fc2ブログ

*All archives* |  *Admin*



2023/10
<<  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31  >>
鱈とじゃがいものマヨチーズ焼き
鱈とじゃがいものマヨチーズ焼き

鱈とじゃがいものマヨチーズ焼き


◆主菜◆
調理時間:25分
調理方法:茹でる・焼く・オーブン
★前回作った鮭とブロッコリーのマヨチーズ焼きが意外にも好評だったので
 今回は生鱈とじゃがいもでマヨチーズ焼きを作ってみました。
 ほっくりポテトと鱈は予想以上のベストコンビ♪
 今回は鱈の身をほぐして入れて見たのですが
 これまた食べやすくていい感じに仕上がりました(ウッフ) 


鮭とブロッコリーのマヨチーズ焼き

◎前回、作った鮭とブロッコリーのマヨチーズ
【材料・2~3人分】

生鱈・・・2切れ
香草スパイス(又はクレージーソルトなど)・・・適量
塩・・・少々
こしょう・・・少々
オリーブオイル・・・大さじ1
にんにく・・1かけ
じゃがいも・・・2個(大)
マヨネーズ・・・適量
ピザ用チーズ・・・適量


【作り方】
①じゃがいもは皮をむき、薄めの輪切りにして水にさらします。
 鍋にじゃがいもと水を入れて火にかけます。
 少し硬めに茹で上げてザルにあけます。
②鱈はキッチンペーパーで水気をふき取り、
 塩・こしょう・香草ミックスを軽くふりかけます。
③にんにくは薄切りにします。
④フライパンにオリーブオイルをひき、強めの中火で熱します。
 にんにくを加え、香りが出たところで鱈を入れます。
 両面にしっかりと焼き色がついたとこで鱈を取り出します。
 鱈は身をほぐしておきます。
⑤グラタン皿に、じゃがいもを並べます。
 軽く塩コショウをふり、その上に鱈を並べます。
 再びじゃがいもを並べ、軽く塩こしょうをふります。
 その上にピザ用チーズ、お好みでマヨネーズを全体かけます。
⑥230度に温めたオーブンで10~15分程度焼きます。
 焼きあがったらドライパセリを散らして完成です。
スポンサーサイト




 ランキングに参加しています。
 ポチッとバナーを ↓↓↓ クリックしていただけるとうれしいです♪

 

レシピブログに参加中♪


 いつも応援ありがとうございます♪
Secret
(非公開コメント受付中)

maikoちゃんへ
こんにちは
褒め上手のmaikoちゃん
いつもありがとうねv-290

maikoちゃんもやりたいと言う気持ちがあれば
いつか自分のやりたい仕事につけるはずよ~
がんばれmaikoちゃんv-398
No title
えみままさんおはようございます^^)今日もとっても美味しそうです☆えみままさんは調理師の資格を取られたり、給食の先生をされたりと本当に食にたずさわるお仕事していて、やっぱりいつも尊敬~しながらブログを拝見させていただいています。えみままさんのレシピは絶対に美味しくて家庭料理にはぴったりなのでぜひこれからも参考にさせてください~っ☆私も食の勉強少しずつ始めたいな~と思っているところです。
プロフィール

えみママ

Author:えみママ
食卓からうまれる小さな喜びが大好きです(^^♪。
そんな喜びを多くの人に伝える事が出来ればと思い、レシピを書き綴っています。

“食卓の向こうの笑顔”を想像しながらレシピをお届けします(*^_^*)

copyright © 2008 30分で出来る料理レシピ all rights reserved.
注)ブログ内の文章・画像の転載・引用はご遠慮下さいませ。

カテゴリー
“30分で出来る料理レシピ”内検索
ランキング
レシピが気に入ってもらえたら、下のランキングをポッチとクリックして下さい。 励みになります(^^♪

にほんブログ村 料理ブログへ

レシピブログ

スポンサードリンク


最近の記事
大好きレシピブログ
月別アーカイブ
最近のコメント
最近のトラックバック
大好きな人たちのリンク集
ポータル登録サイト
Yahoo! JAPAN 「簡単料理」・All About「お手軽レシピ」ガイドに登録されました。

All About [お手軽レシピ]
All About [お手軽レシピ]

ナデシコクッキング

FC2カウンター
えみママにメール

名前:
メール:
件名:
本文:

RSSフィード