
◆メニュー◆
●五目きんぴら
●サーモントラウトの塩焼き
●味噌汁
調理時間:40分
調理方法:炒める・焼く・煮る
★見た目が茶色で地味ですね・・・
昭和の献立っぽい感じが
私的には大好きです
五目きんぴら
ごぼう・人参・じゃが芋・豚肉・白滝・白胡麻
具沢山でメッチャ美味しいです。
やっぱり私は昭和の人ですね(ウッフ)
そうそう我が家、最近五穀米を入れて
ご飯を炊いてます。
ピンク色のご飯が春っぽくて気に入ってます
スポンサーサイト
ランキングに参加しています。
ポチッとバナーを ↓↓↓ クリックしていただけるとうれしいです♪
いつも応援ありがとうございます♪

◆主食◆
調理時間:25分
調理方法:炒める・煮る
★昨日ご紹介した
“ビーンズミートのトマトソース”
こちらを使って、今夜は“キーマカレー”です。
たっぷり、お野菜で栄養満点キーマカレー
人参苦手とか・・・
ピーマン苦手とか
トマト苦手とか
言う人でも食べられちゃう美味しさですよ♪
ちなみに我が家の息子は生トマトが苦手ですが
こうやって加熱すると
あら不思議・・・
トマトが食べられます!!
そういえば先日、TVで加熱したトマトは
花粉症に効くとか
我が家花粉症一家です。
今シーズンは加熱したトマト料理が頻繁に登場するかも(ウッフ)詳しいレシピを見る
ランキングに参加しています。
ポチッとバナーを ↓↓↓ クリックしていただけるとうれしいです♪
いつも応援ありがとうございます♪

◆主菜◆
調理時間:35分
調理方法:炒める・茹でる・焼く
★色々お野菜とお肉で作った
ビーンズミートのトマトソース
こちらのソースを茹でたじゃが芋にたっぷりかけて
ピザ用チーズをトッピング
オーブンで10分焼き上げて
はい出来上がり!!
少量のひき肉をカバーするため
大豆を使っているので
見た目よりもローカロリーでさっぱりいただけます!!
ちなみにビーンズミートのトマトソース
沢山作って・・・
半量のソースはこんな感じでキーマカレーのできあがり♪
ビーンズミートのトマトソースDEキーマーカレーのレシピは後日アップしますね♪ 
詳しいレシピを見る
ランキングに参加しています。
ポチッとバナーを ↓↓↓ クリックしていただけるとうれしいです♪
いつも応援ありがとうございます♪



◆メニュー◆
●野菜ラーメン(マルちゃん製麺)
●卵とねぎのチャーハン
調理時間:30分
調理方法:炒める・茹でる
★先週末から残業続きの私です(トホホ)
今夜も残業・・・疲れたー
そんな夜は手抜きです。
最近、美味しいと評判の
マルちゃん製麺
我が家でも買ってみました。
そして今夜は野菜ラーメンつくちゃいました。
たっぷり野菜を入れて
美味しいラーメンが出来上がりました。
先日も記したように
食べ盛り
育ち盛りの息子と
腹ペコ父さんの為に
卵とねぎでチャーハンも作りました。
3合分作ったチャーハンですが
見事完食です。
なんとも気持ちのいい限りです(アッハッハ)
ランキングに参加しています。
ポチッとバナーを ↓↓↓ クリックしていただけるとうれしいです♪
いつも応援ありがとうございます♪

◆メニュー◆
●ロコモコ
●サラダ
●味噌汁
調理時間:45分
調理方法:炒める・焼く・煮る・茹でる
★大好き玉ねぎソースでハンバーグを作りました。
いつもよりちょっと多めに
玉ねぎソースを作って
ご飯に玉ねぎソースをたっぷりかけて
ロコモコ風に頂きました。
玉ねぎソースがしみ込んだご飯
チョー美味いです。
育ち盛り男子の息子君
玉ねぎソースのみをご飯にかけて・・・
三杯ご飯食べちゃいました(食欲旺盛!!結構なことです)
我が家お勧め玉ねぎソースのハンバーグのレシピは
こちらからどうぞ・・・

◎玉ねぎソースDEハンバーグ◎
ランキングに参加しています。
ポチッとバナーを ↓↓↓ クリックしていただけるとうれしいです♪
いつも応援ありがとうございます♪

◆メニュー◆
●キャベツと豚バラの味噌炒め
●ほうれん草とカニカマの胡麻ドレ和え
●味噌汁
調理時間:45分
調理方法:炒める・煮る・茹でる
★キャベツの豚バラ炒め
ホイコーローの和風版です。
キャベツとねぎとピーマンそれと豚バラを
甘めの味噌ダレで炒めただけ
食べるときにちょっと七味をかけて
美味しいですよ♪
レシピは以前紹介しています
こちらです!!

◎春キャベツと豚肉の味噌炒め◎
ランキングに参加しています。
ポチッとバナーを ↓↓↓ クリックしていただけるとうれしいです♪
いつも応援ありがとうございます♪

◆メニュー◆
●ササミフライ
●サラダ
調理時間:30分
調理方法:揚げる・茹でる
★アハハ!!
すごいシンプルな晩御飯です。
揚げたてのササミフライ
レモン汁(ポッカレモンですが・・・)とからしをつけて
とんかつソースをかけて
ガッツリ頂きます。
めちゃめちゃ美味くて
週末しか飲まないビールですが
あけちゃいました(ウッフ)
ビール(発泡酒ですが)と揚げたてのフライ最高に美味しいです!!
ランキングに参加しています。
ポチッとバナーを ↓↓↓ クリックしていただけるとうれしいです♪
いつも応援ありがとうございます♪


◆メニュー◆
●具沢山スパニッシュオムレツ
●ビーンズスパサラダ
●味噌汁
調理時間:40分
調理方法:茹でる・焼く・煮る
★スパニッシュオムレツ・・・・
メッチャ不細工です(ゴメンナサイ)
でも具沢山に作ったスパニッシュオムレツは
ボリュームたっぷりで
食べ応えがあって美味いです!!
具材は
“玉ねぎ・豚挽き肉・じゃが芋・ほうれん草・チーズ・牛乳・卵”
見た目は不細工でも美味しかった
スパニッシュオムレツ!!
次回は見た目をきれいにしてレシピアップしますね♪(ウッフ)
ランキングに参加しています。
ポチッとバナーを ↓↓↓ クリックしていただけるとうれしいです♪
いつも応援ありがとうございます♪

◆メニュー◆
●鰤の照り焼き
●蓮根のゴマ味噌きんぴら
●味噌汁
●大根の浅漬け
調理時間:45分
調理方法:炒める・煮る・焼く
★今夜は蓮根のきんぴら醤油味ではなくて
味噌味・・・・
昨日に続き味噌味ですが
味噌好き我が家
味噌味のきんぴら大好きです。
味噌のコクとほんのり香ばしい感じがたまらない。
蓮根のゴマ味噌きんぴら
レシピはこちらね

◎蓮根のゴマ味噌きんぴら◎
ランキングに参加しています。
ポチッとバナーを ↓↓↓ クリックしていただけるとうれしいです♪
いつも応援ありがとうございます♪

◆メニュー◆
●味噌味つくね
●豚汁キムチのせ
●サラダ
調理時間:40分
調理方法:焼く・煮る・茹でる
★最近のマイブームです。
具沢山の味噌汁にキムチをのっけて食べるの
すり胡麻とかをのっけてもサイコー!!
是非、味噌汁のトッピングに
キムチとかすり胡麻
騙されたと思ってやって見てください。
この間作った
こちら ◎味噌味つくね◎

レシピはこちらね
我が家のみんなのリクエストで再び作りました。
今回は前回よりタレリッチです(ウッフ)
ランキングに参加しています。
ポチッとバナーを ↓↓↓ クリックしていただけるとうれしいです♪
いつも応援ありがとうございます♪

◆メニュー◆
●ポークビーンズ
●塩麹DEねぎ豚焼きとグリーンサラダ
調理時間:15分
調理方法:炒める・煮る・茹でる
★先日の残り物、ポークビーンズです(ウッフ)
豚肉とねぎたっぷりの塩麹焼き
シンプルで美味いです!!
レシピは
こちらね
◎塩麹DEねぎ豚焼き◎
ランキングに参加しています。
ポチッとバナーを ↓↓↓ クリックしていただけるとうれしいです♪
いつも応援ありがとうございます♪

◆メニュー◆
●ポークビーンズターメリックライス添え
●レタスとコーンのサラダ
調理時間:30分
調理方法:炒める・煮る
★お野菜たっぷり
これだけで15品目いっちゃいます!!
レタス・コーン・トマト
お米・玉ねぎ・人参・じゃが芋・ピーマン・ニンニク・トマト
大豆・金時豆・白いんげん豆・青大豆・チーズ
栄養満点、お味も満点晩御飯です。
ランキングに参加しています。
ポチッとバナーを ↓↓↓ クリックしていただけるとうれしいです♪
いつも応援ありがとうございます♪

◆メニュー◆
●お稲荷さん
●鯖の味噌漬け焼き
●豚汁
●りんご
調理時間:40分
調理方法:焼く・煮る
★アハッハ~
タイトル通り、茶色一色の晩御飯です
ほうれん草のおひたしとか
お漬物とか
緑の食材が1個欲しかった
彩りが悪くてごめんなさい!!
ランキングに参加しています。
ポチッとバナーを ↓↓↓ クリックしていただけるとうれしいです♪
いつも応援ありがとうございます♪

◆メニュー◆
●おでん
●茶飯
●小松菜ととコーンとカニカマのサラダ
調理時間:1時間
調理方法:煮る・茹でる
★おでんだから、煮込むのに1時間かかちゃったけど・・・
作るのはいたって簡単
具材を切って、油抜きして
弱火でコトコト1時間
寒い冬はやっぱりおでんだよね~♪
おでんの残ったお汁で
夏場に残った素麺で
にゅう麺作っちゃいました
こちら↓
美味しい!!
ランキングに参加しています。
ポチッとバナーを ↓↓↓ クリックしていただけるとうれしいです♪
いつも応援ありがとうございます♪

◆主菜◆
調理時間:15分
調理方法:電子レンジ・焼く
★豆腐でかさまし、鶏のつくねを
味噌味で仕上げました。
詳しいレシピを見る
ランキングに参加しています。
ポチッとバナーを ↓↓↓ クリックしていただけるとうれしいです♪
いつも応援ありがとうございます♪

◆メニュー◆
●豚味噌キムチに半熟卵のせ
●ブロッコリーとコーンのサラダ
●味噌汁(玉ねぎ・じゃが芋・豆腐・ねぎ)
●たたききゅうりのピリ辛漬け
調理時間:30分
調理方法:焼く・茹でる・煮る
★チャチャと手抜きメニューです♪
いつもの豚キムチはしょうゆ味ですが
今夜は味噌味です
先日の味噌味のつくねに続き
今宵も味噌味です。
味噌味好きなんです!!
キムチにコクと味噌独特の風味が加わって
ヤバイです。
ご飯が進んじゃいます
気をつけなくちゃいけない晩御飯となりました(ウッフ)
ランキングに参加しています。
ポチッとバナーを ↓↓↓ クリックしていただけるとうれしいです♪
いつも応援ありがとうございます♪
ランキングに参加しています。
ポチッとバナーを ↓↓↓ クリックしていただけるとうれしいです♪
いつも応援ありがとうございます♪


◆メニュー◆
●味噌味つくねと粉ふき芋
●スパゲティーサラダ
●味噌汁(油揚げ・大根・ねぎ)
●アボカド(わさび醤油)
調理時間:45分
調理方法:焼く・茹でる・煮る
★今年初の投稿です♪
相当、ほったらかし状態のブログでごめんなさい。
今年も相変わらずの気まぐれな更新となりそうですが・・・
こんな私にお付き合い頂けたらうれしいです。
さてさて、今年初の献立ですが
つくね
と言っても鶏ひき肉と豆腐でかさましをした
つくねです。(ウッフ)
味噌味で照りを出しながら焼きました。
鶏100%のつくねではないので
ふっくらヘルシーに仕上がっているのも
二重丸!!
レシピは後日アップしますね
遅くなりましたが
今年も宜しくお願い致します。
そして
皆様の日々のご飯作りのヒントになるとうれしいです♪
ランキングに参加しています。
ポチッとバナーを ↓↓↓ クリックしていただけるとうれしいです♪
いつも応援ありがとうございます♪