*All archives* |  *Admin*



2017/11
<<  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30  >>
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

 ランキングに参加しています。
 ポチッとバナーを ↓↓↓ クリックしていただけるとうれしいです♪

 

レシピブログに参加中♪


 いつも応援ありがとうございます♪
にんにく醤油DEぶり照り
にんにく醤油DEぶり照り

◆主菜◆
調理時間:8分(漬け込み時間1時間を除きます)
調理方法:焼く
★先日食べた市販品の“さばの辛味漬け”なるものがすごく美味しかったの♪
 さばの切り身に、にんにく醤油のタレにしみ込んだようなお味
 ちょっと食欲がそそるこのお魚をまねしてみたくて・・・

 ぶりの切り身をにんにく醤油で漬け込んで焼き上げてみました
 ちょっと想像していたお味とは違うけど
 これはこれで充分にいけるお味
 息子君は普段のぶり照りよりも美味しいといってくれましたよ(ウッフ)

【材料・4人分】

ぶりの切り身・・・4切れ
酒・・・大さじ2
しょうゆ・・・大さじ2
みりん・・・大さじ2
サラダ油・・・大さじ1/2
<下味用>
しょうゆ・・・大さじ2
酒・・・大さじ2
にんにくの摩り下ろし・・・1片分


【作り方】
①ジッパーつきの袋に下味の材料とぶりを入れます。
 途中で袋を返しながら、1時間くらいつけておきます。
②ぶりを取り出し、キッチンペーパーで汁気を軽くふき取ります。
③フライパンにサラダ油を入れて、中火で熱します。
 ぶりをフライパンに入れ、焼き色がついたら裏返します。
④両面に焼き色がついたら、余分な油をペーパータオルでふき取ります。
 酒・醤油・みりんを順に加え、蓋をして1~2分程蒸し焼きにします。
⑤蓋をあけて、中火で煮汁を煮つめます。
 汁にとろみがついたら、火を止めて完成です。
スポンサーサイト

 ランキングに参加しています。
 ポチッとバナーを ↓↓↓ クリックしていただけるとうれしいです♪

 

レシピブログに参加中♪


 いつも応援ありがとうございます♪
Secret
(非公開コメント受付中)

y.さんへ
ありがとうございますv-10
ぶり美味しいですよね
しょうがも入れて、香味野菜満点の照り焼きは食欲をそそりそうですねv-290
ご報告~
すごく、美味しかったですよ~
+しょうがもいれました。
強火でやりすぎると、ふらいぱんにこげがきちゃいますね~笑
食べた後、そうだったっと聞いたら、おいしかったよ~っと家の人に言われました。
アイデアもらいます・笑
ぶりを漬けて(家は味噌少々)たべるのはやりますが、にんにくをすりおろして入れるのはめずらしいですよね。今度やってみたいです。まんねりになりがちですものね。魚料理って・・ありがとうございます。
にんにく
にんにくで漬けるのですね。
美味しそう~。 テリテリv-353

今度作ってみます。
プロフィール

えみママ

Author:えみママ
食卓からうまれる小さな喜びが大好きです(^^♪。
そんな喜びを多くの人に伝える事が出来ればと思い、レシピを書き綴っています。

“食卓の向こうの笑顔”を想像しながらレシピをお届けします(*^_^*)

copyright © 2008 30分で出来る料理レシピ all rights reserved.
注)ブログ内の文章・画像の転載・引用はご遠慮下さいませ。

カテゴリー
“30分で出来る料理レシピ”内検索
ランキング
レシピが気に入ってもらえたら、下のランキングをポッチとクリックして下さい。 励みになります(^^♪

にほんブログ村 料理ブログへ

レシピブログ

スポンサードリンク


最近の記事
大好きレシピブログ
月別アーカイブ
最近のコメント
最近のトラックバック
大好きな人たちのリンク集
ポータル登録サイト
Yahoo! JAPAN 「簡単料理」・All About「お手軽レシピ」ガイドに登録されました。

All About [お手軽レシピ]
All About [お手軽レシピ]

ナデシコクッキング

FC2カウンター
えみママにメール

名前:
メール:
件名:
本文:

RSSフィード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。