*All archives* |  *Admin*



2017/03
<<  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31  >>
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

 ランキングに参加しています。
 ポチッとバナーを ↓↓↓ クリックしていただけるとうれしいです♪

 

レシピブログに参加中♪


 いつも応援ありがとうございます♪
うま~♪豚肉の甘酢焼き
うま~♪豚肉の甘酢焼き

◆主菜◆
調理時間:15分
調理方法:焼く
★大好きな豚肉のくわ焼きをアレンジして
 甘辛のタレにお酢を加えてみました。
 ほんのり酸味の甘酢が食欲をそそるお味に仕上がりました。
 お酢は少量しか入れてないので
 お酢はちょっと苦手・・・と言う人でも意外と美味しくいただけると思います♪
【材料・3~4人分】

豚ロース薄切り肉・・・300g
サラダ油・・・大さじ1
片栗粉・・・適量
<合わせ調味料>
砂糖・・・大さじ1
酒・・・大さじ2
しょうゆ・・・大さじ2
酢・・・大さじ1/2~1


【作り方】
①ロース肉は2等分に切ります。
②合わせ調味料の材料を混ぜ合わせておきます。
③豚肉は、片栗粉を薄くまぶします。
④大き目のフライパンにサラダ油をひき、強めの中火にします。
 豚肉を一枚づつ入れます。
 両面に焼き色がついたら、②の合わせ調味料を入れて
 豚肉に煮絡めて完成です。
※)フライパンで焼く時、豚肉が重なるようなら、2回に分けて焼き上げてください。


◎うま~♪豚肉の甘酢焼きを使った晩御飯◎ 

Recipes1036

●豚肉の甘酢焼き&ポテトサラダ
●なすとピーマンの味噌炒め
●味噌汁
●レッドグローブ(ぶどう)
スポンサーサイト

 ランキングに参加しています。
 ポチッとバナーを ↓↓↓ クリックしていただけるとうれしいです♪

 

レシピブログに参加中♪


 いつも応援ありがとうございます♪
Secret
(非公開コメント受付中)

ぴよこさんへ
ほんのり酸味がなんとなく味をマイルドにして
個人的には好きなお味なんです♪
酢がポイントなんですね。
くわ焼き好きなので、作ってみたいです。
美味しそう~。

いちごさんへ
ごめんなさい、自分で食べてね(笑)
食べさせてん♪
プロフィール

Author:えみママ
食卓からうまれる小さな喜びが大好きです(^^♪。
そんな喜びを多くの人に伝える事が出来ればと思い、レシピを書き綴っています。

“食卓の向こうの笑顔”を想像しながらレシピをお届けします(*^_^*)

copyright © 2008 30分で出来る料理レシピ all rights reserved.
注)ブログ内の文章・画像の転載・引用はご遠慮下さいませ。

カテゴリー
“30分で出来る料理レシピ”内検索
ランキング
レシピが気に入ってもらえたら、下のランキングをポッチとクリックして下さい。 励みになります(^^♪

にほんブログ村 料理ブログへ

レシピブログ

スポンサードリンク


最近の記事
大好きレシピブログ
月別アーカイブ
最近のコメント
最近のトラックバック
大好きな人たちのリンク集
ポータル登録サイト
Yahoo! JAPAN 「簡単料理」・All About「お手軽レシピ」ガイドに登録されました。

All About [お手軽レシピ]
All About [お手軽レシピ]

ナデシコクッキング

FC2カウンター
えみママにメール

名前:
メール:
件名:
本文:

RSSフィード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。