*All archives* |  *Admin*



2017/03
<<  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31  >>
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

 ランキングに参加しています。
 ポチッとバナーを ↓↓↓ クリックしていただけるとうれしいです♪

 

レシピブログに参加中♪


 いつも応援ありがとうございます♪
いもきんぴら
いもきんぴら

◆副菜◆
調理時間:8分
調理方法:炒める
★さつまいものきんぴら♪
 どってことのない
 おいもきんぴらだけど箸がとまらないの

 調味料はサラダ油・砂糖・醤油・みりんだけ
 簡単で美味しいのが一番よね

 レシピは後で書きますね

 レシピ書きました♪

【材料・3~4人分】

さつまいも・・・大1/2本(450g)
白ごま・・・適量
サラダ油・・・大さじ2
砂糖・・・大さじ1
みりん・・・大さじ2
しょうゆ・・・大さじ2


【作り方】
①さつまいもは汚れを落として、拍子切りにます。
 切ったさつまいもは、たっぷりの水にさらしておきます。
②鍋にサラダ油をひき、中火で熱します。
 しっかりと水気を切ったさつまいもを入れて、じっくりと炒めます。
 途中で焦げ付くようであれば火を弱めてください。
③さつまいもにほんのり焼き色がついてきたら、みりん・しょうゆ・砂糖
 を入れて、煮汁がなくなるまで煮絡めます。
④皿にさつまいもをよそり、白ごまをふりかけて完成です。
スポンサーサイト

 ランキングに参加しています。
 ポチッとバナーを ↓↓↓ クリックしていただけるとうれしいです♪

 

レシピブログに参加中♪


 いつも応援ありがとうございます♪
Secret
(非公開コメント受付中)

プロフィール

えみママ

Author:えみママ
食卓からうまれる小さな喜びが大好きです(^^♪。
そんな喜びを多くの人に伝える事が出来ればと思い、レシピを書き綴っています。

“食卓の向こうの笑顔”を想像しながらレシピをお届けします(*^_^*)

copyright © 2008 30分で出来る料理レシピ all rights reserved.
注)ブログ内の文章・画像の転載・引用はご遠慮下さいませ。

カテゴリー
“30分で出来る料理レシピ”内検索
ランキング
レシピが気に入ってもらえたら、下のランキングをポッチとクリックして下さい。 励みになります(^^♪

にほんブログ村 料理ブログへ

レシピブログ

スポンサードリンク


最近の記事
大好きレシピブログ
月別アーカイブ
最近のコメント
最近のトラックバック
大好きな人たちのリンク集
ポータル登録サイト
Yahoo! JAPAN 「簡単料理」・All About「お手軽レシピ」ガイドに登録されました。

All About [お手軽レシピ]
All About [お手軽レシピ]

ナデシコクッキング

FC2カウンター
えみママにメール

名前:
メール:
件名:
本文:

RSSフィード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。