*All archives* |  *Admin*



2017/09
<<  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30  >>
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

 ランキングに参加しています。
 ポチッとバナーを ↓↓↓ クリックしていただけるとうれしいです♪

 

レシピブログに参加中♪


 いつも応援ありがとうございます♪
目玉を乗っけてポテマヨチーズ焼き♪
目玉を乗っけてポテマヨチーズ焼き♪

◆副菜◆
調理時間:25分
調理方法:茹でる・オーブン
★茹でたじゃがいもを塩こしょうとマヨネーズでさっくり和えて
 ガバッ~とチーズと卵を落として
 オーブンで焼き上げちゃう
 簡単チーズ焼き
 半熟卵を混ぜ混ぜして食べるのが美味しいの(ウッフ)
 レシピは後で書きますね♪

 遅くなりました。レシピアップしましたね。
 コメントのお返事はもう少しだけお待ちください。ごめんなさい
【材料・3~4人分】

じゃがいも・・・3個
卵・・・2個
塩・・・適量
こしょう・・・少々
マヨネーズ・・・適量
ピザ用チーズ・・・適量
ドライパセリ・・・適宜


【作り方】
①じゃがいもは皮をむき、8~12等分に切ります。
 水にさらしてから水気を切ります。
②鍋に水とじゃがいもを入れて、火にかけます。
 じゃがいもに火が通ったら、じゃがいもをザルにあけます。
③お湯を捨てた鍋にじゃがいもを戻し、弱めの中火にかけます。
 塩こしょうをふり、鍋をゆすりながらじゃがいもの水気を飛ばします。
 火を止めて、マヨネーズを加え、全体に混ぜ合わせます。 
④グラタン皿に、③のじゃがいもをのせ、お好みでマヨネーズを絞ります。
 その上にピザ用チーズを全体にのせ、生卵をのせます。
 ドライパセリを散らします。
⑤230度に温めたオーブンで10~15分程度焼いて完成です。
スポンサーサイト

 ランキングに参加しています。
 ポチッとバナーを ↓↓↓ クリックしていただけるとうれしいです♪

 

レシピブログに参加中♪


 いつも応援ありがとうございます♪
Secret
(非公開コメント受付中)

にゃんきちさんへ
コメントありがとうございますv-398
簡単なのが一番ですよね(ウッフ)
はじめまして
簡単なのに凄くおいしそうなので
ついコメントさせて頂きました。
プロフィール

えみママ

Author:えみママ
食卓からうまれる小さな喜びが大好きです(^^♪。
そんな喜びを多くの人に伝える事が出来ればと思い、レシピを書き綴っています。

“食卓の向こうの笑顔”を想像しながらレシピをお届けします(*^_^*)

copyright © 2008 30分で出来る料理レシピ all rights reserved.
注)ブログ内の文章・画像の転載・引用はご遠慮下さいませ。

カテゴリー
“30分で出来る料理レシピ”内検索
ランキング
レシピが気に入ってもらえたら、下のランキングをポッチとクリックして下さい。 励みになります(^^♪

にほんブログ村 料理ブログへ

レシピブログ

スポンサードリンク


最近の記事
大好きレシピブログ
月別アーカイブ
最近のコメント
最近のトラックバック
大好きな人たちのリンク集
ポータル登録サイト
Yahoo! JAPAN 「簡単料理」・All About「お手軽レシピ」ガイドに登録されました。

All About [お手軽レシピ]
All About [お手軽レシピ]

ナデシコクッキング

FC2カウンター
えみママにメール

名前:
メール:
件名:
本文:

RSSフィード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。