*All archives* |  *Admin*



2017/03
<<  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31  >>
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

 ランキングに参加しています。
 ポチッとバナーを ↓↓↓ クリックしていただけるとうれしいです♪

 

レシピブログに参加中♪


 いつも応援ありがとうございます♪
バナナカスタード春巻き
バナナカスタード春巻き


◆お菓子◆
調理時間:20分
調理方法:電子レンジ・揚げる
★外はパリパリ、中はとろ~り甘いクリーム、美味しい食感です♪
【材料・8本分】

春巻きの皮・・・8枚
バナナ・・・2本
サラダ油・・・適量
<カスタードクリーム>
卵黄・・・1個
グラニュー糖・・・大さじ3
牛乳・・・100cc
薄力粉・・・大さじ1.5
バター・・・10g
生クリーム・・・50cc
ラム酒・・・小さじ1
(またはバニラエッセンス・・・少々)


【作り方】
①耐熱用のボールに卵黄とグラニュー糖を入れて、泡だて器で白っぽくなるまで
 よく混ぜます。
②①のボールに薄力粉・牛乳を加えてよく混ぜ合わせます。
③②のボールをラップをせずに、電子レンジで3分加熱します。
④ボールを取り出し、全体がなめらかになるまで、泡だて器でよく混ぜます。
 次にバターを入れ、バターが溶けたら、生クリームとラム酒を加えてよく混ぜ合わせます。
⑤バナナは食べやすい大きさに切り、④のカスタードクリームにさっくりと混ぜ合わせます。
⑥春巻きの上に⑤のバナナカスタードを乗せて、しっかりと春巻きの皮で包みます。
 閉じ終わりは、のり(薄力粉小さじ1・水小さじ2をよく溶いたもの)をつけて
 しっかりととめます。 
⑦鍋にサラダ油を入れて、中火で中温(170℃)に熱します。
 ⑥の春巻きを入れ、表面に焼き色がついたら取り出し、しっかりと油を切って完成です。


【アレンジ】
●お好みで出来上がりにシナモンをふりかけても美味しいです
スポンサーサイト

 ランキングに参加しています。
 ポチッとバナーを ↓↓↓ クリックしていただけるとうれしいです♪

 

レシピブログに参加中♪


 いつも応援ありがとうございます♪
Secret
(非公開コメント受付中)

プロフィール

Author:えみママ
食卓からうまれる小さな喜びが大好きです(^^♪。
そんな喜びを多くの人に伝える事が出来ればと思い、レシピを書き綴っています。

“食卓の向こうの笑顔”を想像しながらレシピをお届けします(*^_^*)

copyright © 2008 30分で出来る料理レシピ all rights reserved.
注)ブログ内の文章・画像の転載・引用はご遠慮下さいませ。

カテゴリー
“30分で出来る料理レシピ”内検索
ランキング
レシピが気に入ってもらえたら、下のランキングをポッチとクリックして下さい。 励みになります(^^♪

にほんブログ村 料理ブログへ

レシピブログ

スポンサードリンク


最近の記事
大好きレシピブログ
月別アーカイブ
最近のコメント
最近のトラックバック
大好きな人たちのリンク集
ポータル登録サイト
Yahoo! JAPAN 「簡単料理」・All About「お手軽レシピ」ガイドに登録されました。

All About [お手軽レシピ]
All About [お手軽レシピ]

ナデシコクッキング

FC2カウンター
えみママにメール

名前:
メール:
件名:
本文:

RSSフィード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。