2013-12-17(Tue)
2013-12-15(Sun)


◆お菓子◆
調理時間:25分
調理方法:蒸す・電子レンジ
★ホットケーキミックスで作る簡単蒸しケーキ
大好きなきな粉と
さつまいもが入った蒸しケーキは
甘さ控えめだけど・・・
きな粉の風味と
さつまいもの甘さで
とってもほっこり、やさしいお味に仕上がりました。
そんなデザートのお供に
本日入れたコーヒーは
キューリグ ネオトレビエ
リッチテイストです♪♪♪

香り高いコーヒーと楽しむ料理レシピ
2013-12-15(Sun)
2013-12-15(Sun)

◆主食◆
調理時間:25分
調理方法:焼く・炒める・オーブントースター
★いたってシンプルなハンバーグ
食パンをトーストして
ハンバーグとレタス・チーズ
そしてたっぷりのオーロラソースをかけて
がっつり頂きます。
大きな口をかけていただくハンバーグトースト
う~ん、なんだかうれしいお味がします。
そしてパンを食べると恋しくなるのが・・・
コーヒーです♪♪♪
本日のコーヒーは
キューリグ ネオトレビエ
深炒り入り クリアローストで♪♪♪


香り高いコーヒーと楽しむ料理レシピ
2013-12-02(Mon)


◆お菓子◆
調理時間:45分(別途、冷蔵庫で冷やす時間がかかります)
調理方法:オーブン・電子レンジ
★とっても簡単に出来るチョコプリンです。
お味は濃厚でビターな感じ
大人プリンよ♪♪♪(ウッフ)
そんな大人プリンのお供には
ミルクたっぷりカフェオレもよし
ほんのり苦味があるブラックコーヒーもよし
甘いチョコと
ほろ苦コーヒーがお口にとけて
う~ん美味しい
あ~ぁ幸せ・・・
本日のコーヒーは
キューリグ ネオトレビエ
ベーシックローストで♪♪♪

香り高いコーヒーと楽しむ料理レシピ
2013-12-01(Sun)

◆メニュー◆
●玉ねぎソースDEチキンソテー
(蓮根の素揚げ)
●グリーンサラダ
●ぶどう
●ご飯
調理時間:45分
調理方法:炒める・焼く・茹でる
★我が家の万能ソースは玉ねぎソース
今夜はチキンソテーと蓮根の素揚げをソースに絡めて頂きました。
相変わらず美味しいです♪♪♪
ちょろっと写真に写るビールが進んじゃます(ウッフ)
