fc2ブログ

*All archives* |  *Admin*



2023/05
<<  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31  >>
ほうれん草のチャーハン
ほうれん草のチャーハン


◆主食◆
調理時間:15分
調理方法:ゆでる・炒める
★シンプルなお味の中にほうれん草のコクが・・・美味しくて栄養満点のチャーハンです
【材料・4人分】

ご飯・・・どんぶり茶碗4杯分
ほうれん草・・・1束
ねぎ・・・1/2本
卵・・・2個
ウインナー・・・4~5本
塩・こしょう・・・適量
しょうゆ・・・大さじ2
がらスープの素・・・小さじ1
サラダ油・・・大さじ1
ごま油・・・大さじ0.5
白いりごま・・・適宜


【作り方】
①鍋にたっぷりのお湯を沸かして、ほうれん草を硬めに茹でます。
 茹でたほうれん草は水につけてあく抜きをし、水気を絞ってから、粗いみじん切りにします。
②ねぎをみじん切りにします。
 ウインナーは薄い輪切りにします。
③卵を割り解して溶いておきます。
④フライパンにサラダ油を入れて強火で熱します。
 ねぎ・ほうれん草の順に入れて炒めます。
 ほうれん草の水分が少なくなったところで、溶き卵、ウインナーを順に加えて炒めます。
⑤次にご飯を入れて炒め合わせ、塩・こしょう・しょうゆ・顆粒だしで味を整えます。
 最後にごま油を鍋肌からまわしかけて、混ぜ合わせます。
⑥皿に、チャーハンをよそり、ごまをふりかけて完成です。


【アレンジ】
●ウインナーの代わりにベーコンや豚ばら肉の薄切りなどを入れても美味しいです。
スポンサーサイト




 ランキングに参加しています。
 ポチッとバナーを ↓↓↓ クリックしていただけるとうれしいです♪

 

レシピブログに参加中♪


 いつも応援ありがとうございます♪
Secret
(非公開コメント受付中)

プロフィール

えみママ

Author:えみママ
食卓からうまれる小さな喜びが大好きです(^^♪。
そんな喜びを多くの人に伝える事が出来ればと思い、レシピを書き綴っています。

“食卓の向こうの笑顔”を想像しながらレシピをお届けします(*^_^*)

copyright © 2008 30分で出来る料理レシピ all rights reserved.
注)ブログ内の文章・画像の転載・引用はご遠慮下さいませ。

カテゴリー
“30分で出来る料理レシピ”内検索
ランキング
レシピが気に入ってもらえたら、下のランキングをポッチとクリックして下さい。 励みになります(^^♪

にほんブログ村 料理ブログへ

レシピブログ

スポンサードリンク


最近の記事
大好きレシピブログ
月別アーカイブ
最近のコメント
最近のトラックバック
大好きな人たちのリンク集
ポータル登録サイト
Yahoo! JAPAN 「簡単料理」・All About「お手軽レシピ」ガイドに登録されました。

All About [お手軽レシピ]
All About [お手軽レシピ]

ナデシコクッキング

FC2カウンター
えみママにメール

名前:
メール:
件名:
本文:

RSSフィード