fc2ブログ

*All archives* |  *Admin*



2023/06
<<  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30  >>
「お肉」メッチャ美味しい♪豚肉のくわ焼き
メッチャ美味しい☆豚肉のくわ焼き

◆主菜◆
調理時間:15分
調理方法:焼く
★豚肉を片栗粉でまぶして焼き上げたお肉はとっても柔らか
 甘めのタレもうまくしみ込んで、とってもジュージューでメッチャ美味しいの~♪
 甘辛に仕上げたお味はビールもご飯も進む美味しさよん


「クリアアサヒ」にぴったりの「素材のおいしさNO.1」コンテストへ参加中♪

◎レシピブログさんの『クリアアサヒ』にぴったりの「素材のおいしさNO.1」コンテストへ参加中しています。
【材料・3~4人分】

豚ロース薄切り肉・・・300g
ピーマン・・・3個
サラダ油・・・大さじ1×2
片栗粉・・・適量
<合わせ調味料>
砂糖・・・大さじ1/2
酒・・・大さじ1
みりん・・・大さじ1
しょうゆ・・・大さじ2


【作り方】
①ピーマンは種とヘタをとり2等分にします。
 ロース肉は2等分に切ります。
②合わせ調味料の材料を混ぜ合わせておきます。
③豚肉は、片栗粉を薄くまぶします。
④大き目のフライパンにサラダ油大さじ1をひき、強火にします。
 ピーマンを入れて、軽く炒めます。
 表面に焼き色がついたら一旦取り出します。
⑤④のフライパンの汚れをとり、サラダ油大さじ1をひき、強めの中火にします。
 豚肉を一枚づつ入れます。
 両面に焼き色がついたら、ピーマンと②の合わせ調味料を入れて
 豚肉に煮絡めて完成です。
※)フライパンで焼く時、豚肉が重なるようなら、2回に分けて焼き上げてください。
スポンサーサイト




 ランキングに参加しています。
 ポチッとバナーを ↓↓↓ クリックしていただけるとうれしいです♪

 

レシピブログに参加中♪


 いつも応援ありがとうございます♪
Secret
(非公開コメント受付中)

プロフィール

えみママ

Author:えみママ
食卓からうまれる小さな喜びが大好きです(^^♪。
そんな喜びを多くの人に伝える事が出来ればと思い、レシピを書き綴っています。

“食卓の向こうの笑顔”を想像しながらレシピをお届けします(*^_^*)

copyright © 2008 30分で出来る料理レシピ all rights reserved.
注)ブログ内の文章・画像の転載・引用はご遠慮下さいませ。

カテゴリー
“30分で出来る料理レシピ”内検索
ランキング
レシピが気に入ってもらえたら、下のランキングをポッチとクリックして下さい。 励みになります(^^♪

にほんブログ村 料理ブログへ

レシピブログ

スポンサードリンク


最近の記事
大好きレシピブログ
月別アーカイブ
最近のコメント
最近のトラックバック
大好きな人たちのリンク集
ポータル登録サイト
Yahoo! JAPAN 「簡単料理」・All About「お手軽レシピ」ガイドに登録されました。

All About [お手軽レシピ]
All About [お手軽レシピ]

ナデシコクッキング

FC2カウンター
えみママにメール

名前:
メール:
件名:
本文:

RSSフィード