*All archives* |  *Admin*



2017/10
<<  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31  >>
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

 ランキングに参加しています。
 ポチッとバナーを ↓↓↓ クリックしていただけるとうれしいです♪

 

レシピブログに参加中♪


 いつも応援ありがとうございます♪
牛のしぐれ煮
牛のしぐれ煮


◆主菜◆
調理時間:20分
調理方法:炒める&煮る
★甘しょっぱく煮込んだしぐれ煮は常備食にお弁当に便利です
【材料・4人分】

牛切り落とし肉・・・200g
ごぼう・・・1本
しょうが・・・1かけ
だし汁・・・1/2カップ
酢・・・大さじ1
ごま油・・・大さじ1/2(牛肉用)
ごま油・・・大さじ1/2(ごぼう用)
はちみつ・・・大さじ1
 <合わせ調味料>
 酒・・・大さじ3
 しょうゆ・・・大さじ3
 砂糖・・・大さじ2
 みりん・・・大さじ1


【作り方】
①ごぼうは皮をこそげとり、ささがきにします。
 ごぼうは水にさらして、3分程度あく抜きしてザルにあけます。
②しょうがは皮をむき、千切りにします。
 牛肉は食べやすい大きさに切ります。
 合わせ調味料を合わせておきます。
③フライパンにごま油を入れ中火で、牛肉を炒めます。
 焼色がついたら酢を振りいれて軽く炒めてから、
 牛肉を取り出します。
④同じフライパンにごま油をたし、中火にしてごぼうを軽く炒め、
 だし汁としょうがを加えます。
⑤ごぼうがしんなりしたところで、牛肉・合わせ調味料を入れます。
 アクをとってからはちみつを加えます。
⑥煮汁が少なくなるまで煮詰めて完成です。


【アレンジ】
炊き立てのご飯(2~3合くらい)に混ぜていただいても美味しいですよ。

スポンサーサイト

テーマ : レシピ大集合!
ジャンル : グルメ


 ランキングに参加しています。
 ポチッとバナーを ↓↓↓ クリックしていただけるとうれしいです♪

 

レシピブログに参加中♪


 いつも応援ありがとうございます♪
Secret
(非公開コメント受付中)

プロフィール

えみママ

Author:えみママ
食卓からうまれる小さな喜びが大好きです(^^♪。
そんな喜びを多くの人に伝える事が出来ればと思い、レシピを書き綴っています。

“食卓の向こうの笑顔”を想像しながらレシピをお届けします(*^_^*)

copyright © 2008 30分で出来る料理レシピ all rights reserved.
注)ブログ内の文章・画像の転載・引用はご遠慮下さいませ。

カテゴリー
“30分で出来る料理レシピ”内検索
ランキング
レシピが気に入ってもらえたら、下のランキングをポッチとクリックして下さい。 励みになります(^^♪

にほんブログ村 料理ブログへ

レシピブログ

スポンサードリンク


最近の記事
大好きレシピブログ
月別アーカイブ
最近のコメント
最近のトラックバック
大好きな人たちのリンク集
ポータル登録サイト
Yahoo! JAPAN 「簡単料理」・All About「お手軽レシピ」ガイドに登録されました。

All About [お手軽レシピ]
All About [お手軽レシピ]

ナデシコクッキング

FC2カウンター
えみママにメール

名前:
メール:
件名:
本文:

RSSフィード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。