*All archives* |  *Admin*



2017/10
<<  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31  >>
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

 ランキングに参加しています。
 ポチッとバナーを ↓↓↓ クリックしていただけるとうれしいです♪

 

レシピブログに参加中♪


 いつも応援ありがとうございます♪
子供と作る☆フルーツ白玉ポンチ♪
子供と作る☆フルーツ白玉ポンチ♪

◆お菓子◆
調理時間:15分
調理方法:茹でる
★インフルエンザもすっかり完治した息子君。
 元気が復活すると、食欲も復活

 『何が食べたい?』と聞くと
 『冷たいデザート』だそうです。

 病み上がりにはやっぱりビタミン
 と思い、
 フルーツたっぷりフルーツポンチを子供と一緒に作りました。

 コネコネ白玉作りは、粘土細工みたいで楽しそう。
 なれない手つきの包丁使い
 カットがいびつなのはご愛嬌♪
 美味しいフルーツポンチが出来上がりました。
【材料・4~5人分】

白玉粉・・・100g
水・・・50~75cc
ジンジャーエール・・・500cc
りんご・・・適量
キーウィ・・・適量
バナナ・・・1本
パイナップル・・・適量
レモン汁・・・少々


【作り方】
①ボールに白玉粉・はちみつを入れます。
 水を加減しながら加え、生地を練っていきます。
 みみたぶくらいの柔らかさになればOKです。
②生地を団子状に丸めます。
 ゴルフボールより小さめの団子を作ります。
③鍋にたっぷりのお湯を沸かし、団子を入れます。
 団子が浮かび上がってから、2~3分程度ゆでます。
④茹で上がった団子は氷水の中で冷やします。
 団子をザルなどにあけ、水気を切ります。
⑤フルーツは一口大の大きさにカットします。
 バナナとりんごはカット後、レモン汁をかけておきます。
⑥器に白玉・フルーツを入れ、ジンジャーエールを注げば完成です。
スポンサーサイト

 ランキングに参加しています。
 ポチッとバナーを ↓↓↓ クリックしていただけるとうれしいです♪

 

レシピブログに参加中♪


 いつも応援ありがとうございます♪
Secret
(非公開コメント受付中)

tomotomoatomさんへ
おはようございます♪
いつもあったかいコメントありがとうございますv-398
tomotomatomさん、
お家のお子さんはもしかしてもう大きいのですか?
我が家の息子は4年生
体が小さくて性格も幼いせいかまだまだ子供なんて思っていますが
こうやって一緒に台所にたってくれるのもせいぜい
後1年くらいかなぁ~と思ってますv-425
No title
今日のレシピも『おいしそう!』
子供と一緒に作れるなんていいですねェ
子供が小さいころを思い出します(*^_^*)
インフルエンザ大変でしたでしょうね。
まだまだ、寒い日が続くので、用心してください(*^^)v
プロフィール

えみママ

Author:えみママ
食卓からうまれる小さな喜びが大好きです(^^♪。
そんな喜びを多くの人に伝える事が出来ればと思い、レシピを書き綴っています。

“食卓の向こうの笑顔”を想像しながらレシピをお届けします(*^_^*)

copyright © 2008 30分で出来る料理レシピ all rights reserved.
注)ブログ内の文章・画像の転載・引用はご遠慮下さいませ。

カテゴリー
“30分で出来る料理レシピ”内検索
ランキング
レシピが気に入ってもらえたら、下のランキングをポッチとクリックして下さい。 励みになります(^^♪

にほんブログ村 料理ブログへ

レシピブログ

スポンサードリンク


最近の記事
大好きレシピブログ
月別アーカイブ
最近のコメント
最近のトラックバック
大好きな人たちのリンク集
ポータル登録サイト
Yahoo! JAPAN 「簡単料理」・All About「お手軽レシピ」ガイドに登録されました。

All About [お手軽レシピ]
All About [お手軽レシピ]

ナデシコクッキング

FC2カウンター
えみママにメール

名前:
メール:
件名:
本文:

RSSフィード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。