パンの耳DEシュリンプトースト♪

◆主食・パン類◆
調理時間:15分
調理方法:焼く
★先日、近所のパン屋さんでパンの耳を頂きました。
いつもは、パンの耳を頂くと揚げパンを揚げるんだけど・・・
今回は、パンの耳で
我が家定番のシュリンプトーストを作ってみました。
サンドイッチ用のパンでフワ~サックのシュリンプトーストもいいけど
パンの耳で作ったトーストは
食べ応えも歯ごたえバッチリで
しかもサクサクの出来上がり~
おかげで子供も旦那も大喜び
これはいけるかも
お待たせしましたレシピアップしましたよ♪
【材料・4人分】
食パンの耳・・・6枚
むき海老・・・200g
玉ねぎ・・・1/4個
ドライバジル・・・適量
ドライパセリ・・・適量
片栗粉・・・大さじ1/2
マヨネーズ・・・大さじ2
粉チーズ・・・大さじ1/2
塩・・・少々
粗引き黒こしょう・・少々
【作り方】
①玉ねぎはみじん切りにします。
②海老は水気をふき取り、包丁で粗みじんにしてから包丁でたたきます。
③ボールに玉ねぎ・ドライバジル・えび・片栗粉・マヨネーズ・粉チーズ・塩・黒こしょう
を入れてよく混ぜ合わせます。
④食パンに③を塗ります。
⑤オーブントースターで④を6~7分程度焼きます。
注)パンは天板にのせて焼きます。ある程度焼き色がついたら、
アルミホイルをふんわりとかけて焼くと、海老にしっかりと火が通ります。
⑥食べ安い大きさにカットしてドライパセリをちらせば完成です。
★我が家定番シュリンプトーストのレシピはこちらへ

◎シュリンプトースト
食パンの耳・・・6枚
むき海老・・・200g
玉ねぎ・・・1/4個
ドライバジル・・・適量
ドライパセリ・・・適量
片栗粉・・・大さじ1/2
マヨネーズ・・・大さじ2
粉チーズ・・・大さじ1/2
塩・・・少々
粗引き黒こしょう・・少々
【作り方】
①玉ねぎはみじん切りにします。
②海老は水気をふき取り、包丁で粗みじんにしてから包丁でたたきます。
③ボールに玉ねぎ・ドライバジル・えび・片栗粉・マヨネーズ・粉チーズ・塩・黒こしょう
を入れてよく混ぜ合わせます。
④食パンに③を塗ります。
⑤オーブントースターで④を6~7分程度焼きます。
注)パンは天板にのせて焼きます。ある程度焼き色がついたら、
アルミホイルをふんわりとかけて焼くと、海老にしっかりと火が通ります。
⑥食べ安い大きさにカットしてドライパセリをちらせば完成です。
★我が家定番シュリンプトーストのレシピはこちらへ

◎シュリンプトースト
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