手軽にプルコギ風焼肉


◆主食◆
調理時間:10分
調理方法:炒める
★市販の焼肉のタレや
市販の漬け込んである焼肉用のお肉を使って、焼くだけ~♪
なんだか少ない食材に
味気なさを感じつつも
食べると意外と満足しちゃう焼肉です。
ちなみに我が家の1食分の材料費は500円~1000円と決めているんですが・・・
焼肉をすると軽く2000円は超えてしまうでしょ
なのでこんな風に野菜で適当にかさまし(ウッフ)
簡単すぎてレシピ???でもないのですが...
一応、我が家の食卓としてアップしちゃいます。
【材料・3人分】
牛切り落とし肉・・・250g
ピーマン・・・2個
パプリカ(赤・黄)・・・各1/2個
もやし・・・1袋
ねぎ・・・適量
サラダ油・・・適量
焼肉のタレ・・・適量
塩・こしょう・・・少々
【作り方】
①牛肉は一口大の大きさに切り、焼肉のタレに漬けてよく混ぜ込みます。
器に肉をよそり、みじん切りしたねぎをのせます。
②ピーマン・パプリカは細切りにします。
③鉄板にサラダ油をひき、強火で熱します。
①の牛肉を入れ、炒めます。
肉の色が変ったところでもやし・ピーマン・パプリカを加え
軽く塩・こしょうを振ります。
全体に炒め合わせて完成です。
※)市販に売っている味付けカルビ肉等で炒めて美味しいですよ。
ただし、タレが少ないので
塩コショウで加減するか、市販のタレ等をプラスしてください。
◎写真真に載っている番外メニュー◎
●豚ロース肉は塩・こしょう・レモン汁でいただきました。
●茶色ご飯は茶飯です
牛切り落とし肉・・・250g
ピーマン・・・2個
パプリカ(赤・黄)・・・各1/2個
もやし・・・1袋
ねぎ・・・適量
サラダ油・・・適量
焼肉のタレ・・・適量
塩・こしょう・・・少々
【作り方】
①牛肉は一口大の大きさに切り、焼肉のタレに漬けてよく混ぜ込みます。
器に肉をよそり、みじん切りしたねぎをのせます。
②ピーマン・パプリカは細切りにします。
③鉄板にサラダ油をひき、強火で熱します。
①の牛肉を入れ、炒めます。
肉の色が変ったところでもやし・ピーマン・パプリカを加え
軽く塩・こしょうを振ります。
全体に炒め合わせて完成です。
※)市販に売っている味付けカルビ肉等で炒めて美味しいですよ。
ただし、タレが少ないので
塩コショウで加減するか、市販のタレ等をプラスしてください。
◎写真真に載っている番外メニュー◎
●豚ロース肉は塩・こしょう・レモン汁でいただきました。
●茶色ご飯は茶飯です
スポンサーサイト