
◆メニュー◆
●ネギトロ丼
●大根と卵の煮物
●ほうれん草とカニカマのごま和え
調理時間:30分
調理方法:煮る・茹でる
★今夜はいやいや今夜も
手抜き(ウッフ)
大根・豚バラ・卵を一緒に炊き込んでなんちゃって煮物
を作りました。
ちょっと煮込みがあまかったかな♪
それでもホクホクでアツアツの大根は寒い日には美味しいのである♪♪♪
スポンサーサイト
ランキングに参加しています。
ポチッとバナーを ↓↓↓ クリックしていただけるとうれしいです♪
いつも応援ありがとうございます♪

◆メニュー◆
●鶏むね肉で照り焼き
●豚汁
調理時間:30分
調理方法:炒める・煮る
★鶏むねにで今夜は照り焼きチキン
もっと薄く削ぎ切りにすればよかった
なんだか鶏手羽みたいな形になっちゃった(アッハッハ)
でも、一生懸命、たたいてすじ切りしたから
肉厚でもやわらかくて美味しいよ
むね肉だからガッツリ食べても安心のローカロリー(ウッフ)
ランキングに参加しています。
ポチッとバナーを ↓↓↓ クリックしていただけるとうれしいです♪
いつも応援ありがとうございます♪

◆メニュー◆
●海老ニラ饅頭
●ポテトサラダ
●わかめスープDEかに玉汁
調理時間:40分
調理方法:焼く・茹でる・煮る
★今夜は我が家の大好物
海老ニラ饅頭
って言ってもただの海老ニラ餃子(ウッフ)
なんとなく包み方だけ饅頭っぽくね
でも美味しいよ♪
なんたって餃子は毎月作ってますからね~
チョチョイノチョイ!!
けど・・・いつも目分量だし
適当な匙加減で調味しちゃうから
そのときによって微妙に味が違うの
今夜の餃子は合格の味かな
そして今夜は市販のわかめスープに溶き卵とカニカマを入れて
なんちゃってかに玉汁
アハッハ、わかめスープが豪華なお味に大変身!!
ランキングに参加しています。
ポチッとバナーを ↓↓↓ クリックしていただけるとうれしいです♪
いつも応援ありがとうございます♪