*All archives* |  *Admin*



2017/08
<<  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31  >>
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

 ランキングに参加しています。
 ポチッとバナーを ↓↓↓ クリックしていただけるとうれしいです♪

 

レシピブログに参加中♪


 いつも応援ありがとうございます♪
ほんのりバター味DE鱈の包み焼き
ほんのりバター味DE鱈の包み焼き

◆主菜◆
調理時間:25「分 
調理方法:オーブントースター
★とっても簡単な包み焼き♪
 バターを入れて焼き上げたおかげで、いい香りがします。
 焼き上がりにお醤油をタラリとたらしてもいいし・・・
 私は大好きなポン酢をタラリ~ポン酢とバター意外と合うんですよ(ウッフ)

【材料・4人分】
生鱈切り身・・・4切れ
ねぎ・・・1/2本
えのき・・・1束(小)
人参・・・3cmくらい
白ワイン(または酒)・・・小さじ1×4
バター・・・大さじ5g×4
塩・・・少々
黒粗引きこしょう・・・少々


【作り方】
①ねぎは斜め切りにします。
 えのきは石づきを切り落とします。
 人参はお好みで花形に切り、さっと下茹でをしておきます。
②大きめに切ったクッキングシートの上に鱈をのせます。
 その上にねぎ・えのき・人参・バターをのせます。
 塩・こしょう・白ワインをふりかけます。
 クッキングシートで具材をしっかりと包み込みます。
③オーブントースターに②を入れて、15~20分程度焼きます。
 魚がしっかりと焼きあがれば完成です。
※)出来上がりにお好みでポン酢や醤油を少量かけてどうぞ・・・
スポンサーサイト

 ランキングに参加しています。
 ポチッとバナーを ↓↓↓ クリックしていただけるとうれしいです♪

 

レシピブログに参加中♪


 いつも応援ありがとうございます♪
Secret
(非公開コメント受付中)

マダムぴよこさんへ
トラックバックありがとうございますv-344
早速、拝見させていただきましたv-392

マダムぴよこさんは、フライパンにお水をはって
蒸し焼き風にするんですね♪
しかも出汁醤油入りなんですね。我が家はポン酢でいただきます(ウッフ)
定番の包み焼きでも色々な方法があるんですねv-398
私も過去のログで色々なホイル焼きをアップしていますv-392
以前に同じものを・・
作っていました。
トラックバックしてもいいですか?


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

今日は3月3日。 3月に入って3日も経ってしまいました。駅ではスプリングコートを羽織っている人を見かけるようになり、春だなーと感じるようになりましたヽ(*´∀`)ノ ? これまで鍋料理を中心に紹介してきましたが、そろそろCHANGEしようかなーなんて思っています...
初挑戦!トラックバックテーマの日記を書きたいと思います。 最近特に寒くなってきましたね。 主人が帰宅後、出来るなら温かい料理をと思...
プロフィール

えみママ

Author:えみママ
食卓からうまれる小さな喜びが大好きです(^^♪。
そんな喜びを多くの人に伝える事が出来ればと思い、レシピを書き綴っています。

“食卓の向こうの笑顔”を想像しながらレシピをお届けします(*^_^*)

copyright © 2008 30分で出来る料理レシピ all rights reserved.
注)ブログ内の文章・画像の転載・引用はご遠慮下さいませ。

カテゴリー
“30分で出来る料理レシピ”内検索
ランキング
レシピが気に入ってもらえたら、下のランキングをポッチとクリックして下さい。 励みになります(^^♪

にほんブログ村 料理ブログへ

レシピブログ

スポンサードリンク


最近の記事
大好きレシピブログ
月別アーカイブ
最近のコメント
最近のトラックバック
大好きな人たちのリンク集
ポータル登録サイト
Yahoo! JAPAN 「簡単料理」・All About「お手軽レシピ」ガイドに登録されました。

All About [お手軽レシピ]
All About [お手軽レシピ]

ナデシコクッキング

FC2カウンター
えみママにメール

名前:
メール:
件名:
本文:

RSSフィード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。