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ステッィクチーズケーキ
ステッィクチーズケーキ

◆お菓子◆
調理時間:60分(ごめんなさい!!30分で作れません)
調理方法:焼く
★我が家の人々、チーズケーキが大好きです。
 ベイクドチーズもレアチーズもスフレチーズもなんでも好き♪
 でも市販のケーキのような手の込んだものは作れない私・・・

 混ぜっぱなし焼きっぱなしの簡単なものが一番
 なので本日は
 こんなステッィクタイプのベイクドチーズケーキを焼き上げました。
 作るのも簡単ならば
 食べるのも簡単(ウッフ)
 子供も旦那もパクパク食べれるチーズケーキが出来上がりました♪
 


【材料・20cmの角型】
クリームチーズ(Kiri)・・・1箱(200g)
砂糖・・・70g
卵・・・2個
生クリーム・・・200cc
薄力粉・・・30g
レモンの絞り汁・・・大さじ1
ラム酒・・・大さじ1
<ビスケット生地>
マリービスケット・・・100g
バター・・・40g


【作り方】
<事前にすること>
●クリームチーズは常温で柔らかくしておきます
●薄力粉は、こし器などでふるっておきます。
●バターは耐熱皿に入れて、電子レンジで30秒程度加熱して
 溶かしバターを作ります。
●ケーキ型にクッキングシートを敷いておきます。
●オーブンを170度に温めておきます。
①ビニール袋にビスケットを入れ、麺棒などで袋の上からたたいて
 ビスケットを砕きます。
 細かく砕けたビスケットと溶かしバターを混ぜ合わせます。
②ケーキ型に①のビスケットを入れます。
 スプーンの背でギュッギュッと押しながら底の部分に平らに敷き込みます。
③ボールにクリームチーズを入れて、泡だて器で
 なめらかなクリーム状になるまでかき混ぜます。
 次に砂糖・割りほぐした卵・生クリーム・レモン汁・薄力粉の
 順に加えて、その都度混ぜ合わせます。
④ケーキ型に③を流し込み、トントンとケーキ型を軽くたたきます。
 170度に温めたオーブン入れて、30~40分程度焼きます。
 中まで火が通ればOKです。
 粗熱をとって冷蔵庫で冷やしてから、型を外すときれいに型から外れます。
 お好みの大きさにカットしてどうぞ・・・

Recipes964
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Author:えみママ
食卓からうまれる小さな喜びが大好きです(^^♪。
そんな喜びを多くの人に伝える事が出来ればと思い、レシピを書き綴っています。

“食卓の向こうの笑顔”を想像しながらレシピをお届けします(*^_^*)

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