*All archives* |  *Admin*



2009/08
<<  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31  >>
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

 ランキングに参加しています。
 ポチッとバナーを ↓↓↓ クリックしていただけるとうれしいです♪

 

レシピブログに参加中♪


 いつも応援ありがとうございます♪
いんげんのそぼろ炒め
いんげんのそぼろ炒め

◆主食◆
調理時間:15分
調理方法:炒める
★先日、嬬恋に出かけたとき
 大ぶりの美味しそうなインゲンを見つけました。
 思わず買ってしまった私です。
 予想とおり、甘みと歯ごたえのある美味しさです。
 今回はそんな美味しいインゲンを使って豚のそぼろと和えてみました♪

詳しいレシピを見る

スポンサーサイト

 ランキングに参加しています。
 ポチッとバナーを ↓↓↓ クリックしていただけるとうれしいです♪

 

レシピブログに参加中♪


 いつも応援ありがとうございます♪
味噌じゃが♪
味噌じゃが♪

◆副菜◆
調理時間:25分
調理方法:煮る
★最近、じゃがいものお値段が高いですね。
 この夏の異常気象が原因しているんでしょうね・・・。
 そんなお野菜が高騰している中
 お友達がじゃがいもを持ってきてくれました。
 うれしい♪なので早速こんなものをつくってみました。 

詳しいレシピを見る


 ランキングに参加しています。
 ポチッとバナーを ↓↓↓ クリックしていただけるとうれしいです♪

 

レシピブログに参加中♪


 いつも応援ありがとうございます♪
夏野菜DE茄子ミートドリア♪
Recipes900

◆主食◆
調理時間:30分
調理方法:炒める・焼く
★冷蔵庫にあるお野菜整理で作った簡単ドリア
 ゴロゴロに切ったお野菜をトマトで煮込んで
 白いご飯にかけて焼き上げました。
 これが意外と美味いんです♪

詳しいレシピを見る


 ランキングに参加しています。
 ポチッとバナーを ↓↓↓ クリックしていただけるとうれしいです♪

 

 いつも応援ありがとうございます♪
嬬恋キャベツDEポトフ♪
Recipes898

◆スープ◆
調理時間:30分
調理方法:煮る
★先週末、子供の合宿の陣中見舞いを兼ねて、嬬恋まで出かけて来ました。
 そこで出合った、嬬恋の高原キャベツ
 そのまま生でパリッとかぶりついても、とっても美味しいのですが
 今回は大胆に
 そして簡単にポトフを作ってみました。
 しかもキャベツ以外の具材はフランクフルトだけ
 でもゆっくりと煮込んだポトフは
 柔らかくって、キャベツの甘味だけで充分美味しいの♪
 

詳しいレシピを見る


 ランキングに参加しています。
 ポチッとバナーを ↓↓↓ クリックしていただけるとうれしいです♪

 

 いつも応援ありがとうございます♪
残暑お見舞い♪
 “残暑お見舞い申し上げます”
 
夏休みに入ってすっきりしない日々が続いていましたが

ここにきて、

すっきりとした青空が見えるようになりましたね。

でも、もう夏休みも終わり
なんだかちょっと損をした気分がするのは私だけでしょうか?

そんな夏休みラストスパートをかけるかのように
子供とプールに行ったり
映画を見たり
実家に帰省したりと
のんびりと
そして楽しく過ごしてきました。

なのでレシピもちょっとお休みです。

こちらは夏休み中に作ったランチパンです。


Recipes887

Recipes886

それでは・・・

晴天の少なかった今年の夏を
もう少しだけ満喫してくださいませ♪



 ランキングに参加しています。
 ポチッとバナーを ↓↓↓ クリックしていただけるとうれしいです♪

 

 いつも応援ありがとうございます♪
【アメリカン・ポーク】ねぎ味噌味のしょうが焼き♪
ねぎ味噌味のしょうが焼き♪

◆主菜◆
調理時間:10分
調理方法:焼く
★我が家の大好物、ねぎ味噌ポークです。
 いつもはガッツリとんかつ用のロース肉でいただくんですが
 今回はしょうが焼き用ロース肉で作りました。
 お味もちょっと改良して・・・
 前回よりもう~ん手軽にお値段も節約~♪
 でもお味は、美味しく仕上がりました。


愛デアレシピコンテスト参加中♪!

詳しいレシピを見る


 ランキングに参加しています。
 ポチッとバナーを ↓↓↓ クリックしていただけるとうれしいです♪

 

 いつも応援ありがとうございます♪
【アメリカン・ポーク】ほんの~り甘酢DE豚しょうが焼きサンド♪
ほんの~り甘酢DE豚しょうが焼きサンド♪

◆主食◆
調理時間:15分
調理方法:焼く
★先日作った“甘酢味DE鶏のしょうが焼き♪”がとっても美味しくて
 もう一度、作っちゃいました。

 でも今回は鶏じゃなくて豚ちゃんです。
 しかもパンで挟んで
 かつサンドのようにアレンジしちゃいました(ウッフ)。
 甘酢がしっかりとパンにもしみ込んで、ガッツリいただけちゃうわぁ~。
 子供と過ごす夏休みたまにこんなサンドイッチもいいかも♪


愛デアレシピコンテスト参加中♪!

詳しいレシピを見る


 ランキングに参加しています。
 ポチッとバナーを ↓↓↓ クリックしていただけるとうれしいです♪

 

 いつも応援ありがとうございます♪
クリームたっぷり♪ミルクゼリー
クリームたっぷり♪ミルクゼリー

◆お菓子◆
調理時間:10分
(冷蔵庫で冷やす時間が別途1時間かかります)
調理方法:煮る
★牛乳とゼラチンで作る本当にシンプルゼリー
 ゼラチンの変わりに寒天を使えば、いわゆる“牛乳寒”
 でもたっぷりの生クリームを乗せるととっても濃厚な牛乳缶に早代わり♪

詳しいレシピを見る


 ランキングに参加しています。
 ポチッとバナーを ↓↓↓ クリックしていただけるとうれしいです♪

 

 いつも応援ありがとうございます♪
甘酢味DE鶏のしょうが焼き♪
甘酢味DE鶏のしょうが焼き♪

◆主菜◆
調理時間:15分
調理方法:炒め焼き
★蒸し暑い毎日、酸味のあるおかずが恋しくなりますよね。
 なので今回は甘酢にほんのりしょうが味をプラスして
 食欲増進レシピです♪
 
 揚げて絡めるのが大変なので、ちょっと大目の油で焼いてみました。
 お陰で余分な油を使わずに、暑い台所に長時間立つこともなく
 手間暇けずに美味しい一品になりました。

詳しいレシピを見る


 ランキングに参加しています。
 ポチッとバナーを ↓↓↓ クリックしていただけるとうれしいです♪

 

 いつも応援ありがとうございます♪
栄養バッチリ☆3色パプリカで五目ひじき
栄養バッチリ☆3色パプリカで五目ひじき

◆副菜◆
調理時間:15分(但し、ひじきを戻す時間は入っていません)
調理方法:煮る
★栄養ばっちりのひじきの煮物です。
 ミネラルたっぷりひじきちゃんに、畑のお肉・大豆ちゃん
 赤・緑・黄色、信号のようなパプリカたち
 そして良質たんぱく質の鶏ひき肉ちゃん
 文句なしのバランス食よ~♪
 ついつい、夏休み中は栄養過多でバランスが崩れがち、
 だからこそたっぷりお野菜でガッツリご飯が食べられる煮物が一番よね♪
 

詳しいレシピを見る


 ランキングに参加しています。
 ポチッとバナーを ↓↓↓ クリックしていただけるとうれしいです♪

 

 いつも応援ありがとうございます♪
お肉がなくても美味しい野菜カレー♪
お肉がなくても美味しい野菜カレー♪

◆主食◆
調理時間:30分
調理方法:煮る・揚げる
★小粒のじゃがいも沢山いただきました。
 そんな“じゃいも”を素揚げして、カレーに入れちゃいました。
 カレーのじゃいもは、いつも煮込んでいるうちに存在がなくなっちゃうけど
 こうやって、素揚げしたおじゃがちゃんは、
 型崩れもしなくて、ほっくりと香ばしい♪
 ほかにも夏野菜をふんだんに使って、
 お肉を入れなくてもすごーく美味しいの

詳しいレシピを見る


 ランキングに参加しています。
 ポチッとバナーを ↓↓↓ クリックしていただけるとうれしいです♪

 

 いつも応援ありがとうございます♪
【アメリカン・ポーク】切り落とし肉と舞茸DE簡単ウマウマ炒め
Recipes891

◆主菜◆
調理時間:10分
調理方法:炒める
★お昼ごはんに何気に作った一品です。
 アメリカンポークの切り落としと、舞茸そして卵を
 お醤油とオイスターソースでチャッチャと炒めて『ハイ完成!!の簡単料理』
 でも美味しいの~ご飯がガンガンに進んじゃう~♪


愛デアレシピコンテスト参加中♪!

詳しいレシピを見る


 ランキングに参加しています。
 ポチッとバナーを ↓↓↓ クリックしていただけるとうれしいです♪

 

 いつも応援ありがとうございます♪
「モッツァレラレシピコンテスト」トマトとモッツァレラのソースDEウマウマニョッキ
「モッツァレラレシピコンテスト」トマトとモッツァレラのソースDEウマウマニョッキ

◆主食◆
調理時間:45分
(ごめんなさい。30分では出来ない料理です。でも美味しいから・・・許してね)
調理方法:茹でる・煮る
★手作りのニョッキにトマトとモッツァレラのソースをたっぷりかけて
 いただきます♪
 想像以上に美味しいです。
 トマトの酸味をモッツァレラがマイルドにしてくれます。
 モチモチ感がちょっぴりのこるモッツァレラが存在感もアピールしてます。
 もちもちニョッキともちもちモッツァレラの相性がピッタリの一品に仕上がりました♪
 

 フレッシュモッツァレラを使ったアイデア・レシピコンテストへ参加中♪
 
 ◎【レシピブログさんの「フレッシュモッツァレラを使ったアイデア・レシピコンテスト」
  レシピモニター参加中です】

詳しいレシピを見る


 ランキングに参加しています。
 ポチッとバナーを ↓↓↓ クリックしていただけるとうれしいです♪

 

 いつも応援ありがとうございます♪
プロフィール

Author:えみママ
食卓からうまれる小さな喜びが大好きです(^^♪。
そんな喜びを多くの人に伝える事が出来ればと思い、レシピを書き綴っています。

“食卓の向こうの笑顔”を想像しながらレシピをお届けします(*^_^*)

copyright © 2008 30分で出来る料理レシピ all rights reserved.
注)ブログ内の文章・画像の転載・引用はご遠慮下さいませ。

カテゴリー
“30分で出来る料理レシピ”内検索
ランキング
レシピが気に入ってもらえたら、下のランキングをポッチとクリックして下さい。 励みになります(^^♪

にほんブログ村 料理ブログへ

レシピブログ

スポンサードリンク


最近の記事
大好きレシピブログ
月別アーカイブ
最近のコメント
最近のトラックバック
大好きな人たちのリンク集
ポータル登録サイト
Yahoo! JAPAN 「簡単料理」・All About「お手軽レシピ」ガイドに登録されました。

All About [お手軽レシピ]
All About [お手軽レシピ]

ナデシコクッキング

FC2カウンター
えみママにメール

名前:
メール:
件名:
本文:

RSSフィード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。