チキンのマーマレードソテー♪

◆主菜◆
調理時間:10分
調理方法:炒める
★先日、作ったクリスマスメニューのレシピです。
マーマレードとお醤油の組み合わせが大好き。
クリスマスのチキンはこのマーマレード味に決定♪
照り焼きのような甘みと照り
ほんのりオレンジの香りが本当に美味しいの
それになんたって簡単に味付けできるのが最大の魅力(ウッフ)
【材料・3人分】
鶏もも肉・・・2枚(500g)
サラダ油・・・大さじ0.5
しょうゆ・・・大さじ2
マーマーレード・・・大さじ2
酒・・・大さじ1
塩・・・少々
こしょう・・・少々
【作り方】
①小さめの容器にしょうゆ・マーマーレードを入れてよく溶き混ぜておきます。
②鶏肉は3~4等分に切り、キッチンペーパーで水気をふき取ります。
両面に軽く塩・こしょうをふります。
③フライパンにサラダ油をひき、中火で熱します。
鶏肉を入れて両面に焼き色がつくまで炒めます。
余分な油が出るのでキッチンペーパーでふき取ります。
酒をふりかけ、①のタレを入れます。
途中で鶏肉を裏返しながら、照りが出るまで煮絡めて完成です。
④今回はクリスマスメニューだったので型抜きをしたパプリカを
塩茹でしてトッピングしています。
鶏もも肉・・・2枚(500g)
サラダ油・・・大さじ0.5
しょうゆ・・・大さじ2
マーマーレード・・・大さじ2
酒・・・大さじ1
塩・・・少々
こしょう・・・少々
【作り方】
①小さめの容器にしょうゆ・マーマーレードを入れてよく溶き混ぜておきます。
②鶏肉は3~4等分に切り、キッチンペーパーで水気をふき取ります。
両面に軽く塩・こしょうをふります。
③フライパンにサラダ油をひき、中火で熱します。
鶏肉を入れて両面に焼き色がつくまで炒めます。
余分な油が出るのでキッチンペーパーでふき取ります。
酒をふりかけ、①のタレを入れます。
途中で鶏肉を裏返しながら、照りが出るまで煮絡めて完成です。
④今回はクリスマスメニューだったので型抜きをしたパプリカを
塩茹でしてトッピングしています。
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