*All archives* |  *Admin*



2011/03
<<  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31  >>
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

 ランキングに参加しています。
 ポチッとバナーを ↓↓↓ クリックしていただけるとうれしいです♪

 

レシピブログに参加中♪


 いつも応援ありがとうございます♪
このたびは 東北地方太平洋沖地震
で被災をされた方々
心よりお見舞い申し上げるとともに

犠牲となられた方々には
深くお悔やみを申し上げます。

また、今回の震災に伴い、
自身の身を削ってまで
被災地の復興等にご尽力を尽くされている方には
頭が下がる思いでいっぱいです。

どうか皆様がご無事で
そして一日も早く
皆が心安らげる日々が訪れることを祈るばかりです。



地震以降、
すっかりブログの更新が滞ってしまい
皆様にはご心配をおかけしております。

家族みんな震災の被害を受けることなく
日々を過ごしております。

こちら埼玉では大きな被害を受けることもなく

皆が普段通りの日常を取り戻しつつありますが・・・。

ブログの更新につきまして
今しばらく、お休みとさせていただきます。

仕事や環境等が落ち着き次第
徐々に更新をさせていただきます。

スポンサーサイト

 ランキングに参加しています。
 ポチッとバナーを ↓↓↓ クリックしていただけるとうれしいです♪

 

レシピブログに参加中♪


 いつも応援ありがとうございます♪
厚揚げとお野菜DE卵とじ
Recipes1241


◆主菜・副菜◆
調理時間:20分
調理方法:煮る
★厚揚げと残り野菜
 そして少量の豚肉を甘めの煮汁で炊き込んで
 卵でとじました。

 美味しい煮汁をしみ込んだ厚揚げが美味しい卵とじ
 丼ご飯にのっけて
 卵とじ丼にしてもOKですよ♪
 

詳しいレシピを見る


 ランキングに参加しています。
 ポチッとバナーを ↓↓↓ クリックしていただけるとうれしいです♪

 

レシピブログに参加中♪


 いつも応援ありがとうございます♪
ほんのりカレー味でバーベキューチキン♪
ほんのりカレー味でバーベキューチキン♪

◆主菜◆
調理時間:30分(漬け時間が別途30分かかります)
調理方法:オーブン
★我が家の定番バーベキューソースを鶏肉に漬け込んで
 オーブンで焼き上げました。

 しっかり焼いて、皮までパリパリ♪♪♪

 漬け込んでオーブンで焼きっぱなしだからメッチャ簡単よ

 子供の大人も喜ぶB級な感じのお味が我が家好み(ウッフ) 

 実は、以前も同じようなレシピ

こんがり♪バーベキューチキン
●こんがり♪バーベキューチキン

 をアップしてるんです。
 ちょっとだけ、バージョンアップしてます。
 そう、ほんのちょっとだけ・・・

 それはお酢プラスしているの
 お酢をいれると
 お肉が柔らか、お味もマイルドに仕上がるのよ♪

 お好みだけど、是非お試しあれ 
 

詳しいレシピを見る


 ランキングに参加しています。
 ポチッとバナーを ↓↓↓ クリックしていただけるとうれしいです♪

 

レシピブログに参加中♪


 いつも応援ありがとうございます♪
蓮根と豚肉の焦がし味噌炒め
Recipes1240

◆副菜◆
調理時間:8分
調理方法:炒める
★先日、蓮根は花粉症に効くとTVで言っていました。
 我が家の人たち、全員花粉症(ハ~クッションの毎日です)

 ヨーグルトがいいと聞けばヨーグルトを食べ
 蓮根がいいと聞けば蓮根毎日食べます(アッハッハ~)

 そんな訳で、本日は蓮根と豚肉を味噌で炒めました。

 しっかり炒めてほんのりおこげが出来るくらいがいい感じ

 香ばしい焦がし味噌が
 ご飯もビールも進む美味しさです。

詳しいレシピを見る


 ランキングに参加しています。
 ポチッとバナーを ↓↓↓ クリックしていただけるとうれしいです♪

 

レシピブログに参加中♪


 いつも応援ありがとうございます♪
豆腐の照り焼きバーグ
豆腐の照り焼きバーグ

◆主菜◆
調理時間:10分(豆腐の水切りが別途かかります)
調理方法:電子レンジ・焼く・煮る
★豆腐と鶏のひき肉で
 照り焼きハンバーグ♪♪♪
 がっつり、2個食べてもローカロリーよ

 ふっくら、柔らかな食感が美味しいわぁ~

詳しいレシピを見る


 ランキングに参加しています。
 ポチッとバナーを ↓↓↓ クリックしていただけるとうれしいです♪

 

レシピブログに参加中♪


 いつも応援ありがとうございます♪
手軽に鮪の漬け丼
手軽に鮪の漬け丼

◆主食◆
調理時間:5分(漬け込み時間30分)
調理方法:漬ける
★以前にも、何度となくご紹介している
 
 我が家の定番“まぐろ漬け丼”
 
 市販のめんつゆとごま油を使って漬け込むだけ
 本当に簡単で美味しいの

 幼少時代(いまでもあまり変わっていないけど・・・ウッフ)
 赤みの鮪の生臭さがイマイチ苦手だったけど息子

 でもこの漬け丼だと
 あら不思議
 生臭さが抜けて
 ガッツリ食べられたの

 ごま油の風味と油分がプラスされて 
 臭みとのど越しがよくなったのかもね♪
 
 
 そんなウマウマでめちゃくちゃ簡単なレシピはこちら・・・

詳しいレシピを見る


 ランキングに参加しています。
 ポチッとバナーを ↓↓↓ クリックしていただけるとうれしいです♪

 

レシピブログに参加中♪


 いつも応援ありがとうございます♪
中華風な肉味噌♪
Recipes1238

◆主菜◆
調理時間:8分
調理方法:炒める
★前回、味噌と砂糖、そして醤油で甘しょっぱく煮絡めた
 肉味噌が家族に大好評だった♪

↓前回作った肉味噌
肉味噌DEサンチュ巻き
肉味噌DEサンチュ巻き

 
 今回はテンメンジャンと豆板醤を加えて
 ちょっと中華っぽく仕上げた肉味噌
 う~ん、甲乙つけがたい美味しさです。

 本日もサンチュで巻いてモリモリ食べました(ウッフ)

 簡単レシピは後ほどね
 
 お待たせしました。
 レシピアップしました。


詳しいレシピを見る


 ランキングに参加しています。
 ポチッとバナーを ↓↓↓ クリックしていただけるとうれしいです♪

 

レシピブログに参加中♪


 いつも応援ありがとうございます♪
お家DE簡単ピザ
お家DE簡単ピザ

◆主食◆
調理時間:25分(生地を寝かせる時間が、別途30分かかります)
調理方法:オーブン
★このところ、PCの調子が悪く
 ずーっと更新が出来ずにいました。
 ごめんなさい

 コメントのお返事等々、お許しくださいませ
 
 いまだ、本調子ではないこのパソコン
 なんとかだましだまし使って行きたいと思います(アハ~)

 それでは本日のお料理は

 お家で簡単ピザです。
 
 その名の通り(ウッフ)

 今回はベーコンとコーン、ブロッコリー
 そしてマヨネーズをたんまりかけた
 ちょっとハイカロリーなピザです。
 でも美味しいのよ♪

 そんなレシピは後ほどね

 レシピ書きました

詳しいレシピを見る


 ランキングに参加しています。
 ポチッとバナーを ↓↓↓ クリックしていただけるとうれしいです♪

 

レシピブログに参加中♪


 いつも応援ありがとうございます♪
プロフィール

えみママ

Author:えみママ
食卓からうまれる小さな喜びが大好きです(^^♪。
そんな喜びを多くの人に伝える事が出来ればと思い、レシピを書き綴っています。

“食卓の向こうの笑顔”を想像しながらレシピをお届けします(*^_^*)

copyright © 2008 30分で出来る料理レシピ all rights reserved.
注)ブログ内の文章・画像の転載・引用はご遠慮下さいませ。

カテゴリー
“30分で出来る料理レシピ”内検索
ランキング
レシピが気に入ってもらえたら、下のランキングをポッチとクリックして下さい。 励みになります(^^♪

にほんブログ村 料理ブログへ

レシピブログ

スポンサードリンク


最近の記事
大好きレシピブログ
月別アーカイブ
最近のコメント
最近のトラックバック
大好きな人たちのリンク集
ポータル登録サイト
Yahoo! JAPAN 「簡単料理」・All About「お手軽レシピ」ガイドに登録されました。

All About [お手軽レシピ]
All About [お手軽レシピ]

ナデシコクッキング

FC2カウンター
えみママにメール

名前:
メール:
件名:
本文:

RSSフィード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。