fc2ブログ

*All archives* |  *Admin*



2011/06
<<  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30  >>
鶏手羽ときんぴらごぼうの献立
Recipes1266

◆メニュー◆
●鶏手羽の甘酢煮
●きんぴらごぼう
●はんぺんチーズ&グリーンサラダ
●味噌汁(小松菜・油揚げ・ねぎ)
調理時間:30分
調理方法:煮る・炒める・焼く
★ごめんなさいね
 画像、暗くって我が家の献立わかります・・・。

 想像しながら楽しんじゃった下さいませ(アッハッハ)
 
 昨日に続き、手抜きな晩御飯
 本日の一押し???らしきメニューはこちら

Recipes1265
 
 手軽に出来て美味しいので後日、レシピアップしますね♪
  

スポンサーサイト




 ランキングに参加しています。
 ポチッとバナーを ↓↓↓ クリックしていただけるとうれしいです♪

 

レシピブログに参加中♪


 いつも応援ありがとうございます♪
厚揚げの味噌煮と残り物で晩御飯
Recipes1264

◆メニュー◆
●厚揚げの味噌煮
●餃子の皮でなんちゃってピザ
●焼きたらこ
●アボカド
調理時間:30分
調理方法:煮る・焼く
★本当に恥ずかしいほどの
 アンバランスなそして手抜きな晩御飯(アッハッハ)

 最近、仕事がめちゃくちゃ忙しく
 残業続き・・・

 子供の役員活動も忙しく
 トホホな毎日

 でも、どんなに忙しくてもお腹は減るのよね

 だから、見た目なんて気にしない
 お腹と心が満たされればいいの

 んでもって栄養もつけばそれでOKさぁ~

 そんな見た目、チョーダサくても
 今夜の子供の一押しは
 餃子の皮でなんちゃってピザ
 餃子の皮に
 ピザ用チーズと冷凍コーンとハムを乗っけて
 オーブンで焼くだけ
 メッチャ簡単
 なのにメッチャ喜んで食べる息子です!!
 
 本日の唯一の料理らしい料理
 “厚揚げの味噌煮”だけ♪♪♪
 厚揚げと少量の豚肉、
 そして冷蔵庫にあった半端野菜を
 甘味噌のタレで煮込んだだけ
 でもこれが意外とご飯が進むおかずなの

 レシピはこちら
厚揚げと白菜の味噌煮
 ●厚揚げと白菜の味噌煮
※前回、作ったレシピは白菜で煮てます。
 今回は残り野菜なのでキャベツと人参が入ってます。
 お好みの野菜でどうぞ・・・
 


 ランキングに参加しています。
 ポチッとバナーを ↓↓↓ クリックしていただけるとうれしいです♪

 

レシピブログに参加中♪


 いつも応援ありがとうございます♪
手軽に美味しい海老クリームマカロニグラタン
Recipes1269

◆主食◆
調理時間:30分
調理方法:炒める・茹でる・オーブン
★今日は手軽に作るちゃっちゃっと作るグラタンです。

詳しいレシピを見る


 ランキングに参加しています。
 ポチッとバナーを ↓↓↓ クリックしていただけるとうれしいです♪

 

レシピブログに参加中♪


 いつも応援ありがとうございます♪
暑いけど・・・クリームグラタン献立
Recipes1269
Recipes1269

◆メニュー◆
●手軽に美味しいクリームマカロニグラタン
●残り野菜でポークビーンズ
●かなり大雑把なサラダ
調理時間:40分
調理方法:茹でる・炒める・煮る・焼く
★最近、すっかりと蒸し暑くなった今日この頃
 
 日々暑さが増してくると言うのに
 
 グラタンが食べたいと言う息子君
 マジかよ・・・と思いつつ

 作って食べてみたら、なんか美味しいかも
 
 家中の窓を全開にして
 扇風機も回して
 
 風通しをめちゃめちゃよくして
 
 フゥフゥ~いいながら食べるグラタン
 意外といけますよ(アハッハ~)


  
 

 ランキングに参加しています。
 ポチッとバナーを ↓↓↓ クリックしていただけるとうれしいです♪

 

レシピブログに参加中♪


 いつも応援ありがとうございます♪
玉ねぎソースDEチキンステーキ
Recipes1261

◆主食◆
調理時間:15分
調理方法:炒める
★本日は、我が家の十八番
 玉ねぎソースでチキンステーキです。

 すでにご存知の方も多いこちらのレシピ

 レシピのリクエストがございましたので
 再びアップさせてくださいね♪

詳しいレシピを見る


 ランキングに参加しています。
 ポチッとバナーを ↓↓↓ クリックしていただけるとうれしいです♪

 

レシピブログに参加中♪


 いつも応援ありがとうございます♪
甘辛つくね
Recipes1263

◆主菜◆
調理時間:10分
調理方法:焼く
★すごく簡単なつくねです。
 フライパンで煮絡めた、鶏団子を
 あとで串に刺してつくねにしました。

 甘辛ってタイトルだけど
 実は甘しょっぱいって言ったほうが正解かも♪♪♪
 辛いのがお好きなかたはどうぞたっぷり一味かけちゃってください
 

詳しいレシピを見る


 ランキングに参加しています。
 ポチッとバナーを ↓↓↓ クリックしていただけるとうれしいです♪

 

レシピブログに参加中♪


 いつも応援ありがとうございます♪
甘辛つくねと鯖の竜田揚げ
Recipes1262

Recipes1263

◆メニュー◆
●甘辛つくね&ピーマン
●鯖の竜田揚げ&サラダ
調理時間:30分(炊飯時間は含まれていません)
調理方法:炒める・揚げる
★今日はなんだか、お野菜少なめでごめんなさい。

 いつも晩御飯を作るとき
 4対1くらいの割合で考えるんです。
 4が野菜(芋や豆とかも含む)そして1がたんぱく質(肉や魚なんか)
 となるように献立を考えて

 なるべく多く野菜を取り入れるよう考えてるんだけど・・・(一応)

 でも最近、気がつくと肉食系(ヤバイな)

 次回はお野菜をいっぱいとって
 一週間で帳尻を合わせましょう(アッハッハ~)

 さてさて、
 本日、実は手抜きなの
 鯖の竜田揚げは、市販品を使ってます。
 私はただ揚げるだけ~

 つくねはがんばって作りました。
 でもこれも簡単
 だけど...美味しいの
 なので後日レシピアップしますね♪♪♪

 ランキングに参加しています。
 ポチッとバナーを ↓↓↓ クリックしていただけるとうれしいです♪

 

レシピブログに参加中♪


 いつも応援ありがとうございます♪
チキンステーキとスパゲッティーサラダDE晩御飯
Recipes1261

Recipes1261

◆メニュー◆
●チキンステーキ(玉ねぎソース)&カニカマとレタス
●スパゲッティーサラダ
●冷奴(男前豆腐)
●味噌汁(玉ねぎ・じゃがいも)
調理時間:30分(炊飯時間は含まれていません)
調理方法:炒める・茹でる・煮る
★蒸し暑い今日この頃
 冷奴が美味しい季節になりました。
 薬味も何もない冷奴だけど『うめぇ~』

 ってそれがメインじゃないんだけど

 今日のメインは
 チキンステーキ
 ソースは我が家の十八番『玉ねぎソース!!』
 たっぷりかけてガッツリ頂きました。
 これまた『うめぇ~』と自画自賛のお味です(ウッフ)

 ランキングに参加しています。
 ポチッとバナーを ↓↓↓ クリックしていただけるとうれしいです♪

 

レシピブログに参加中♪


 いつも応援ありがとうございます♪
今夜は中華♪海老ニラ饅頭とかに玉
Recipes1260

Recipes1260

Recipes1260


◆メニュー◆
●海老ニラ饅頭
●カニ玉
●アボカド

調理時間:40分
調理方法:炒める・焼く
★ニラを沢山頂きました。
 今日も頂き物のお野菜を使って

 “Let's cookinng”です。

 大判の餃子の皮を使ってなんちゃって海老ニラ饅頭
 実は・・・包み方が違うだけで
 普通に包めばだたの海老ニラ餃子(アッハッハ~)
 そしてこちらもカニカマをつかった
 なんちゃってかに玉

 これがまた美味しいの
 ご飯の上にのっけて食べれば天津飯よ♪

 本日も美味しい晩御飯、ご馳走様でした。


レシピは以前のこちらを参考にどうぞ・・・

ニラ海老餃子
●ニラ海老餃子

Recipes1014
●餡たっぷり★天津飯(かに玉丼)

 ランキングに参加しています。
 ポチッとバナーを ↓↓↓ クリックしていただけるとうれしいです♪

 

レシピブログに参加中♪


 いつも応援ありがとうございます♪
鯖のみりん干しと水菜と豚肉の煮浸し献立
Recipes1259


◆メニュー◆
●鯖のみりん干し
●切干大根
●水菜と豚肉の煮浸し
●ご飯
調理時間:30分(炊飯時間は含まれていません)
調理方法:煮る・焼く(オーブン)
★家庭菜園で作った水菜をどっさり頂きました。
 沢山頂いたので、ダジン鍋をつかって豚肉と水菜の煮浸しをつくりましたよ♪

 ダジン鍋ににたっぷりの水菜をしいて
 その上に豚肉を重ねて~♪
 味付けは少量のめんつゆとお水
 あっという間に出来上がりです。

 あんなに沢山あった水菜が一気になくなっちゃったけど
 とっても美味しかった
 ご馳走様でした♪♪♪ 

 


Recipes1259

 ランキングに参加しています。
 ポチッとバナーを ↓↓↓ クリックしていただけるとうれしいです♪

 

レシピブログに参加中♪


 いつも応援ありがとうございます♪
ロールキャベツとグルグル肉巻き♪
Recipes1257

Recipes1257

◆メニュー◆
●ロールキャベツ
●クルクル肉巻き(ねぎ・アスパラ)と千キャベツ&トマト
●アボカド
●ビール
調理時間:45分
調理方法:煮る・オーブントースター
★本日も旬の食材
 春キャベツとグリーンアスパラをつかっての晩御飯です。

 鍋でロールキャベツを煮ている間に
 クルクル肉巻きを作って♪
 味付けはシンプルに塩コショウ
 オーブントースターでチンして焼くだけ
 メチャビールが進むのよ(ウッフ)

 本日も美味しい晩御飯、ご馳走様でした。


レシピは以前のこちらを参考にどうぞ・・・

春キャベツDEシンプルロールキャベツ

春キャベツDEシンプルロールキャベツ

 ランキングに参加しています。
 ポチッとバナーを ↓↓↓ クリックしていただけるとうれしいです♪

 

レシピブログに参加中♪


 いつも応援ありがとうございます♪
プロフィール

えみママ

Author:えみママ
食卓からうまれる小さな喜びが大好きです(^^♪。
そんな喜びを多くの人に伝える事が出来ればと思い、レシピを書き綴っています。

“食卓の向こうの笑顔”を想像しながらレシピをお届けします(*^_^*)

copyright © 2008 30分で出来る料理レシピ all rights reserved.
注)ブログ内の文章・画像の転載・引用はご遠慮下さいませ。

カテゴリー
“30分で出来る料理レシピ”内検索
ランキング
レシピが気に入ってもらえたら、下のランキングをポッチとクリックして下さい。 励みになります(^^♪

にほんブログ村 料理ブログへ

レシピブログ

スポンサードリンク


最近の記事
大好きレシピブログ
月別アーカイブ
最近のコメント
最近のトラックバック
大好きな人たちのリンク集
ポータル登録サイト
Yahoo! JAPAN 「簡単料理」・All About「お手軽レシピ」ガイドに登録されました。

All About [お手軽レシピ]
All About [お手軽レシピ]

ナデシコクッキング

FC2カウンター
えみママにメール

名前:
メール:
件名:
本文:

RSSフィード