*All archives* |  *Admin*



2017/03
<<  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31  >>
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

 ランキングに参加しています。
 ポチッとバナーを ↓↓↓ クリックしていただけるとうれしいです♪

 

レシピブログに参加中♪


 いつも応援ありがとうございます♪
野菜もお肉も色々蒸し鍋♪
Recipes997

Recipes998

◆主菜◆
調理時間:15分
調理方法:電子レンジ・蒸す
★先日、お店で頂いたお野菜の蒸し鍋がすごーく美味しかったの。

 早速、お家でも是非やろうと思ったけど・・・

 蒸し鍋はあっても蒸篭がない我が家

 急遽代役に選んだのが耐熱皿(ウッフ)

 耐熱皿にお野菜を並べて蒸し器にかけて
 私流、蒸し鍋です。

 切ったお野菜やお好みの具材を並べて蒸すだけ

 後はポン酢やゴマドレッシング、そして渋くお塩なんかをつけていただきます。

 う~ん、ウマウマです。
 
 もっと食べたいのアンコールがありましたが・・・
  
 ごめんごめん本日はお変わり分の用意がありません。(ありゃりゃ)

【材料・3~4人分】

白菜・・・4~5枚
えのき・・・1束
豚バラ薄切り肉・・・250g
酒・・・大さじ2
じゃがいも(大)・・・1個
ピーマン・・・1個
パプリカ(赤・黄)・・・各1個
人参・・・1/3本
ウインナー・・・1袋
ポン酢・・・適量
ゴマドレッシング・・・適量
塩・・・適宜
ゆずこしょう・・・適宜


【作り方】
①白菜は食べやすい大きさに切ります。
 えのきは石づきを切り落とします。
 ピーマン・パプリカは食べやすい大きさに切ります。
 人参は長めの短冊切りにします。
 豚肉は食べやすい大きさに切ります。
②きれいに洗ったじゃがいもはラップで包みます。
 電子レンジで3~4分加熱します。
 ある程度火が通ったらOKです。
 4~6等分のくし切りにます。
③耐熱皿に白菜を並べ、上に豚ばら肉とえのきを並べます。
 酒(大さじ2)を全体にふり掛けます。
 別の耐熱皿にじゃがいもや他の野菜、ウインナーを並べます。
④蒸し器に水をはり、火にかけます。
 蒸気が立ってきたら、具材の入った耐熱容器をおきます。
 蓋をして野菜やお肉を蒸し上げます。
 野菜やお肉に火が通ったら取り出します。
⑤お好みでポン酢やゆずこしょう、塩・ゴマドレッシングなどをつけてどうぞ・・・
スポンサーサイト

 ランキングに参加しています。
 ポチッとバナーを ↓↓↓ クリックしていただけるとうれしいです♪

 

レシピブログに参加中♪


 いつも応援ありがとうございます♪
Secret
(非公開コメント受付中)

プロフィール

Author:えみママ
食卓からうまれる小さな喜びが大好きです(^^♪。
そんな喜びを多くの人に伝える事が出来ればと思い、レシピを書き綴っています。

“食卓の向こうの笑顔”を想像しながらレシピをお届けします(*^_^*)

copyright © 2008 30分で出来る料理レシピ all rights reserved.
注)ブログ内の文章・画像の転載・引用はご遠慮下さいませ。

カテゴリー
“30分で出来る料理レシピ”内検索
ランキング
レシピが気に入ってもらえたら、下のランキングをポッチとクリックして下さい。 励みになります(^^♪

にほんブログ村 料理ブログへ

レシピブログ

スポンサードリンク


最近の記事
大好きレシピブログ
月別アーカイブ
最近のコメント
最近のトラックバック
大好きな人たちのリンク集
ポータル登録サイト
Yahoo! JAPAN 「簡単料理」・All About「お手軽レシピ」ガイドに登録されました。

All About [お手軽レシピ]
All About [お手軽レシピ]

ナデシコクッキング

FC2カウンター
えみママにメール

名前:
メール:
件名:
本文:

RSSフィード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。