フレンチトーストdeクロックムッシュ

◆主食・パン類◆
調理時間:10分
調理方法:焼く
★普通のクロックムッシュはパンにハムとチーズをはさんだもの~それをフレンチトーストでアレンジしてみました♪
【材料・4人分】
食パン・・・4枚
ハム・・・4枚
スライスチーズ・・・4枚
バター・・・大さじ1~2
<卵液>
卵・・・1個
牛乳・・・50cc
塩・・・少々
こしょう・・・少々
【作り方】
①バットに卵を割りほぐします。
次に残りの卵液の材料を全て入れてよく混ぜます。
②①の卵液にパンを入れ、両面たっぷりと浸します。
③フライパンにバター大さじ1を入れて中火で熱します。
バターが溶けたら弱めの中火にして、パンを入れて焼きます。
片面を裏返して焼けた面にハムとチーズを乗せます。
反対の面にも焼色がついたら取り出します。
④食べやすい大きさに切って完成です。
食パン・・・4枚
ハム・・・4枚
スライスチーズ・・・4枚
バター・・・大さじ1~2
<卵液>
卵・・・1個
牛乳・・・50cc
塩・・・少々
こしょう・・・少々
【作り方】
①バットに卵を割りほぐします。
次に残りの卵液の材料を全て入れてよく混ぜます。
②①の卵液にパンを入れ、両面たっぷりと浸します。
③フライパンにバター大さじ1を入れて中火で熱します。
バターが溶けたら弱めの中火にして、パンを入れて焼きます。
片面を裏返して焼けた面にハムとチーズを乗せます。
反対の面にも焼色がついたら取り出します。
④食べやすい大きさに切って完成です。
スポンサーサイト