*All archives* |  *Admin*



2017/04
<<  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30  >>
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

 ランキングに参加しています。
 ポチッとバナーを ↓↓↓ クリックしていただけるとうれしいです♪

 

レシピブログに参加中♪


 いつも応援ありがとうございます♪
枝豆の塩茹で
枝豆の塩茹で


◆副菜◆
調理時間:10分
調理方法:ゆでる
★下ごしらへをしっかりすると見違える美味しさ
【材料】

枝豆・・・400g
塩・・・適宜


【作り方】
①枝豆はさやの両端をキッチンバサミで切ります。
②枝豆に塩大さじ1をふってから、両手で枝豆をこすり汚れを落とします。
③枝豆を水洗いし、ざるに取ります。
④鍋に湯(5カップ)を沸かし、塩小さじ2、枝豆を入れて5~6分ゆでます。
⑤茹で上がったら、ザルにあけ、塩をふりかけます。


【下ごしらえのわけ】
●はさみで両端を切る事で塩分がしみやすくなります。
●塩でもんでから洗うと、汚れを落とし、枝豆のうぶ毛もとります。
 食べたときの口触りがよくなります。
スポンサーサイト

テーマ : 簡単レシピ
ジャンル : グルメ


 ランキングに参加しています。
 ポチッとバナーを ↓↓↓ クリックしていただけるとうれしいです♪

 

レシピブログに参加中♪


 いつも応援ありがとうございます♪
Secret
(非公開コメント受付中)

ましゃったら本当に何でも素直に影響を受けちゃうんだから(^^♪
でも食育や料理に興味を持ってくれた事はすごーくうれしいわぁ(*^_^*)
なんたって
『食』は『人を良くすると書いて食』
でも誤った食で人を悪くする事もあるから・・・
絶対、食は大切なんだよね(^^♪
と思うの
♥おめでとう♥
新しいブログ開設おめでとう~v-238
私もえみママのおかげで、料理や食育などなどに興味を持つようになりました~。
これからも、えみママのブログを愛読させていただきま~すv-10
プロフィール

えみママ

Author:えみママ
食卓からうまれる小さな喜びが大好きです(^^♪。
そんな喜びを多くの人に伝える事が出来ればと思い、レシピを書き綴っています。

“食卓の向こうの笑顔”を想像しながらレシピをお届けします(*^_^*)

copyright © 2008 30分で出来る料理レシピ all rights reserved.
注)ブログ内の文章・画像の転載・引用はご遠慮下さいませ。

カテゴリー
“30分で出来る料理レシピ”内検索
ランキング
レシピが気に入ってもらえたら、下のランキングをポッチとクリックして下さい。 励みになります(^^♪

にほんブログ村 料理ブログへ

レシピブログ

スポンサードリンク


最近の記事
大好きレシピブログ
月別アーカイブ
最近のコメント
最近のトラックバック
大好きな人たちのリンク集
ポータル登録サイト
Yahoo! JAPAN 「簡単料理」・All About「お手軽レシピ」ガイドに登録されました。

All About [お手軽レシピ]
All About [お手軽レシピ]

ナデシコクッキング

FC2カウンター
えみママにメール

名前:
メール:
件名:
本文:

RSSフィード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。