*All archives* |  *Admin*



2017/06
<<  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30  >>
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

 ランキングに参加しています。
 ポチッとバナーを ↓↓↓ クリックしていただけるとうれしいです♪

 

レシピブログに参加中♪


 いつも応援ありがとうございます♪
ニラ醤油DE豆腐ステーキ
ニラ醤油DE豆腐ステーキ

◆主菜◆
調理時間:15分
調理方法:焼く・電子レンジ
★急に寒くなった今日この頃
 湯豆腐でも作ろうと買っておいたお豆腐君
 でもいざ作ろうと思うと・・・
 気分は湯豆腐じゃなくて
 豆腐ステーキな気分(ってどんな気分)
 そんな訳で、大好きなニラ醤油をかけて
 豆腐ステーキに変身しちゃいました♪
 
【材料・3人分】

木綿豆腐・・・1丁
塩・・・少々
こしょう・・・少々
サラダ油・・・大さじ1
 <ニラ醤油>
 ニラ・・・1/2束
 ごま油・・・大さじ1
 酢・・・大さじ1
 砂糖・・・大さじ1
 しょうゆ・・・大さじ3


【作り方】
①豆腐は横に6等分に切ります。
 豆腐をキッチンペーパーに包み、電子レンジで2分ほど加熱します。
 加熱後水分が出るので、しっかりと水気をきっておきます。
②ニラはみじん切りにします。
③耐熱容器にみじん切りにしたニラと
 ニラ醤油の調味料をすべて入れて混ぜ合わせます。
 電子レンジで2分程度加熱します。
④フライパンにサラダ油をひき、中火で熱します。
 豆腐の表面をキッチンペーパーで拭きながら、フライパンに並びいれます。
 軽く、両面に塩・こしょうをふりながら焼きます。
 両面に焼き色がついたら、お皿に並べます。
⑤お皿に豆腐とたっぷりのニラ醤油をかけて完成です。

今回、ニラ醤油をたっぷり作りすぎちゃいました。
 おそらくお豆腐2丁分くらいの要領があります。
 半分の分量でも充分たりるかもしれません。
スポンサーサイト

 ランキングに参加しています。
 ポチッとバナーを ↓↓↓ クリックしていただけるとうれしいです♪

 

レシピブログに参加中♪


 いつも応援ありがとうございます♪
Secret
(非公開コメント受付中)

プロフィール

えみママ

Author:えみママ
食卓からうまれる小さな喜びが大好きです(^^♪。
そんな喜びを多くの人に伝える事が出来ればと思い、レシピを書き綴っています。

“食卓の向こうの笑顔”を想像しながらレシピをお届けします(*^_^*)

copyright © 2008 30分で出来る料理レシピ all rights reserved.
注)ブログ内の文章・画像の転載・引用はご遠慮下さいませ。

カテゴリー
“30分で出来る料理レシピ”内検索
ランキング
レシピが気に入ってもらえたら、下のランキングをポッチとクリックして下さい。 励みになります(^^♪

にほんブログ村 料理ブログへ

レシピブログ

スポンサードリンク


最近の記事
大好きレシピブログ
月別アーカイブ
最近のコメント
最近のトラックバック
大好きな人たちのリンク集
ポータル登録サイト
Yahoo! JAPAN 「簡単料理」・All About「お手軽レシピ」ガイドに登録されました。

All About [お手軽レシピ]
All About [お手軽レシピ]

ナデシコクッキング

FC2カウンター
えみママにメール

名前:
メール:
件名:
本文:

RSSフィード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。