*All archives* |  *Admin*



2010/10
<<  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31  >>
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

 ランキングに参加しています。
 ポチッとバナーを ↓↓↓ クリックしていただけるとうれしいです♪

 

レシピブログに参加中♪


 いつも応援ありがとうございます♪
鶏むね肉DEふっくら玉ねぎソースのチキンソテー
Recipes1177

◆主菜◆
調理時間:10分
調理方法:炒める
★久しぶりの玉ねぎソースです♪
 やっぱり、玉ねぎソースは美味しいのだぁ~
 
 しかも本日は、安~い、安~い
 鶏むね肉を使って(ウッフ)

 お財布にも体にも
 うれしい・優しいチキンソテーよ

 大好き玉ねぎソースに絡めれば
 
 ビックリするほど、ふっくら美味しいのマジで
 是非お試しあれ~

 そんな美味しい玉ねぎソースのチキンソテーのレシピは後程ね

 書きました♪

詳しいレシピを見る

スポンサーサイト

 ランキングに参加しています。
 ポチッとバナーを ↓↓↓ クリックしていただけるとうれしいです♪

 

レシピブログに参加中♪


 いつも応援ありがとうございます♪
うめぇ~♪スパゲッティーグラタン
うめぇ~♪スパゲッティーグラタン

◆主食◆
調理時間:30分
調理方法:電子レンジ・茹でる・オーブン

★最近、TVで
 美味しそうにスパゲッティーグラタンを食べているシーンを見かけたらしい息子君

 『これ食べたい!!』と息子が懇願

 ハイハイと約束
 でも私・・・う~ん???と考えました。

 TV見てなしどんなグラタン
 
 まぁ~いいかぁ
 で・・・

 冷蔵庫にある小松菜と冷凍コーンとハム
 それとスパゲッティーを使って
 適当にホワイトソースと絡めて
 
 やっつけで作ってみた

 こんな適当な時は意外とうまくいはず・・・たぶん。。。

 息子君『うめぇ~』と絶賛してくれた
 
 よかった~!!!
 
 そんな子供が喜ぶスパゲッティーグラタンのレシピは後ほどね

 レシピ書きました♪


詳しいレシピを見る


 ランキングに参加しています。
 ポチッとバナーを ↓↓↓ クリックしていただけるとうれしいです♪

 

レシピブログに参加中♪


 いつも応援ありがとうございます♪
里芋と鶏肉の味噌煮
里芋と鶏肉の味噌煮

◆副菜◆
調理時間:25分
調理方法:煮る・炒める
★最近、味噌味が多い我が家です
 今日もこっくり味噌味です(ウッフ)

 鶏肉と里芋を味噌味で炊きあげたほっくり煮物
 寒い季節にはホッとする味に仕上がりました♪

 レシピは後程書きますね。まずは画像のみアップします。

 レシピ書きました。

詳しいレシピを見る


 ランキングに参加しています。
 ポチッとバナーを ↓↓↓ クリックしていただけるとうれしいです♪

 

レシピブログに参加中♪


 いつも応援ありがとうございます♪
トマトと豆の具沢山スープ
トマトと豆の具沢山スープ

◆シチュー◆
調理時間:25分
調理方法:炒める・煮る
★沢山のお野菜がいっぱい食べられる
 具沢山スープです♪
 先日の、チキンカツバーガーと一緒に添えたスープですよ。

 チキンカツバーガーのレシピが知りたい方はこちらをチェックして下さいね♪
 
 これからの季節、こういうスープは心も体もあったまってメチャうまですよ。
 ドライパセリを振りかけたら
 ドバーっと山盛りにかかっちゃったけど(ウッフ)
 これはご愛嬌でね

詳しいレシピを見る


 ランキングに参加しています。
 ポチッとバナーを ↓↓↓ クリックしていただけるとうれしいです♪

 

レシピブログに参加中♪


 いつも応援ありがとうございます♪
簡単★チーズとりんごのパイ♪
簡単★チーズとりんごのパイ♪

◆お菓子◆
調理時間:25分
調理方法:オーブン
★今日は冷凍パイシートと
 りんごそして『小岩井さんのこんがり焼けるチーズ』を使って
 メッチャ簡単でメッチャ美味しい
 デザートです♪

 レシピ書くの~って思っちゃうほど
 簡単です。

 切ってのっけて焼くだけです(ウッフ)
 でも美味しいよ♪

Recipes1164

 



「小岩井 こんがり焼けるチーズ」モニター参加中

詳しいレシピを見る


 ランキングに参加しています。
 ポチッとバナーを ↓↓↓ クリックしていただけるとうれしいです♪

 

レシピブログに参加中♪


 いつも応援ありがとうございます♪
手軽にチキンカツバーガー♪
手軽にチキンカツバーガー♪

◆主食・パン類◆
調理時間:15分
調理方法:揚げる
★実は、カツサンドが大好きなんです。わ・た・し・・・
 でもカツってハイカロリーでしょ。
 だからついつい食べたい気持ちがあっても
 体重とご相談の私

 せめても抵抗として
 本日は鶏むね肉を使ってカロリーオフよ
 それになんたって安い
 1枚のむね肉を使っても150円きってるのよマジで
 ビックリするくらい安いでしょ(ウッフ)

 むね肉バンザイ!!!

 しかも今日は簡単衣つけよ

 いつもはお肉に小麦粉まぶして
 卵をつけて
 うんでもってパン粉をつける
 これが面倒でしょ

 なので本日は卵をはしょって

 水溶き小麦プラス、○○ネーズの衣液をお肉につけて
 パン粉をつけて

 油で揚げちゃえ~♪♪♪

 一工程だけど省けると意外と楽チンなのよ。

 美味しくて簡単そしてカロリーオフのチキンカツサンド
 是非お試しあれ

 ○○ネーズの秘密とレシピは後程書きますね♪

 レシピ書きました。


詳しいレシピを見る


 ランキングに参加しています。
 ポチッとバナーを ↓↓↓ クリックしていただけるとうれしいです♪

 

レシピブログに参加中♪


 いつも応援ありがとうございます♪
バーベキューポテト
バーベキューポテト

◆副菜◆
調理時間:15分
調理方法:揚げる
★先日作ったバーベキューチキンのソースを使ってアレンジです。
 トマトケチャップとカレー粉のソースを素揚げしたポテトに絡めてみました。
 
 ピリ辛カレー味がお酒のつまみにもいい感じです。

 ごめんなさい。朝は画像のみ
 レシピは後程記しますね♪

 レシピ書きました♪ 

詳しいレシピを見る


 ランキングに参加しています。
 ポチッとバナーを ↓↓↓ クリックしていただけるとうれしいです♪

 

レシピブログに参加中♪


 いつも応援ありがとうございます♪
味噌照り味DE豆腐バーグ
味噌照り味DE豆腐バーグ

◆主菜◆
調理時間:15分
調理方法:電子レンジ・焼く
★今日はお豆腐を使ってハンバーグ

 ヘルシーだし、ふわふわの食感がたまらない
 お豆腐だから味わえる食感なのだぁ~♪

 今回は味噌ダレで照り焼き風に仕上げました
 先日の鮭のチャンチャン焼きに続き味噌ダレ
 でもこの味噌ダレは万能で
 お肉・お魚・お豆腐なんでも合うのよ
 ほんのり味噌の焦げ目がこれまた美味しい♪♪♪

 是非、お試しあれ(ウッフ)



味噌照り味DE豆腐バーグ

詳しいレシピを見る


 ランキングに参加しています。
 ポチッとバナーを ↓↓↓ クリックしていただけるとうれしいです♪

 

レシピブログに参加中♪


 いつも応援ありがとうございます♪
ダジン鍋DEチーズたっぷり鮭のチャンチャン焼き
ダジン鍋DEチーズたっぷり鮭のチャンチャン焼き

◆主菜◆
調理時間:15分
調理方法:焼く
★油ののった秋鮭が店頭に出回ってきましたね
 鮭といえばチャンチャン焼き

 今回はダジン鍋を使って、手軽にそして美味しく煮込んでみました。

 そしていつもは仕上げにバターを入れるのですが・・・
 本日はたっぷりチーズをインしてみました。

 使ったチーズはこちら

 『小岩井さんのこんがり焼けるチーズ』です。

Recipes1164
 手前のはカップは小岩井さんのチーズデザート、(これも美味しいですよ)
 そして奥のが、本日使ったチーズで~す。

 マジ、美味しいです。
 食べる時に鮭の身をほぐして、
 野菜とチーズ味噌ダレを絡めて一緒に頂いてください♪♪♪
 本当にマジで美味しいですよ♪

 魚料理はブーイング派の息子も
 メチャ~美味いと絶賛してくれましたから
 魚嫌いの人も食べられるかも

 信じられない人は是非、お試しあれ(ウッフ)♪


ダジン鍋DEチーズたっぷり鮭のチャンチャン焼き

「小岩井 こんがり焼けるチーズ」モニター参加中

詳しいレシピを見る


 ランキングに参加しています。
 ポチッとバナーを ↓↓↓ クリックしていただけるとうれしいです♪

 

レシピブログに参加中♪


 いつも応援ありがとうございます♪
こんがり♪バーベキューチキン
こんがり♪バーベキューチキン

◆主菜◆
調理時間:25分(漬け時間が別途30分かかります)
調理方法:オーブン
★トマトケチャップとカレー粉で下味をつけた鶏肉を
 こんがりオーブンで焼き上げました♪

 子供も大人も喜ぶバーベキューチキンです
 パリパリ皮まで美味しくいただけます。
 

詳しいレシピを見る


 ランキングに参加しています。
 ポチッとバナーを ↓↓↓ クリックしていただけるとうれしいです♪

 

レシピブログに参加中♪


 いつも応援ありがとうございます♪
茄子の煮浸し
Recipes1163

◆副菜◆
調理時間:10分
調理方法:煮る・焼く
★今日はプリップリつやつやのオイシックスさんの
 美味しい茄子を使ってシンプルに煮浸し
 
 お出汁たっぷり美味しいお汁に使った
 茄子ちゃん
 たっぷりお出汁がしみ込んだお茄子はとってもとっても美味しいです♪ 

Recipes1163

本日のお出汁は浜弥鰹節さんの『しゅんでる・極』を使っています。 

Recipes1167


 こちらのしゅんでる極
 パックで手軽に本格的な美味しさと旨味が楽しめる
 お出汁がとれます♪
 
 ちなみにこちらのメーカー浜弥鰹節さんは
 朝のドラマ「てっぱん」の浜弥鰹節さんとして登場している老舗です。
 ご興味のある方は是非、
 美味しい老舗の浜弥鰹節さんの『しゅんでる・極』をお試しあれ♪

詳しいレシピを見る


 ランキングに参加しています。
 ポチッとバナーを ↓↓↓ クリックしていただけるとうれしいです♪

 

レシピブログに参加中♪


 いつも応援ありがとうございます♪
とんぺい焼き
とんぺい焼き

◆主菜◆
調理時間:10分
調理方法:焼く
★先日、お友達と居酒屋に行った時

 “とんぺい焼き”なるものを食べました。

 とんぺい焼き???
 初めて食べましたが、
 美味しかった
 お友達がどうやって作るのかな
 今度作ってみてよ~
 と言うので作ってみた

 これでいいのか?とんぺい焼き

 とりあえず千切りキャベツの上に
 豚バラと薄焼き卵みたいなのが
 乗っかって
 ドバーっとマヨネーズとソースがかかっていた
 うんうん、こんな感じ

とんぺい焼き

 鰹節と万能ねぎは乗ってなかったけど
 アッハッハ美味しそうな気がしてのっけてみました(ウッフ)

 千切りキャベツ???厚切りキャベツはご愛嬌
 とりあえず、美味しいと家族には好評だったし
 メッチャ安上がりで簡単なのでOKとしましょう♪♪♪


 ちなみにとんぺい焼きの上にふりかかった大量のかつおぶしは

 老舗浜弥鰹節さんの『かつおぶし』とんぺい焼きの上でゆらゆらゆれる鰹節、美味しさも倍増
 是非、お試しあれ♪


 

とんぺい焼き

詳しいレシピを見る


 ランキングに参加しています。
 ポチッとバナーを ↓↓↓ クリックしていただけるとうれしいです♪

 

レシピブログに参加中♪


 いつも応援ありがとうございます♪
『しゅんでる・香』DEかき玉にゅうめん
『しゅんでる・香』DEかき玉にゅうめん

◆主食◆
調理時間:15分
調理方法:茹でる・煮る
★朝晩と肌寒さを感じるようになった今日この頃
 やっと秋らしくなってきましたね。

 夏に大活躍したそうめんも
 もう、出番なし・・・。
 でもまだ、そうめんが残っています。
 もったいないから使い切らなくっちゃね♪

 ということで本日はかき玉汁でにゅう麺です。

 シンプルな材料だからこそ
 美味しいお出汁で贅沢な一品を(ウッフ)

 本日のお出汁は浜弥鰹節さんの『しゅんでる・香』を使っています。 

Recipes1165

 こちらのしゅんでる香
 パックで手軽に本格的なお出汁がとれます。
 しかも本格的なお味を楽しめるのに
 お値段もお手ごろでなんですよ
 
 ちなみにこちらのメーカー浜弥鰹節さんは
 朝のドラマ「てっぱん」の浜弥鰹節さんとして登場している老舗です。
 ご興味のある方は是非、
 美味しい老舗の浜弥鰹節さんの『しゅんでる・香』をお試しあれ♪



詳しいレシピを見る


 ランキングに参加しています。
 ポチッとバナーを ↓↓↓ クリックしていただけるとうれしいです♪

 

レシピブログに参加中♪


 いつも応援ありがとうございます♪
ホットケーキミックスで作るチーズとお芋のケーキ
ホットケーキミックスで作るチーズとお芋のケーキ

◆お菓子◆
調理時間:45分(ごめんなさい焼き時間が長いので30分では作れません)
調理方法:オーブン
★めっきり秋らしくなりましたね♪
 秋と言えばお芋
 今日はホットケーキミックスを使って
 お芋とチーズの簡単ケーキです。

 チーズは『小岩井さんのこんがり焼けるチーズ』です。

Recipes1164

 焼いて食べるチーズは
 そのままトースターで焼いて食べても
 充分美味しいのですが
 本日はデザートにトッピングです。

 焼いても型崩れしないチーズなので
 チーズとお芋の2種類の食感とお味を
 楽しみながらいただけます。

 温かいままでも
 冷たく冷やしていただいても
 美味しい
 一度で2度美味しいケーキに仕上がりました。

 混ぜるだけで失敗しらずの簡単ケーキ
 是非お試しあれ♪♪♪



「小岩井 こんがり焼けるチーズ」モニター参加中

詳しいレシピを見る


 ランキングに参加しています。
 ポチッとバナーを ↓↓↓ クリックしていただけるとうれしいです♪

 

レシピブログに参加中♪


 いつも応援ありがとうございます♪
プロフィール

えみママ

Author:えみママ
食卓からうまれる小さな喜びが大好きです(^^♪。
そんな喜びを多くの人に伝える事が出来ればと思い、レシピを書き綴っています。

“食卓の向こうの笑顔”を想像しながらレシピをお届けします(*^_^*)

copyright © 2008 30分で出来る料理レシピ all rights reserved.
注)ブログ内の文章・画像の転載・引用はご遠慮下さいませ。

カテゴリー
“30分で出来る料理レシピ”内検索
ランキング
レシピが気に入ってもらえたら、下のランキングをポッチとクリックして下さい。 励みになります(^^♪

にほんブログ村 料理ブログへ

レシピブログ

スポンサードリンク


最近の記事
大好きレシピブログ
月別アーカイブ
最近のコメント
最近のトラックバック
大好きな人たちのリンク集
ポータル登録サイト
Yahoo! JAPAN 「簡単料理」・All About「お手軽レシピ」ガイドに登録されました。

All About [お手軽レシピ]
All About [お手軽レシピ]

ナデシコクッキング

FC2カウンター
えみママにメール

名前:
メール:
件名:
本文:

RSSフィード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。