fc2ブログ

*All archives* |  *Admin*



2012/08
<<  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31  >>
塩麹DEねぎ豚焼き
塩麹DEねぎ豚焼き

◆主菜◆
調理時間:8分(別途、漬け込み時間が30分かかります)
調理方法:焼く
★ねぎ好きの我が家
 ねぎを沢山使ったつもりなんだけど・・・
 蒸し焼きにしたら沢山あったはずのねぎもちょっとになっちゃった

 でもねぎの旨味がプラスアルファになって美味しいねぎ豚です
 簡単ですので
 ねぎ好きのひとお勧めです♪

詳しいレシピを見る

スポンサーサイト




 ランキングに参加しています。
 ポチッとバナーを ↓↓↓ クリックしていただけるとうれしいです♪

 

レシピブログに参加中♪


 いつも応援ありがとうございます♪
塩麹DEねぎ豚と茄子とピーマンの味噌炒め
塩麹DEねぎ豚と茄子とピーマンの味噌炒め

塩麹DEねぎ豚と茄子とピーマンの味噌炒め

◆メニュー◆
●塩麹DEねぎ豚&プチサラダ
●茄子とピーマンの味噌炒め
●味噌汁

調理時間:40分
調理方法:炒める・茹でる・煮る

★塩麹DEねぎ豚
 めちゃくちゃ簡単で美味い!!

 夏場はこのちょいと濃い目の塩味がたまらない
 レシピは後日アップしますね♪(美味いですよ)

 そして夏といえば
 ピーマンと茄子
 こちらの甘味噌の炒めにもいけます。

 暑い夏だけど
 夏野菜と豚肉食べて夏ばて解消です!!
 

 ランキングに参加しています。
 ポチッとバナーを ↓↓↓ クリックしていただけるとうれしいです♪

 

レシピブログに参加中♪


 いつも応援ありがとうございます♪
豚肉とパプリカのオイスターソース炒めと中華漬け
Recipes1416

◆メニュー◆
●豚肉とパプリカのオイスターソース炒め&プチサラダ
●たたききゅうりの中華漬け
●すいか

調理時間:15分
調理方法:炒める

★旦那が夕飯をいらない
 と言う夜は
 
 チョー手抜きです(アッハッハ)

 金麦を飲みながら

 息子君とだらだら食べるご飯は
 お気楽、手抜きで
 チョーいい感じです(ウッフ)

 ランキングに参加しています。
 ポチッとバナーを ↓↓↓ クリックしていただけるとうれしいです♪

 

レシピブログに参加中♪


 いつも応援ありがとうございます♪
お稲荷さんと肉じゃがとか色々
お稲荷さんと肉じゃがとか色々

お稲荷さんと肉じゃがとか色々

お稲荷さんと肉じゃがとか色々

◆メニュー◆
●お稲荷さん
●肉じゃが
●枝豆
●きゅうりと大根の浅漬け
●冷奴
●デラウェ

調理時間:40分
調理方法:煮る・茹でる

★暑さで食欲がない・・・♪
 と言いつつも
 毎食しっかりと食べている私ですが

 こんな日はお稲荷さんを早めに作って
 冷蔵庫に入れて冷やしてから頂くと
 冷たくて美味しい♪♪♪

 酢飯のご飯もさっぱりと頂くにはグーだわぁ

 冷奴、薬味がなくてごめんなさい
 しかも崩れてるし(アッハッハ~)

 ランキングに参加しています。
 ポチッとバナーを ↓↓↓ クリックしていただけるとうれしいです♪

 

レシピブログに参加中♪


 いつも応援ありがとうございます♪
鶏のささみフライと色々副菜
鶏のささみフライと色々副菜

◆メニュー◆
●ささみのフライ&プチサラダ
●粉ふき芋
●アボカド(わさび醤油で・・・)

調理時間:40分
調理方法:茹でる・揚げる

★暑いから・・・揚げ物なんてしたくない
 でもムショーにフライが食べたくて
 
 ササミフライを揚げちゃいました!!

 首にタオルを巻いて『暑い暑い』と言いながら
 
 あ~暑さと戦った甲斐あって、ササミフライが美味しい♪

 ランキングに参加しています。
 ポチッとバナーを ↓↓↓ クリックしていただけるとうれしいです♪

 

レシピブログに参加中♪


 いつも応援ありがとうございます♪
まん丸ねぎとろ丼と枝豆がんもと野菜のお煮しめ
まん丸ねぎとろ丼と枝豆がんもと野菜のお煮しめ

◆メニュー◆
●まん丸ねぎとろ丼
●枝豆がんもとお野菜のお煮しめ

調理時間:30分
調理方法:煮る

★生協で買ったねぎとろ
 我が家の大好物
 
 一人前づつ、パックに入っていて
 食べる時に流水で解凍するんだけれど・・・
 ちょっと解凍が甘かった
 ルイベのような半解凍状態(アッハッハ~)

 そして息子に今夜は“おでん”と言われた煮物

 暑いから・・・

 炊いてから冷まして
 ちょっぴり冷製おでん風に仕上げました。

 ランキングに参加しています。
 ポチッとバナーを ↓↓↓ クリックしていただけるとうれしいです♪

 

レシピブログに参加中♪


 いつも応援ありがとうございます♪
醤油麹DEポークステーキ丼
醤油麹DEポークステーキ丼

◆主菜◆
調理時間:5分(別途、漬け込み時間30分)
調理方法:焼く

★塩麹もいいけれど
 醤油麹も美味しいです。

 そんな訳で今回は
 とんかつ肉を醤油麹に漬けて
 さっと焼き上げただけ

 焼き上げたお肉をご飯の上にのっけて
 ガッツリ頂くポークステーキ丼
 簡単で美味しいですよ♪

詳しいレシピを見る


 ランキングに参加しています。
 ポチッとバナーを ↓↓↓ クリックしていただけるとうれしいです♪

 

レシピブログに参加中♪


 いつも応援ありがとうございます♪
焼肉のタレDEポークソテーとお野菜色々晩御飯
焼肉のタレDEポークソテーとお野菜色々晩御飯

◆メニュー◆
●焼肉のタレDEポークソテー&もやしとニラの塩炒め
●サラダ
●きゅうりと大根の浅漬け
●味噌汁

調理時間:40分
調理方法:炒める・煮る

★暑い毎日だけど・・・
 
 夏ばてもせず(いいことだが)
 
 何もしなくてもお腹が減る(最悪だぁ~)

 かえって、いつもよりもお腹が減る不思議だ

 原因はこれだぁ!!
 7月後半から暑気払いやらで連日の飲み会
 そして
 先日、ちょっとお疲れ様で家族旅行なんぞをして
 連日色々な物を食べ過ぎたせいだ

 どうやら胃が広がってしまったみたい(アハ~)

 普段、夕食のご飯(白米)を控えている私だか
 どうにもこうにも、ご飯が食べたくて
 ガッツリご飯、よそっちゃいました。

  あ~ぁ、この夏は太りそうです・・・・。
 

 ランキングに参加しています。
 ポチッとバナーを ↓↓↓ クリックしていただけるとうれしいです♪

 

レシピブログに参加中♪


 いつも応援ありがとうございます♪
醤油麹DEポークソテー丼
醤油麹DEポークソテー丼

醤油麹DEポークソテー丼

◆メニュー◆
●醤油麹DEポークステーキ丼&ポテトサラダ
●きゅうりの中華漬け
●揚げ茄子の煮浸し

調理時間:45分
調理方法:茹でる・焼く・揚げ

★今日はとんかつ肉を醤油麹につけて
 焼いただけ!!
 
 ご飯の上に、焼いたお肉を乗せて出来上がり。

 簡単だけど美味しいレシピは後日アップしますね♪


 ランキングに参加しています。
 ポチッとバナーを ↓↓↓ クリックしていただけるとうれしいです♪

 

レシピブログに参加中♪


 いつも応援ありがとうございます♪
冷しゃぶサラダDE晩御飯
冷しゃぶサラダDE晩御飯

冷しゃぶサラダDE晩御飯

◆メニュー◆
●冷しゃぶサラダ
●冷奴
●浅漬け(大根&きゅうり)
●巨峰

調理時間:30分
調理方法:茹でる

★毎日、暑いから
 今日は、切って洗って茹でるだけ!!

 母さん(私)台所に立つ時間が少なくてうれしいけれど・・・

 男性陣(旦那&息子)は肉少なくない???
 とちょっとテンション低め・・・・

 ヘルシーなだけで
 肉の量はいつも同じだよ!!

 見た目ガッツリが好きな男性陣

 夏でも衰えない
 君たちの食欲アッパレだわぁ
 

 ランキングに参加しています。
 ポチッとバナーを ↓↓↓ クリックしていただけるとうれしいです♪

 

レシピブログに参加中♪


 いつも応援ありがとうございます♪
プロフィール

えみママ

Author:えみママ
食卓からうまれる小さな喜びが大好きです(^^♪。
そんな喜びを多くの人に伝える事が出来ればと思い、レシピを書き綴っています。

“食卓の向こうの笑顔”を想像しながらレシピをお届けします(*^_^*)

copyright © 2008 30分で出来る料理レシピ all rights reserved.
注)ブログ内の文章・画像の転載・引用はご遠慮下さいませ。

カテゴリー
“30分で出来る料理レシピ”内検索
ランキング
レシピが気に入ってもらえたら、下のランキングをポッチとクリックして下さい。 励みになります(^^♪

にほんブログ村 料理ブログへ

レシピブログ

スポンサードリンク


最近の記事
大好きレシピブログ
月別アーカイブ
最近のコメント
最近のトラックバック
大好きな人たちのリンク集
ポータル登録サイト
Yahoo! JAPAN 「簡単料理」・All About「お手軽レシピ」ガイドに登録されました。

All About [お手軽レシピ]
All About [お手軽レシピ]

ナデシコクッキング

FC2カウンター
えみママにメール

名前:
メール:
件名:
本文:

RSSフィード