ニラ玉のねぎゴマポン酢がけ♪

◆主菜◆
調理時間:7分
調理方法:焼く・電子レンジ
★息子は大のチヂミ好き
本日もチヂミを作ってのリクエスト
う~ん、実は先日お好み焼きを作ったばかり
なんだか・・・同じじゃない
ずーっと小麦粉料理ばっかり
それじゃ~今度は旦那のブーィングだなぁ
と言うことでチヂミっぽく
ニラ玉にたっぷりのねぎゴマポン酢をかけてみた
チヂミとは違うけどニラ玉とこのねぎゴマポン酢がよくあう。
簡単だしメッチャいいかも(ウッフ)
お待たせしましたレシピアップしました
【材料・3~4人分】
卵・・・4個
ニラ・・・1/2束
がらスープの素・・・小さじ0.5
塩・・・少々
サラダ油・・・大さじ1
<ねぎごまポン酢>
ポン酢・・・大さじ3
ごま油・・・大さじ1弱
ねぎのみじん切り・・・大さじ2
【作り方】
①ニラは3cm長さに切ります。
長ねぎは粗いみじん切りにします。
②耐熱カップにねぎゴマポン酢の材料を加えて
電子レンジで1分程度加熱します。
③卵を割りほぐして、塩とがらスープの素を加えてあわせ混ぜます。
④フライパンにサラダ油をひき、中火で熱します。
ニラを加えて、いため合わせ、しんなりしたところで卵を加えます。
菜ばしで大きく2~3回くらい混ぜます。
弱めの中火にして両面をやきます。
⑤焼きあがったニラ玉を食べやすい大きさにカットして
たっぷりのねぎゴマポン酢をかけてどう・・・
卵・・・4個
ニラ・・・1/2束
がらスープの素・・・小さじ0.5
塩・・・少々
サラダ油・・・大さじ1
<ねぎごまポン酢>
ポン酢・・・大さじ3
ごま油・・・大さじ1弱
ねぎのみじん切り・・・大さじ2
【作り方】
①ニラは3cm長さに切ります。
長ねぎは粗いみじん切りにします。
②耐熱カップにねぎゴマポン酢の材料を加えて
電子レンジで1分程度加熱します。
③卵を割りほぐして、塩とがらスープの素を加えてあわせ混ぜます。
④フライパンにサラダ油をひき、中火で熱します。
ニラを加えて、いため合わせ、しんなりしたところで卵を加えます。
菜ばしで大きく2~3回くらい混ぜます。
弱めの中火にして両面をやきます。
⑤焼きあがったニラ玉を食べやすい大きさにカットして
たっぷりのねぎゴマポン酢をかけてどう・・・
スポンサーサイト