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ほっくり大根ステーキ♪
ほっくり大根ステーキ♪

◆主菜◆
調理時間:30分
調理方法:煮る・炒める
★冬野菜の代表大根君
 最近、美味しそうな大根がお安い値段でよく見かけます。
 ついつい買ってしまうけど・・・
 煮物にでもしない限りなかなかなくならない大根君
 なのでたまには思考を変えて、
 大根ステーキにしてみました。
 今回はごま油を効かせた和風味だけど
 次はほんのりバターのかおる
 バター醤油味にしてみようかな(ウッフ)



【材料・3~4人分】

大根・・・8cm
だし汁・・・3~4カップ
しょうゆ・・・大さじ2
みりん・・・大さじ2
酒・・・大さじ1
砂糖・・・小さじ2
ごま油・・・大さじ1
万能ねぎ・・・適宜


【作り方】

①大根は皮をむき、2cm幅の輪切りにします。。
②厚手の鍋に大根とかぶるくらいのだし汁を入れ、火にかけます。
 沸騰したところで弱火にして、蓋をして10~15分程度煮込みます。
 火を止めてからも、蓋をしたまま10分くらい置いておきます。
※)大根が半透明になっていればOKです。
③フライパンにごま油をひき、中火にかけます。
 大根を入れて両面に焼き色をつけます。
 次に酒、みりん、砂糖・醤油を加え、照りが出るまで両面を焼き付けます。
④皿に大根をよそり、万能ねぎを散らせば完成です。
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(非公開コメント受付中)

tomotomoatomさんへ
おはようございますv-290
大根の揚げ出しなんて素敵だわぁ
大根を揚げるとどんな味になるだろう
今度私もやってみますv-376
No title
いつも参考にさせてもらてます。
今夜は、大根のステーキを参考に大根の揚げだしをしてみました(^_^)v
おでんの素で味付けした大根を片栗粉をつけて揚げました。
意外においしかったですよ❤
プロフィール

えみママ

Author:えみママ
食卓からうまれる小さな喜びが大好きです(^^♪。
そんな喜びを多くの人に伝える事が出来ればと思い、レシピを書き綴っています。

“食卓の向こうの笑顔”を想像しながらレシピをお届けします(*^_^*)

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