*All archives* |  *Admin*



2017/08
<<  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31  >>
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

 ランキングに参加しています。
 ポチッとバナーを ↓↓↓ クリックしていただけるとうれしいです♪

 

レシピブログに参加中♪


 いつも応援ありがとうございます♪
厚揚げとひき肉のはさみ煮
Recipes106


◆主菜・副菜◆
調理時間:25分
調理方法:煮る
★ボリュームたっぷりのはさみ煮なので、メインのおかずにもバッチリです♪
【材料・4人分】

厚揚げ・・・2枚
鶏のひき肉・・・100g
長ねぎ・・・5cm
しいたけ・・・2枚
溶き卵・・・1/2個分
しょうが汁・・・小さじ1/2
片栗粉・・・大さじ1
塩・・・小さじ1/4
オクラ・・・4本
塩(オクラ用)・・・少々
小麦粉・・・適量
<煮汁>だし汁・・・2カップ
しょうゆ・・・大さじ2
砂糖・・・大さじ1
みりん・・・大さじ1
酒・・・大さじ1


【作り方】
①長ねぎ・しいたけはみじん切りにします。
②厚揚げは熱湯をかけ、油抜きをします。
 厚揚げは2等分にして、厚さを半分に切ります。
③ボールに鶏のひき肉・長ねぎ・しいたけ・溶き卵・しょうが汁・塩・片栗粉
 を入れて粘りが出るまで、手でよく混ぜます。
④厚揚げの切り口に小麦粉を薄くまぶします。
 ③のひき肉を厚揚げの間に入れて、はさみます。
⑤鍋に煮汁の調味料を全て入れて、煮立たせます。
 そこに④の厚揚げを入れて、5~6分ほど中火で煮ます。
⑥オクラは塩でこすってから、水洗いをします。
 鍋に湯を沸かし、塩少々とオクラを入れて2分程度ゆでます。
 茹で上がったらオクラは縦半分に切ります。
⑦厚揚げは食べやすい大きさに切ります。
 皿に厚揚げとオクラを入れ、煮汁をかけて完成です。

 
スポンサーサイト

 ランキングに参加しています。
 ポチッとバナーを ↓↓↓ クリックしていただけるとうれしいです♪

 

レシピブログに参加中♪


 いつも応援ありがとうございます♪
Secret
(非公開コメント受付中)

プロフィール

えみママ

Author:えみママ
食卓からうまれる小さな喜びが大好きです(^^♪。
そんな喜びを多くの人に伝える事が出来ればと思い、レシピを書き綴っています。

“食卓の向こうの笑顔”を想像しながらレシピをお届けします(*^_^*)

copyright © 2008 30分で出来る料理レシピ all rights reserved.
注)ブログ内の文章・画像の転載・引用はご遠慮下さいませ。

カテゴリー
“30分で出来る料理レシピ”内検索
ランキング
レシピが気に入ってもらえたら、下のランキングをポッチとクリックして下さい。 励みになります(^^♪

にほんブログ村 料理ブログへ

レシピブログ

スポンサードリンク


最近の記事
大好きレシピブログ
月別アーカイブ
最近のコメント
最近のトラックバック
大好きな人たちのリンク集
ポータル登録サイト
Yahoo! JAPAN 「簡単料理」・All About「お手軽レシピ」ガイドに登録されました。

All About [お手軽レシピ]
All About [お手軽レシピ]

ナデシコクッキング

FC2カウンター
えみママにメール

名前:
メール:
件名:
本文:

RSSフィード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。