アスパラの豚バラ巻き

◆主菜◆
調理時間:8分
調理方法:オーブントースター
★これって、レシピ書く???
ってくらいオーソドックスな一品
今が旬なグリーンアスパラガス~
これを丸々一本
豚バラの薄切り肉でクルクル巻いて
塩コショウを一振り
オーブントースターで焼いて
ハイ完了!!
でも息子君、『これマジうまい』
そうなんです。マジうまいんです♪(ウッフ)
【材料・3~4人分】
豚バラ薄切り肉・・・250g
グリーンアスパラガス・・・8本
塩・・・適量
粗引き黒こしょう・・・少々
【作り方】
①グリーンアスパラガスは固い茎の部分は切り落とし
ハカマをとります。
②グリーンアスパラガスに広げた豚肉をクルクルと巻きます。
塩・黒こしょうを全体に軽くふりかけます。
③天板に肉巻きを並べ、オーブントースターに入れて5~6分程度焼きます。
肉の表面に焼き色がつくまで焼きます。
④皿に、肉巻きをのせて完成です。
お好みで、レモン汁をかけてどうぞ・・・。
◎そんなメッチャうまな“アスパラの豚バラ巻き”で晩ご飯◎

●アスパラの豚バラ巻き
●茄子と豚肉のクルクル巻き巻き♪
●春キャベツともやしと豚肉のサラダ
●冷奴
豚バラ薄切り肉・・・250g
グリーンアスパラガス・・・8本
塩・・・適量
粗引き黒こしょう・・・少々
【作り方】
①グリーンアスパラガスは固い茎の部分は切り落とし
ハカマをとります。
②グリーンアスパラガスに広げた豚肉をクルクルと巻きます。
塩・黒こしょうを全体に軽くふりかけます。
③天板に肉巻きを並べ、オーブントースターに入れて5~6分程度焼きます。
肉の表面に焼き色がつくまで焼きます。
④皿に、肉巻きをのせて完成です。
お好みで、レモン汁をかけてどうぞ・・・。
◎そんなメッチャうまな“アスパラの豚バラ巻き”で晩ご飯◎

●アスパラの豚バラ巻き
●茄子と豚肉のクルクル巻き巻き♪
●春キャベツともやしと豚肉のサラダ
●冷奴
スポンサーサイト