*All archives* |  *Admin*



2017/06
<<  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30  >>
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

 ランキングに参加しています。
 ポチッとバナーを ↓↓↓ クリックしていただけるとうれしいです♪

 

レシピブログに参加中♪


 いつも応援ありがとうございます♪
ビックリ親子つくね♪
ビックリ親子つくね♪

◆主菜◆
調理時間:20分
調理方法:焼く・煮る・茹でる
★ビックリ親子つくね
 の秘密はこれ↓

ビックリ親子つくね♪


 そうなのうずらの卵入り
 ビックリって程でもないけど
 息子君が、
 『すげぇ~卵が入ってる!!驚いた~』
 と言うものだから
 タイトルにビックリをつけてみました。

 親子は鶏と卵だからね(うずらだけどね・・・)

 そんなビックリつくねはとっても美味しく仕上がりました。
 
 本日は、取り急ぎ画像のみアップです。
 レシピは帰ってからアップします。


 遅くなりました。
 レシピアップしました!!
【材料10個分】

鶏ひき肉・・・250g
ねぎ・・・1/3本
うずらの卵・・・10個
しょうが汁・・・小さじ1/2
塩・・・少々
片栗粉・・・大さじ1
サラダ油・・・大さじ1
 <タレ>
 しょうゆ・・・大さじ2
 みりん・・・大さじ1
 酒・・・大さじ1
 砂糖・・・大さじ1


【作り方】 
①ねぎはみじん切りにします。
②うずらはゆでて、ゆで卵にします。
 殻をむいておきます。
③ボールに鶏ひき肉・ねぎ・塩・片栗粉・しょうが汁を加え、
 粘りがでるまでよく混ぜます。
 生地を10等分にわけ、うずらのゆで卵を包み込むように丸めます。
④フライパンにサラダ油をひき、中火で熱します。
 ③のつくねを入れていきます。
 全体に焼き色がついたら、酒・砂糖・みりん・醤油を加えます。
 汁を全体に煮絡めながら炒りつけていきます。
 全体に照りが出れば、焼き上がりです。
スポンサーサイト

 ランキングに参加しています。
 ポチッとバナーを ↓↓↓ クリックしていただけるとうれしいです♪

 

レシピブログに参加中♪


 いつも応援ありがとうございます♪
Secret
(非公開コメント受付中)

Re: 美味しそう
うずらを入れるだけでボリュームもアップするから
一石二鳥よ♪
美味しそう
うずらの卵がポイントですね。
思いつきませんでした。

美味しそうです。
プロフィール

えみママ

Author:えみママ
食卓からうまれる小さな喜びが大好きです(^^♪。
そんな喜びを多くの人に伝える事が出来ればと思い、レシピを書き綴っています。

“食卓の向こうの笑顔”を想像しながらレシピをお届けします(*^_^*)

copyright © 2008 30分で出来る料理レシピ all rights reserved.
注)ブログ内の文章・画像の転載・引用はご遠慮下さいませ。

カテゴリー
“30分で出来る料理レシピ”内検索
ランキング
レシピが気に入ってもらえたら、下のランキングをポッチとクリックして下さい。 励みになります(^^♪

にほんブログ村 料理ブログへ

レシピブログ

スポンサードリンク


最近の記事
大好きレシピブログ
月別アーカイブ
最近のコメント
最近のトラックバック
大好きな人たちのリンク集
ポータル登録サイト
Yahoo! JAPAN 「簡単料理」・All About「お手軽レシピ」ガイドに登録されました。

All About [お手軽レシピ]
All About [お手軽レシピ]

ナデシコクッキング

FC2カウンター
えみママにメール

名前:
メール:
件名:
本文:

RSSフィード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。