*All archives* |  *Admin*



2017/10
<<  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31  >>
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

 ランキングに参加しています。
 ポチッとバナーを ↓↓↓ クリックしていただけるとうれしいです♪

 

レシピブログに参加中♪


 いつも応援ありがとうございます♪
手軽にプルコギ風焼肉
手軽にプルコギ風焼肉

手軽にプルコギ風焼肉

◆主食◆
調理時間:10分
調理方法:炒める
★市販の焼肉のタレや
 市販の漬け込んである焼肉用のお肉を使って、焼くだけ~♪
 
 なんだか少ない食材に
 味気なさを感じつつも
 食べると意外と満足しちゃう焼肉です。

 ちなみに我が家の1食分の材料費は500円~1000円と決めているんですが・・・
 焼肉をすると軽く2000円は超えてしまうでしょ
 
 なのでこんな風に野菜で適当にかさまし(ウッフ)

 簡単すぎてレシピ???でもないのですが...
 一応、我が家の食卓としてアップしちゃいます。
【材料・3人分】

牛切り落とし肉・・・250g
ピーマン・・・2個
パプリカ(赤・黄)・・・各1/2個
もやし・・・1袋
ねぎ・・・適量
サラダ油・・・適量
焼肉のタレ・・・適量
塩・こしょう・・・少々


【作り方】
①牛肉は一口大の大きさに切り、焼肉のタレに漬けてよく混ぜ込みます。
 器に肉をよそり、みじん切りしたねぎをのせます。
②ピーマン・パプリカは細切りにします。
③鉄板にサラダ油をひき、強火で熱します。
 ①の牛肉を入れ、炒めます。
 肉の色が変ったところでもやし・ピーマン・パプリカを加え
 軽く塩・こしょうを振ります。
 全体に炒め合わせて完成です。

※)市販に売っている味付けカルビ肉等で炒めて美味しいですよ。
  ただし、タレが少ないので
  塩コショウで加減するか、市販のタレ等をプラスしてください。


◎写真真に載っている番外メニュー◎
●豚ロース肉は塩・こしょう・レモン汁でいただきました。
●茶色ご飯は茶飯です
スポンサーサイト

 ランキングに参加しています。
 ポチッとバナーを ↓↓↓ クリックしていただけるとうれしいです♪

 

レシピブログに参加中♪


 いつも応援ありがとうございます♪
Secret
(非公開コメント受付中)

プロフィール

えみママ

Author:えみママ
食卓からうまれる小さな喜びが大好きです(^^♪。
そんな喜びを多くの人に伝える事が出来ればと思い、レシピを書き綴っています。

“食卓の向こうの笑顔”を想像しながらレシピをお届けします(*^_^*)

copyright © 2008 30分で出来る料理レシピ all rights reserved.
注)ブログ内の文章・画像の転載・引用はご遠慮下さいませ。

カテゴリー
“30分で出来る料理レシピ”内検索
ランキング
レシピが気に入ってもらえたら、下のランキングをポッチとクリックして下さい。 励みになります(^^♪

にほんブログ村 料理ブログへ

レシピブログ

スポンサードリンク


最近の記事
大好きレシピブログ
月別アーカイブ
最近のコメント
最近のトラックバック
大好きな人たちのリンク集
ポータル登録サイト
Yahoo! JAPAN 「簡単料理」・All About「お手軽レシピ」ガイドに登録されました。

All About [お手軽レシピ]
All About [お手軽レシピ]

ナデシコクッキング

FC2カウンター
えみママにメール

名前:
メール:
件名:
本文:

RSSフィード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。