「お肉」メッチャ美味しい♪豚肉のくわ焼き

◆主菜◆
調理時間:15分
調理方法:焼く
★豚肉を片栗粉でまぶして焼き上げたお肉はとっても柔らか
甘めのタレもうまくしみ込んで、とってもジュージューでメッチャ美味しいの~♪
甘辛に仕上げたお味はビールもご飯も進む美味しさよん

◎レシピブログさんの『クリアアサヒ』にぴったりの「素材のおいしさNO.1」コンテストへ参加中しています。
【材料・3~4人分】
豚ロース薄切り肉・・・300g
ピーマン・・・3個
サラダ油・・・大さじ1×2
片栗粉・・・適量
<合わせ調味料>
砂糖・・・大さじ1/2
酒・・・大さじ1
みりん・・・大さじ1
しょうゆ・・・大さじ2
【作り方】
①ピーマンは種とヘタをとり2等分にします。
ロース肉は2等分に切ります。
②合わせ調味料の材料を混ぜ合わせておきます。
③豚肉は、片栗粉を薄くまぶします。
④大き目のフライパンにサラダ油大さじ1をひき、強火にします。
ピーマンを入れて、軽く炒めます。
表面に焼き色がついたら一旦取り出します。
⑤④のフライパンの汚れをとり、サラダ油大さじ1をひき、強めの中火にします。
豚肉を一枚づつ入れます。
両面に焼き色がついたら、ピーマンと②の合わせ調味料を入れて
豚肉に煮絡めて完成です。
※)フライパンで焼く時、豚肉が重なるようなら、2回に分けて焼き上げてください。
豚ロース薄切り肉・・・300g
ピーマン・・・3個
サラダ油・・・大さじ1×2
片栗粉・・・適量
<合わせ調味料>
砂糖・・・大さじ1/2
酒・・・大さじ1
みりん・・・大さじ1
しょうゆ・・・大さじ2
【作り方】
①ピーマンは種とヘタをとり2等分にします。
ロース肉は2等分に切ります。
②合わせ調味料の材料を混ぜ合わせておきます。
③豚肉は、片栗粉を薄くまぶします。
④大き目のフライパンにサラダ油大さじ1をひき、強火にします。
ピーマンを入れて、軽く炒めます。
表面に焼き色がついたら一旦取り出します。
⑤④のフライパンの汚れをとり、サラダ油大さじ1をひき、強めの中火にします。
豚肉を一枚づつ入れます。
両面に焼き色がついたら、ピーマンと②の合わせ調味料を入れて
豚肉に煮絡めて完成です。
※)フライパンで焼く時、豚肉が重なるようなら、2回に分けて焼き上げてください。
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