fc2ブログ

*All archives* |  *Admin*



2011/12
<<  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31  >>
ネギトロ丼と煮卵
Recipes1310

◆メニュー◆
●ネギトロ丼
●大根と卵の煮物
●ほうれん草とカニカマのごま和え

調理時間:30分
調理方法:煮る・茹でる

★今夜はいやいや今夜も
 手抜き(ウッフ)

 大根・豚バラ・卵を一緒に炊き込んでなんちゃって煮物
 を作りました。
 ちょっと煮込みがあまかったかな♪

 それでもホクホクでアツアツの大根は寒い日には美味しいのである♪♪♪


スポンサーサイト




 ランキングに参加しています。
 ポチッとバナーを ↓↓↓ クリックしていただけるとうれしいです♪

 

レシピブログに参加中♪


 いつも応援ありがとうございます♪
照り焼きチキンと豚汁
Recipes1307

◆メニュー◆
●鶏むね肉で照り焼き
●豚汁

調理時間:30分
調理方法:炒める・煮る
★鶏むねにで今夜は照り焼きチキン

 もっと薄く削ぎ切りにすればよかった
 なんだか鶏手羽みたいな形になっちゃった(アッハッハ)

 でも、一生懸命、たたいてすじ切りしたから
 肉厚でもやわらかくて美味しいよ

 むね肉だからガッツリ食べても安心のローカロリー(ウッフ)



 ランキングに参加しています。
 ポチッとバナーを ↓↓↓ クリックしていただけるとうれしいです♪

 

レシピブログに参加中♪


 いつも応援ありがとうございます♪
海老ニラ饅頭&わかめスープDEかに玉汁
Recipes1302

◆メニュー◆
●海老ニラ饅頭
●ポテトサラダ
●わかめスープDEかに玉汁

調理時間:40分
調理方法:焼く・茹でる・煮る
★今夜は我が家の大好物
海老ニラ饅頭

って言ってもただの海老ニラ餃子(ウッフ)

なんとなく包み方だけ饅頭っぽくね

でも美味しいよ♪
なんたって餃子は毎月作ってますからね~
チョチョイノチョイ!!

けど・・・いつも目分量だし
適当な匙加減で調味しちゃうから
そのときによって微妙に味が違うの

今夜の餃子は合格の味かな

そして今夜は市販のわかめスープに溶き卵とカニカマを入れて
なんちゃってかに玉汁
アハッハ、わかめスープが豪華なお味に大変身!!




Recipes1302

 ランキングに参加しています。
 ポチッとバナーを ↓↓↓ クリックしていただけるとうれしいです♪

 

レシピブログに参加中♪


 いつも応援ありがとうございます♪
プロフィール

えみママ

Author:えみママ
食卓からうまれる小さな喜びが大好きです(^^♪。
そんな喜びを多くの人に伝える事が出来ればと思い、レシピを書き綴っています。

“食卓の向こうの笑顔”を想像しながらレシピをお届けします(*^_^*)

copyright © 2008 30分で出来る料理レシピ all rights reserved.
注)ブログ内の文章・画像の転載・引用はご遠慮下さいませ。

カテゴリー
“30分で出来る料理レシピ”内検索
ランキング
レシピが気に入ってもらえたら、下のランキングをポッチとクリックして下さい。 励みになります(^^♪

にほんブログ村 料理ブログへ

レシピブログ

スポンサードリンク


最近の記事
大好きレシピブログ
月別アーカイブ
最近のコメント
最近のトラックバック
大好きな人たちのリンク集
ポータル登録サイト
Yahoo! JAPAN 「簡単料理」・All About「お手軽レシピ」ガイドに登録されました。

All About [お手軽レシピ]
All About [お手軽レシピ]

ナデシコクッキング

FC2カウンター
えみママにメール

名前:
メール:
件名:
本文:

RSSフィード