◆メニュー◆★ピザ★玉ねぎソースDEローストチキン★生ハムのサラダ★海老マヨ★きゅうりとトマトのマリネ★かぼちゃのポタージュ今年はローストチキンを焼いてみました。
ソースは我が家の定番
玉ねぎソースで・・・
とってもやわらかくて美味しくできました♪
これからクリスマスの定番になりそうです(ウッフ)
それでは
“Happy Merry Christmas”
スポンサーサイト
ランキングに参加しています。
ポチッとバナーを ↓↓↓ クリックしていただけるとうれしいです♪
いつも応援ありがとうございます♪


◆メニュー◆
●肉豆腐
●魚の西京焼き
●浅漬け(大根・きゅうり)
●味噌汁
調理時間:40分
調理方法:焼く・煮る
★色々な野菜を入れて肉豆腐
七味をパラリとかけて頂くと美味しい。
寒いこの時期、アツアツのお豆腐を『ふぅ~ふぅ~』言いながら
頂くと幸せを感じる♪♪
私の幸せは些細なことです。
でもそんな些細な日常こそが大切なのかも(ウッフ)
ランキングに参加しています。
ポチッとバナーを ↓↓↓ クリックしていただけるとうれしいです♪
いつも応援ありがとうございます♪

◆メニュー◆
●焼肉のタレDE豚肉のロース焼きとポテトサラダ
●きゅうりの浅漬け
●味噌汁(油揚げ・大根・ねぎ)
調理時間:40分
調理方法:焼く・茹でる・煮る
★市販の焼肉のタレで豚ロースを炒め焼きしました。
焼肉のタレって美味しいですよね!!
ガッツリご飯がすすみます。
ランキングに参加しています。
ポチッとバナーを ↓↓↓ クリックしていただけるとうれしいです♪
いつも応援ありがとうございます♪




◆メニュー◆
●ほうとううどん
●豚肉と野菜の塩麹炒め
●たたききゅうりの中華漬け
調理時間:45分
調理方法:煮る・茹でる・炒める
★ほうとううどんを頂きました。
なので早速、土鍋でおいしい“ほうとううどん”を煮込みました。
寒い夜に食べるアツアツのほうとううどんは最高です
美味しいうどんご馳走様です♪
ランキングに参加しています。
ポチッとバナーを ↓↓↓ クリックしていただけるとうれしいです♪
いつも応援ありがとうございます♪

◆メニュー◆
●鶏肉の醤油麹焼きとプチサラダ
●きんぴらごぼう
●味噌汁(豆腐・大根・ねぎ)
●たたききゅうりの中華漬け
●柿
調理時間:45分
調理方法:焼く・茹でる・煮る
★普段、晩御飯の時はご飯を食べない私ですが・・・
この日はものすご~くご飯が食べたくて
と言うか
お腹がぺこぺこで
ご飯もがっつり食べちゃいました(ウッフ)
本来、ご飯は好きなんです。
朝に、昼にしっかり
ご飯を食べてます。
本当にしっかり・・・・
ついつい食べ過ぎちゃうんです
だから夜だけご飯を抜いているんです。
食べたいときだけ少量のご飯頂いてます
少量じゃないって(アッハッハ~)
柿を沢山頂きました。
今しか食べられない柿!!
甘くて美味しい柿
ご馳走様です♪♪
ランキングに参加しています。
ポチッとバナーを ↓↓↓ クリックしていただけるとうれしいです♪
いつも応援ありがとうございます♪

◆メニュー◆
●豚肉と野菜のオイスターソース炒め
●人参とツナのサラダ
●味噌汁(大根・豆腐・ねぎ)
●大根ときゅうり浅漬け
●柿
調理時間:40分
調理方法:炒める・茹でる・煮る
★少ない豚肉を大量の野菜でカバー
肉野菜炒めです!!
少し濃い目に味付けをして
ガッツリ晩御飯です。
こういうおかずは
子供の食欲を増進させますね
いっぱい白飯食べてました。
ご飯をモリモリ食べてくれるのって
やっぱり、気持ちいいしうれしいですよね♪♪♪
ランキングに参加しています。
ポチッとバナーを ↓↓↓ クリックしていただけるとうれしいです♪
いつも応援ありがとうございます♪

◆メニュー◆
●焼き鮭と大根おろし
●肉じゃ
●小松菜とカニカマと胡麻ドレ和え
調理時間:40分
調理方法:焼く・茹でる・煮る
★至ってシンプルな晩御飯です
でもこの手の晩御飯、大好きです
けど、けど・・・・
何かが足りない!!
あっ味噌汁だ
ヤバイ作り忘れた(アッハッハ)
まぁいいかぁ~
ごめんなさい物足りなくて(ウッフ)
ランキングに参加しています。
ポチッとバナーを ↓↓↓ クリックしていただけるとうれしいです♪
いつも応援ありがとうございます♪

◆メニュー◆
●鶏むね肉で変わり親子煮
●海老マヨブロッコリーサラダ
●味噌汁(じゃが芋・玉ねぎ・万能ねぎ)
●りんご
調理時間:45分
調理方法:揚げる・茹でる・煮る
★先日、レシピをご紹介した変わり親子煮です!!
ガッツリ美味しいです。
息子は案の定、ご飯にのっけて丼にして食べてました。
もう少し汁だくに仕上げれば
完全に親子丼です(ウッフ)
ランキングに参加しています。
ポチッとバナーを ↓↓↓ クリックしていただけるとうれしいです♪
いつも応援ありがとうございます♪


◆主菜◆
調理時間:20分
調理方法:揚げる・煮る
★鶏むね肉ってパサパサして嫌とか
味がしみ込みにくいとか
よく聞きますが・・・
我が家ではよく登場します!!
低カロリー・低価格
なのに高タンパク質
だから
育ち盛り、食べ盛りの我が家の息子にはもってこい
そんな訳で
今夜は鶏むね肉に片栗をまぶして揚げて
煮汁と卵でとじました!!
親子煮ですね(ウッフ)
丼にご飯をのっけて親子丼にしてもグーですよ♪
甘辛い煮汁がしみ込んで鶏むね肉だけど
美味しくいただけますよ!!詳しいレシピを見る
ランキングに参加しています。
ポチッとバナーを ↓↓↓ クリックしていただけるとうれしいです♪
いつも応援ありがとうございます♪