節分★恵方手巻き


◆主食◆
調理時間:20分(炊飯時間は含みません)
調理方法:炒める・焼く
★昨日は節分
節分と言えば、恵方巻きですよね♪
我が家でも恵方巻き
のつもりが・・・
仕事から帰宅後、買い物に行ってはみるものの
こんな時間ではめぼしい食材が見当たらず
時間も押して、
なんやかんやとバタバタ
急遽、予定変更
手巻きに寿司しよう!!
自分で巻いて勝手に食べよう(ウッフ)
しかも材料は適当(アッハッハ~)
でも意外と、
これが息子と旦那様には好評でした。
3合ほど炊いた酢飯では足らず
冷凍のご飯をチンして
急遽酢飯を作ったほどです。
あ~ぁ、すごい食欲です。
レシピはこちら ★
以前、作った洋風手巻き寿司と一緒です。
前回作った方が・・・きれいに盛り付けてますね
でもお味は一緒よ♪

◎洋風☆手巻き寿司♪
スポンサーサイト