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苺ミルク寒天
Recipes1028

◆お菓子◆
調理時間:15分 (別途、冷蔵庫に冷やす時間がかかります)
調理方法:煮る
★子供の頃、
 イチゴにお砂糖と牛乳をかけて、
 イチゴをつぶしながらよく食べました。
 
 つぶしたイチゴの果汁が牛乳に混ざって
 美味しいイチゴ牛乳が出来たっけ
 
 昔は、今みたいに甘いイチゴばかりではなかったから
 こうして食べると
 甘酸っぱいイチゴも美味しく食べられたんだよなぁ

 一度に2度美味しかったあの味
 懐かしいなぁ

 そんな味を思い出しながら
 
 今回は苺ミルクを寒天で固めて見ました。

 う~ん、なんだか懐かしい味です
 
【材料・5~6個分】

いちご・・・1/2パック
粉寒天・・・4g
水・・・200cc
牛乳・・・400cc
砂糖・・・60g
練乳・・・大さじ2


【作り方】
①いちごは洗ってから、ヘタをとります。
 3~4個は飾り用にとっておきます。
②牛乳と水気をふき取った苺は、
 ボール(または専用容器)に入れて
 マルチブレンダー(またはミキサー)にかけ、
 苺牛乳を作ります。
※)スプーンの背などで苺つぶしてもOKです。
③鍋に水と粉寒天を入れて火にかけます。
 かき混ぜながら、寒天を煮とかします。
 沸騰後1~2分ほど加熱してから砂糖・練乳を加えて混ぜ合わせ
 火を止めます。
④③の鍋に②の苺ミルクを加えて混ぜ合わせます。
⑤グラスやカップに注ぎいれ、カットした苺を飾ります。
 冷蔵庫で冷やし固めて完成です。
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あーちゃんさんへ
いちご美味しいですよね。
毎日いちごが食べられるなんて幸せ~

私は1週間に1度くらいのペースです。
でもこの時期ならではの美味しいイチゴ
もっと食べたいv-10
No title
これで1度に3度おいしいデザートの出来上がりですね。
イチゴの季節、私は毎日食べてます。
でも単純にイチゴのみ。
こんな素敵なデザートになるなら、やってみないとね!

ポチッと。
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えみママ

Author:えみママ
食卓からうまれる小さな喜びが大好きです(^^♪。
そんな喜びを多くの人に伝える事が出来ればと思い、レシピを書き綴っています。

“食卓の向こうの笑顔”を想像しながらレシピをお届けします(*^_^*)

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