FC2ブログ

*All archives* |  *Admin*



2021/04
<<  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30  >>
海老マヨ春巻き
海老マヨ春巻き


◆主菜◆
調理時間:15分
調理方法:揚げる
★プリップリの海老とパリパリの春巻きの相性はピッタリ♪
 しっかりと具に味がついているのでそのままでどうぞ。
【材料・4人分】

春巻きの皮・・・4枚
海老・・・小10尾
 (または、むき海老・・・150g)
長ねぎ・・・10cm
ピーマン・・・1個
卵白・・・小1個分
マヨネーズ・・・大さじ2
粉チーズ・・・大さじ1
塩・・・少々
黒こしょう・・・少々
サラダ油・・・適量
レモン・・・適宜


【作り方】
①長ねぎ・ピーマンはみじん切りにします。
②海老は殻と背わたを取ります。
 包丁で粗いみじん切りにします。
③ボールに長ねぎ・ピーマン・えび・卵白・マヨネーズ・粉チーズ・塩・黒こしょう
 を入れてよく混ぜ合わせます。
④春巻きの皮を4等分に切ります。
 切った春巻きの皮の中央に③の海老マヨを乗せます。
 その上にもう一枚春巻きの皮を乗せて、海老マヨを挟みます。
⑤鍋にサラダ油を入れて、中温(170℃)に熱します。
 ④の春巻きを入れ、両面に焼き色がついたら取り出し、しっかりと油を切ります。
⑥食べやすい大きさにカットして完成です。


【アレンジ】
●海老マヨの具を食パンに乗せて、トーストするとシュリンプトーストになります。
スポンサーサイト




 ランキングに参加しています。
 ポチッとバナーを ↓↓↓ クリックしていただけるとうれしいです♪

 

レシピブログに参加中♪


 いつも応援ありがとうございます♪
Secret
(非公開コメント受付中)

プロフィール

えみママ

Author:えみママ
食卓からうまれる小さな喜びが大好きです(^^♪。
そんな喜びを多くの人に伝える事が出来ればと思い、レシピを書き綴っています。

“食卓の向こうの笑顔”を想像しながらレシピをお届けします(*^_^*)

copyright © 2008 30分で出来る料理レシピ all rights reserved.
注)ブログ内の文章・画像の転載・引用はご遠慮下さいませ。

カテゴリー
“30分で出来る料理レシピ”内検索
ランキング
レシピが気に入ってもらえたら、下のランキングをポッチとクリックして下さい。 励みになります(^^♪

にほんブログ村 料理ブログへ

レシピブログ

スポンサードリンク


最近の記事
大好きレシピブログ
月別アーカイブ
最近のコメント
最近のトラックバック
大好きな人たちのリンク集
ポータル登録サイト
Yahoo! JAPAN 「簡単料理」・All About「お手軽レシピ」ガイドに登録されました。

All About [お手軽レシピ]
All About [お手軽レシピ]

ナデシコクッキング

FC2カウンター
えみママにメール

名前:
メール:
件名:
本文:

RSSフィード