fc2ブログ

*All archives* |  *Admin*



2011/07
<<  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31  >>
たんぱく質多すぎの晩御飯
Recipes1274

◆メニュー◆
●鯖の塩焼き&大根おろし添え
●大根と爆弾卵の炊き合わせ
●炭火焼鶏と千キャベツとブロッコリー
調理時間:30分
調理方法:煮る・茹でる・焼く(オーブン)
★本日の晩御飯地味ですね(アハ~)
 しかも野菜少なめ、
 たんぱく質多すぎ(鯖・鶏・卵・油揚げ)

 まぁ~いいかぁ

 ちなみに炭火焼き鳥は生協のレトルト品(ウッフ)
 茹でるだけチョー簡単  

スポンサーサイト




 ランキングに参加しています。
 ポチッとバナーを ↓↓↓ クリックしていただけるとうれしいです♪

 

レシピブログに参加中♪


 いつも応援ありがとうございます♪
味噌バター味の肉じゃが
Recipes1272

◆副菜◆
調理時間:25分
調理方法:煮る
★子供のころ、じゃがいもの味噌汁に少量のバターを入れて
 食べるのが好きだった。
 そんな食べ方をするのは私くらい???

 ほら~さぁ~
 『味噌バターラーメン』って食べたことない 
 そんな味がして美味しかったの子供の頃

 と言う訳で
 子供の頃、大好きだったじゃがいもの味噌汁にバターの味を
 思い浮かべて作った
 味噌バターの肉じゃが

 味噌バターが好きな人は是非どうぞ・・・

 ちなみ私は好きなお味(ウッフ)

詳しいレシピを見る


 ランキングに参加しています。
 ポチッとバナーを ↓↓↓ クリックしていただけるとうれしいです♪

 

レシピブログに参加中♪


 いつも応援ありがとうございます♪
ざるそばと味噌バターじゃが
Recipes1271

Recipes1273

◆メニュー◆
●ざるそば
●味噌バターじゃが
●めかじき味噌漬け焼き
調理時間:30分
調理方法:煮る・茹でる・焼く
★今日はなんだか微妙なメニュー
 本当はご飯を炊く予定だったのですが・・・

 暑~い、暑~い
 麺類が食べたい
 の我が家のリクエストで急遽ザルそば
 薬味も何にもないけど
 それでもいいらしい(ウッフ)

 本日、つくった肉じゃが
 味付けは醤油じゃなくて
 味噌バター
 これ、私好きなお味です。
 レシピは後日、アップしますね♪
  


 ランキングに参加しています。
 ポチッとバナーを ↓↓↓ クリックしていただけるとうれしいです♪

 

レシピブログに参加中♪


 いつも応援ありがとうございます♪
ステーキ&ガーリックライス
Recipes1270

◆主食◆
調理時間:15分
調理方法:炒める・焼く
★簡単過ぎて
 レシピと言うほどでもないのですが・・・

 しかも、今回のステーキソースは市販品
 お肉を炒めてジューっとかけて焼き絡めただけです。


 でも焼き汁たっぷりのステーキソースをガーリックライスにかけていただくと
 これまた、サイコーに美味しいです♪♪♪

詳しいレシピを見る


 ランキングに参加しています。
 ポチッとバナーを ↓↓↓ クリックしていただけるとうれしいです♪

 

レシピブログに参加中♪


 いつも応援ありがとうございます♪
ガーリックライスとステーキDE晩御飯
Recipes1270

Recipes1270

◆メニュー◆
●ステーキ&ガーリックライス
●ポテトフライ
●揚げ茄子
●サラダ
●アボカド
調理時間:45分
調理方法:焼く・揚げる・茹でる
★我が家にしては豪華な晩御飯
 でも、3人分で1000円もかかっていないの(ウッフ)

 最近、出来た近所のスーパー
 めちゃくちゃ安いの

 オープンセールも手伝ってか
 ステーキ肉がなんと1枚200円
 つまり・・・、
 3枚買っても600円(ウッヒャーうれしい!!)

 即効、買っちゃいました。

 今回は市販のステーキソースで簡単にジュージュー焼いちゃいました。
 折角なのでガーリックライスも添えて
 
 う~ん、うまい

 付け合せのじゃがいもと茄子は
 知り合いの家庭菜園からの採れたて野菜
 これまた激うま

 あ~ぁ、美味しかったご馳走さまでした。
 美味しかったガーリックライスとステーキは
 後日レシピアップしますね♪


 ランキングに参加しています。
 ポチッとバナーを ↓↓↓ クリックしていただけるとうれしいです♪

 

レシピブログに参加中♪


 いつも応援ありがとうございます♪
ハヤシライスとサラダ
Recipes1268

◆メニュー◆
●ハヤシライス
●サラダ
調理時間:30分
調理方法:炒める・煮る・茹でる
★朝から夜まで忙しい日はこんな献立に限る♪♪♪

 朝のうちに仕込んで仕事に出かける。
 粗熱がとれた鍋をそのまま冷蔵庫へ
 ついでにサラダも冷蔵庫

 帰ってから、ご飯だけ炊いて

 炊いてる間に色々と用事をすませて
 ついでにお風呂にもはいちゃえ~(アッハッハ~)

 ハヤシライスの鍋をじっくりと温めなおして頂きます。

 この時期、食中毒怖いですよね。
 
 きちんと加熱して、粗熱をとってから冷蔵庫へ
 そして食べるときは再びしっかりと加熱する。

 意外と傷みが早い、カレーやシチュー

 中途半端な加熱は菌を増殖させるから、
 きちんと加熱することが大切
 表面だけでなく、きちんと混ぜる
 実はこれも大切なポイントらしいです。  


 ランキングに参加しています。
 ポチッとバナーを ↓↓↓ クリックしていただけるとうれしいです♪

 

レシピブログに参加中♪


 いつも応援ありがとうございます♪
鶏手羽の甘酢煮
Recipes1265

◆主菜◆
調理時間:10分
調理方法:炒める・煮る
★いつもの鶏手羽の照り焼きに我が家はほんのり
 お酢を入れます。
 煮立てているから酢の酸味はほとんど感じないでいただけます。
 でもお酢のお陰でお肉柔らかでお味もマイルドに仕上がるのよ

 以前も書いたレシピですが・・・
 リクエストにお答えして

 ちなみ以前のレシピと画像はこちらね♪


鶏手羽のお酢DE照り焼き
鶏手羽のお酢DE照り焼き

詳しいレシピを見る


 ランキングに参加しています。
 ポチッとバナーを ↓↓↓ クリックしていただけるとうれしいです♪

 

レシピブログに参加中♪


 いつも応援ありがとうございます♪
プロフィール

えみママ

Author:えみママ
食卓からうまれる小さな喜びが大好きです(^^♪。
そんな喜びを多くの人に伝える事が出来ればと思い、レシピを書き綴っています。

“食卓の向こうの笑顔”を想像しながらレシピをお届けします(*^_^*)

copyright © 2008 30分で出来る料理レシピ all rights reserved.
注)ブログ内の文章・画像の転載・引用はご遠慮下さいませ。

カテゴリー
“30分で出来る料理レシピ”内検索
ランキング
レシピが気に入ってもらえたら、下のランキングをポッチとクリックして下さい。 励みになります(^^♪

にほんブログ村 料理ブログへ

レシピブログ

スポンサードリンク


最近の記事
大好きレシピブログ
月別アーカイブ
最近のコメント
最近のトラックバック
大好きな人たちのリンク集
ポータル登録サイト
Yahoo! JAPAN 「簡単料理」・All About「お手軽レシピ」ガイドに登録されました。

All About [お手軽レシピ]
All About [お手軽レシピ]

ナデシコクッキング

FC2カウンター
えみママにメール

名前:
メール:
件名:
本文:

RSSフィード