々
砂糖・・・小さじ1/2
サラダ油・・・大さじ1
ドライバジル・・・適宜
【作り方】
①玉ねぎはみじん切りにします。
にんにくはみじん切りにします。
②パン粉は牛乳に浸します。
③フライパンを中火で熱し、サラダ油(大さじ1/2)をひきます。
玉ねぎを入れてしんなりするまで炒めます。
④ボールに合いびき肉・卵・②のパン粉・③の玉ねぎ・塩・こしょうを
入れて粘りが出るまでよく混ぜ合わせます。
⑤生地を3~4等分にわけ、小判型に丸めます。
⑥ダジン鍋にサラダ油(大さじ1)をひき中火で熱します。
にんにくを加え、香りがでたら、ハンバーグを入れます。
両面に焼き色がついたら、白ワイン・水・固形スープの素・トマトケチャップ・ウスターソース
砂糖・ドライバジルを加えます。
煮立ったところで、火を弱めて蓋をして4~5分程度煮込みます。
ある程度煮込んだところで塩・こしょうで味を整えます。
お好みでボイルした野菜とピザ用チーズをハンバーグにのせます。
蓋をして1分程度加熱して完成です。
<ハンバーグ>
合いびき肉・・・350g
卵・・・1/2個
玉ねぎ・・・1個
パン粉・・・1/2カップ
牛乳・・・大さじ4
塩・こしょう・・・少々
サラダ油・・・大さじ1/2
ピザ用チーズ・・・適量
<トマトソース>
にんにく・・・1かけ
トマトの水煮缶・・・1/2缶
白ワイン・・・50cc
水・・・100cc
ケチャップ・・・大さじ3
ウスターソース・・・大さじ2
固形スープ素・・・1個
塩・こしょう・・・少々
砂糖・・・小さじ1/2
サラダ油・・・大さじ1
ドライバジル・・・適宜
【作り方】
①玉ねぎはみじん切りにします。
にんにくはみじん切りにします。
②パン粉は牛乳に浸します。
③フライパンを中火で熱し、サラダ油(大さじ1/2)をひきます。
玉ねぎを入れてしんなりするまで炒めます。
④ボールに合いびき肉・卵・②のパン粉・③の玉ねぎ・塩・こしょうを
入れて粘りが出るまでよく混ぜ合わせます。
⑤生地を3~4等分にわけ、小判型に丸めます。
⑥ダジン鍋にサラダ油(大さじ1)をひき中火で熱します。
にんにくを加え、香りがでたら、ハンバーグを入れます。
両面に焼き色がついたら、白ワイン・水・固形スープの素・トマトケチャップ・ウスターソース
砂糖・ドライバジルを加えます。
煮立ったところで、火を弱めて蓋をして4~5分程度煮込みます。
ある程度煮込んだところで塩・こしょうで味を整えます。
お好みでボイルした野菜とピザ用チーズをハンバーグにのせます。
蓋をして1分程度加熱して完成です。
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