
◆メニュー◆
●鯖の味噌漬け焼き
●回鍋肉
●小松菜のサラダ
調理時間:30分
調理方法:焼く・茹でる・炒める
★テレビでやっている回鍋肉の宣伝を見て
“回鍋肉が食べたい”と連呼する男性陣
あまりにうるさいので
ある材料で
なんとなくそれに近い“回鍋肉”を作ってみた(ウッフ)
テンメンジャンとかがあればそれっぽい味に仕上がるけれど・・・
あいにくないしね
味噌とかしょうがとか和の素材で仕上げたら
和風な回鍋肉に仕上がった(ウッフ)
でもそれはそれで意外と美味しいと好評♪♪♪
鯖も味噌味でかぶっちゃったけど
今日も美味しい晩御飯でした
スポンサーサイト
ランキングに参加しています。
ポチッとバナーを ↓↓↓ クリックしていただけるとうれしいです♪
いつも応援ありがとうございます♪

◆メニュー◆
●豚肉のニラねぎ味噌焼き
●手抜きのサラダ
●粉ふき芋
●味噌汁
調理時間:30分
調理方法:茹でる・炒める
★ねぎと味噌ってどうしてこんなに美味しいんでしょう♪♪
今日はねぎ味噌で豚ロース肉を炒めました。
半端に残っていたニラも一緒に炒めちゃいました(ウッフ)
ご飯が進むおかずですよ
あんまり、きれいな写真が撮れなかったので
次回、きれいに作り直して画像と一緒にレシピもアップしますね♪♪
乞うご期待♪ さてさて、日ごろより
あたたかくてうれしいコメントありがとうございます。
すっかり遅くなりましたが
お礼のお返事をさせてください♪♪♪★shiaさんへ
コメントありがとうございます。
少しでも晩御飯の参考になるといいのですが(ウッフ)
★☆MIYABI☆さんへ
男前豆腐美味しいですよ♪
★yo-ko*さんへ
味付け卵、美味しいですよね
私も何度となく作っているのですが
そのときによって微妙に半熟卵が
固ゆでだったり・・・
チョー半熟だったり・・・
まだまだ修行中です(エッへ)
★Yurikoさんへ
この時期、ポトフは体も心もあったまる感じがしていいですよね
ジャーマンポテトの色々なアレンジ方法
ありがとうございます。
どれも美味しいそうですね
我が家も是非、作りたいと思います♪
★くみさんへ
さつまいもの入ったカレーのお味は気に入っていただけましたか
ちょっと甘めでコクのあるカレー
さつまいもの美味しいこの時期は我が家でもよく登場します
★きのこさんへ
牛肉ときのこの混ぜご飯、いかがでしたか?
お好みの味に仕上がるといいのですが
★ゆーみさんへ
玉ねぎソースは我が家の定番ソースです。
豚に鶏に牛
何でもいけますよ♪♪
★tsugumi884さんへ
我が家も共働きなんです。
帰宅後、時間と空腹に追われながら台所にたつのが
私の日課です♪
お互い、空腹と自分の時間を満たすためにがんばりましょう(ウッフ)
★Eコマースさんへ
商品開発がんばってください♪
★マリアージュ姫さんへ
日々、時間に追われているので
30分を目標に台所にたっていますが・・・
なかなか30分では作りきれないこともあります。
なので30分を超える料理も多々ありますがお許しくださいませ
★sasakiさんへ
レシピコンテスト、是非機会があればチャレンジしてみます。
お声がけありがとうございます
★西川さんへ
ロールキャベツはごめんなさい。
30分では作れないんです。やっぱり、しっかり煮込んだほうが美味しいので・・・
★フミちゃんです♪さんへ
ポトフはシンプルだけど野菜やお肉の旨味がスープに出て
美味しいですよ
★ゆいぴさんへ
卵は一つでも、じゃがいもや人参等
他にもお野菜が入るので3~4人分の仕上がりになりますよ
★千石弥一さんへ
美味しいウィンナーをいれると更にポトフの味が引き立ちそうですね
★りっちゃんさんへ
喜んでももらえてうれしいです♪数々のコメントありがとうございました。
ランキングに参加しています。
ポチッとバナーを ↓↓↓ クリックしていただけるとうれしいです♪
いつも応援ありがとうございます♪

◆メニュー◆
●ピーマンの肉詰め
●きんぴらごぼう
●ほうれん草とカニカマの胡麻ドレ和え
●味噌汁
調理時間:35分
調理方法:焼く・茹でる・炒める
★我が家の息子
ピーマン大好きです。
大好きになった理由の一つは
このピーマンの肉詰め

何気なく出したピーマンの肉詰め
自分で好きな味付けで食べるのが息子流
そのときの気分で
ケチャップをかけたり
ソースをかけたり
醤油をかけたり
自分好みのソースをかけて食べるのが
息子にとって楽しいかったりするみたいです。
こちらの“30分で出来る料理レシピ”でもご好評いただいているレシピの一つです。
詳しいレシピはこちらをどうぞ・・・♪
●ピーマンの肉詰め
ランキングに参加しています。
ポチッとバナーを ↓↓↓ クリックしていただけるとうれしいです♪
いつも応援ありがとうございます♪

◆主食◆
調理時間:90分
調理方法:焼く・煮る
★まずはごめんなさい。
こちらのレシピ30分では出来ません。
1時間30分~2時間くらいかかります。
30分レシピの3倍以上ですが・・・・
先日、
美味しい“牛のモモかたまり肉”
をいただきまして
そちらを使って作った
こちらのローストビーフが美味しく出来上がったの♪♪♪
どうしてもレシピがアップしたくて
時間はかかりますが
アップしちゃいました(ウッフ)
お許しくださいませ
調理時間はかかりますが
作り方はめちゃめちゃ簡単です。
そんな簡単レシピは後程アップしますね
取り急ぎ、画像をお楽しみくださいませ♪
レシピアップしました♪♪ 
詳しいレシピを見る
ランキングに参加しています。
ポチッとバナーを ↓↓↓ クリックしていただけるとうれしいです♪
いつも応援ありがとうございます♪

◆メニュー◆
●餃子
●ごまポンきゅうり漬け
●アボカド
●小松とカニカマ和え
●味噌汁
調理時間:45分
調理方法:焼く・茹でる
★我が家は餃子大好きです。
月に1回、餃子を50~100個くらい作ります。
そのお陰で
自分で言うのもなんですが
我が家の餃子意外と美味しいと自負してます(ウッフ)
今回も沢山作った餃子
半分は冷凍庫へ
そして半分はホットプレートで焼いていただきました。
50個ほど焼き上げた餃子ですが
あっという間にペロリ平らげちゃいました。
餃子とビール最高の組み合わせです。
あ~ぁ、至福のひと時です♪
ランキングに参加しています。
ポチッとバナーを ↓↓↓ クリックしていただけるとうれしいです♪
いつも応援ありがとうございます♪

◆メニュー◆
●五目そば
●ネギトロ丼
調理時間:20分
調理方法:煮る・茹でる
★五目そばと言っても・・・
ラーメンではないのよ♪
温かいお蕎麦に具沢山のめんつゆでいただくお蕎麦です。
最近、寒くなってきたので・・・
温かい汁物が恋しくて作ってみました。
五目そばの材料は
“豚肉・玉ねぎ・人参・キャベツ・油揚げ・ねぎ・えのき”
お肉と沢山のお野菜の旨味で美味しい温そばになりました♪
ランキングに参加しています。
ポチッとバナーを ↓↓↓ クリックしていただけるとうれしいです♪
いつも応援ありがとうございます♪

◆主菜◆
調理時間:15分
調理方法:揚げる・煮る
★すっかり、レシピのアップが遅くなりました。
ごめんなさい!!
安い“鶏むね肉”で作る甘酢ダレのから揚げです。
ガッツリとご飯がすすむ美味しさですよ♪
是非、お試しあれ
沢山のコメントいつもありがとうございます。
それなのに・・・
なかなかお返事が出来ずごめんなさい。
大切に読ませていただいております。
時間があるときにきちんとお返事をしたいと思っています。
その為、
のんびりペースのお返事となりますことお許しくださいませ。詳しいレシピを見る
ランキングに参加しています。
ポチッとバナーを ↓↓↓ クリックしていただけるとうれしいです♪
いつも応援ありがとうございます♪