モリモリ野菜炒め♪

◆主菜◆
調理時間:10分
調理方法:炒める
★前にも話したかもしれませんが
我が家の人たち
もやしが入った野菜炒めが大好き♪
野菜炒めといっても
豚肉が入ることは必須なんですけどね(笑)
でもとにかくこの野菜炒めが大好きな旦那と息子
私にとっては簡単で安上がり
そして栄養価のあるこの一品はうれしい。
だから何度でも作ってあげる~わぁ~(ウッフ)
◎番外編◎
晩御飯のメニューが見たいと言うリクエストにお答えして・・・
不定期ですが晩御飯の画像もアップしてみます。

●パラパラ炒飯
●モリモリ野菜炒め
●アボカド(わさび醤油で)
【材料・3人分】
豚切り落とし肉・・・200g
もやし・・・1袋
ニラ・・・1/2束
玉ねぎ・・・1/2個
酒・・・大さじ1
しょうゆ・・・大さじ1
がらスープの素・・・小さじ1
塩・・・少々
こしょう・・・少々
サラダ油・・・大さじ1
<豚肉下味>
酒・・・小さじ1
醤油・・・小さじ1
【作り方】
①ニラは3cm長さに切ります。
玉ねぎは薄切りに切ります。
②豚肉は一口大の大きさに切ります。
ボールに下味の酒・醤油・豚肉を入れて混ぜ込みます。
③フライパンにサラダ油を入れて中火で熱します。
豚肉を入れます。
肉の色が変わったら、玉ねぎ・もやし・ニラを順に入れて
強火で一気に炒め合わせます。
次に酒・がらスープの素・しょうゆを加えて、
全体を炒め合わせ、塩・こしょうで味と整えて完成です。
豚切り落とし肉・・・200g
もやし・・・1袋
ニラ・・・1/2束
玉ねぎ・・・1/2個
酒・・・大さじ1
しょうゆ・・・大さじ1
がらスープの素・・・小さじ1
塩・・・少々
こしょう・・・少々
サラダ油・・・大さじ1
<豚肉下味>
酒・・・小さじ1
醤油・・・小さじ1
【作り方】
①ニラは3cm長さに切ります。
玉ねぎは薄切りに切ります。
②豚肉は一口大の大きさに切ります。
ボールに下味の酒・醤油・豚肉を入れて混ぜ込みます。
③フライパンにサラダ油を入れて中火で熱します。
豚肉を入れます。
肉の色が変わったら、玉ねぎ・もやし・ニラを順に入れて
強火で一気に炒め合わせます。
次に酒・がらスープの素・しょうゆを加えて、
全体を炒め合わせ、塩・こしょうで味と整えて完成です。
スポンサーサイト