美味しい★ミートソーススパゲッティー

◆主食◆
調理時間:20分
調理方法:炒める・煮る・茹でる
★GWは外食や出来合い物を頂いてばかりの我が家
あんまりご飯を作らなかったなぁ(ウッフ)
そんな中で残り野菜で適当に作ったミートソース♪
久しぶりのお家ご飯だったせいか?
『やっぱりママのご飯は美味しい』
と言ってくれた息子君
そう言ってもらえると
お母さんはうれしいなぁ♪♪♪
さぁ~GWはもうおしまい
今日からまた普段どおりの生活に戻るけど・・・
今日と明日一生懸命働けばまた、うれしい土日がやってくる
もうひとふんばりしましょっと!!
レシピアップしました。GWあけの仕事は疲れるぅ~。
皆さんもお疲れ様でした♪
【材料・3~4人分】
スパゲッティー・・・320g
塩・・・適量
合いびき肉・・・250g
玉ねぎ(大)・・・1/2個
人参(小)・・・1/2本
ピーマン・・・2個
にんにくみじん切り・・・1片
トマトの水煮缶・・・1缶(400g)
白ワイン・・・50cc
サラダ油・・・大さじ1
固形コンソメスープの素・・・1個
砂糖・・・小さじ1
トマトケチャップ・・・大さじ2
ウスターソース・・・大さじ1弱
塩・・・小さじ1/3~1/2
こしょう・・・少々
ドライバジル・・・適宜
粉チーズ・・・大さじ2
【作り方】
①玉ねぎ・人参・ピーマン・にんにくはみじん切りにします。
②フライパンにサラダ油を入れて、熱します。
にんにくを入れて香りが出たら、ひき肉を加えてポロポロになるまで炒めます。
次に玉ねぎ・人参・ピーマンを順に加えて炒めます。
白ワイン・トマトの水煮缶(汁ごと)を手でつぶしながら加え、
沸騰したところで固形コンソメを入れます。
弱めの中火で5~6分程煮込みます。
砂糖・トマトケチャップ・ウスターソース・塩・こしょう・ドライバジルを入れて味を整えます。
ある程度煮詰まったところで粉チーズを加え
全体に混ぜ合わせて火を止めます。
③鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩大さじ1とスパゲッティーを鍋に入れます。
茹であがったら水気を切ります。
④皿にスパゲッティーをよそり、たっぷりのミートソースをかけて完成です。
スパゲッティー・・・320g
塩・・・適量
合いびき肉・・・250g
玉ねぎ(大)・・・1/2個
人参(小)・・・1/2本
ピーマン・・・2個
にんにくみじん切り・・・1片
トマトの水煮缶・・・1缶(400g)
白ワイン・・・50cc
サラダ油・・・大さじ1
固形コンソメスープの素・・・1個
砂糖・・・小さじ1
トマトケチャップ・・・大さじ2
ウスターソース・・・大さじ1弱
塩・・・小さじ1/3~1/2
こしょう・・・少々
ドライバジル・・・適宜
粉チーズ・・・大さじ2
【作り方】
①玉ねぎ・人参・ピーマン・にんにくはみじん切りにします。
②フライパンにサラダ油を入れて、熱します。
にんにくを入れて香りが出たら、ひき肉を加えてポロポロになるまで炒めます。
次に玉ねぎ・人参・ピーマンを順に加えて炒めます。
白ワイン・トマトの水煮缶(汁ごと)を手でつぶしながら加え、
沸騰したところで固形コンソメを入れます。
弱めの中火で5~6分程煮込みます。
砂糖・トマトケチャップ・ウスターソース・塩・こしょう・ドライバジルを入れて味を整えます。
ある程度煮詰まったところで粉チーズを加え
全体に混ぜ合わせて火を止めます。
③鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩大さじ1とスパゲッティーを鍋に入れます。
茹であがったら水気を切ります。
④皿にスパゲッティーをよそり、たっぷりのミートソースをかけて完成です。
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