*All archives* |  *Admin*



2017/08
<<  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31  >>
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

 ランキングに参加しています。
 ポチッとバナーを ↓↓↓ クリックしていただけるとうれしいです♪

 

レシピブログに参加中♪


 いつも応援ありがとうございます♪
野菜と卵DE黄金炒飯
Recipes993

◆主食◆
調理時間:10分
調理方法:炒める
★先日、テレビで
 『パラパラ炒飯』を美味しく作る、
 作り方なるものを教えていたらしい・・・
 それを見ていた息子君

 私に教えてくれた

 『お母さん、美味しい炒飯の作り方はね
  炒める前にご飯と卵を混ぜて作るんだよ
  フライパンはあんまり動かすと駄目だよ
  強めの火で早く炒めてね』

 と言っていた。

 そして
 
 『ちゃんと聞いていたから美味しく出来るよ
  だかたら今日、作ってみて』

 と言うので
 
 早速作ってみた。

 実はここだけの話
 卵とご飯を混ぜて作る方法は知っていて
 いつも作っていたが・・・

 知らないふりをして作ってみた(ウッフ)

 息子君
 『やっぱり、お母さんはすごいねテレビとおんなじでパラパラだぁ~』

 と褒めてくれた

 褒め上手で食いしん坊の息子がいる限り
 私は楽しんでご飯が作れるのでした。

【材料・3人分】
ご飯・・・茶碗山盛り3杯分
ねぎ・・・1/2本
パプリカ(オレンジ)・・・1/2個
ピーマン・・・1個
人参・・・1/3本
卵・・・3個
がらスープの素・・・小さじ2
醤油・・・大さじ1
塩・・・適量
こしょう・・・少々
サラダ油・・・大さじ2
ごま油・・・小さじ1


【作り方】
①ねぎ・パプリカ・ピーマン・人参はみじん切りにします。
②大きなボールに卵を入れて溶きほぐします。
 そこにご飯(冷めているもの)を入れ、卵とよく絡めます。
③フライパンにサラダ油を入れて強火で熱します。
 ねぎ・人参・パプリカ・ピーマンを順に加えて炒めます。
 次に②のご飯をいれ、一気に炒めます。
 ご飯がパラパラになったら、がらスープの素・塩・こしょうで味を調えます。
 仕上げに醤油・ごま油をまわしかけて、火を止めて完成です。
スポンサーサイト

 ランキングに参加しています。
 ポチッとバナーを ↓↓↓ クリックしていただけるとうれしいです♪

 

レシピブログに参加中♪


 いつも応援ありがとうございます♪
Secret
(非公開コメント受付中)

まゆゆさんへ
コメントありがとうございます。

楽しみにして下さっているなんて
うれしい限りですv-10
初めまして☆
ご飯に困った時
いつも見させて
頂いてます♪

毎回楽しみにし
ているのでこれ
からも頑張って
下さい☆
プロフィール

えみママ

Author:えみママ
食卓からうまれる小さな喜びが大好きです(^^♪。
そんな喜びを多くの人に伝える事が出来ればと思い、レシピを書き綴っています。

“食卓の向こうの笑顔”を想像しながらレシピをお届けします(*^_^*)

copyright © 2008 30分で出来る料理レシピ all rights reserved.
注)ブログ内の文章・画像の転載・引用はご遠慮下さいませ。

カテゴリー
“30分で出来る料理レシピ”内検索
ランキング
レシピが気に入ってもらえたら、下のランキングをポッチとクリックして下さい。 励みになります(^^♪

にほんブログ村 料理ブログへ

レシピブログ

スポンサードリンク


最近の記事
大好きレシピブログ
月別アーカイブ
最近のコメント
最近のトラックバック
大好きな人たちのリンク集
ポータル登録サイト
Yahoo! JAPAN 「簡単料理」・All About「お手軽レシピ」ガイドに登録されました。

All About [お手軽レシピ]
All About [お手軽レシピ]

ナデシコクッキング

FC2カウンター
えみママにメール

名前:
メール:
件名:
本文:

RSSフィード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。