2009-02-27(Fri)
2009-02-26(Thu)
先日は、ご心配をおかけしました。
あたたかいメールやコメント本当にありがとうございました。
とってもとってもうれしくて
それだけで元気100倍になりました。
言葉や気持ちは元気の源ですね
ありがとうございます♪

◆副菜◆
調理時間:20分
調理方法:煮る
★揚げた茄子を煮汁に浸す、煮びたしも大好きな私
でも、食欲が復活しない私は
だし汁でゆっくりと煮込んだ茄子に
お味をしみ込ませてみました
仕上げにしょうが汁を少したらして・・・♪
茄子好きにはたまらないお味です。
ちなみに息子君には、この渋い料理の良さはわかってもらえなかったけど
旦那と私にはウマウマの一品でした。
◎本日使った美味しいおだしはこちらです◎

●丸三さんの“ふりだし”●
-----------
★「レシピブログ・カップ」特典モニターに参加しました!
http://www.recipe-blog.jp/cup_present.html
------------
あたたかいメールやコメント本当にありがとうございました。
とってもとってもうれしくて
それだけで元気100倍になりました。
言葉や気持ちは元気の源ですね
ありがとうございます♪

◆副菜◆
調理時間:20分
調理方法:煮る
★揚げた茄子を煮汁に浸す、煮びたしも大好きな私
でも、食欲が復活しない私は
だし汁でゆっくりと煮込んだ茄子に
お味をしみ込ませてみました
仕上げにしょうが汁を少したらして・・・♪
茄子好きにはたまらないお味です。
ちなみに息子君には、この渋い料理の良さはわかってもらえなかったけど
旦那と私にはウマウマの一品でした。
◎本日使った美味しいおだしはこちらです◎

●丸三さんの“ふりだし”●
-----------
★「レシピブログ・カップ」特典モニターに参加しました!
http://www.recipe-blog.jp/cup_present.html
------------
2009-02-25(Wed)
2009-02-23(Mon)
2009-02-20(Fri)
2009-02-18(Wed)
2009-02-17(Tue)

◆お菓子◆
調理時間:45分
(冷蔵庫で冷やす時間が別途かかります)
調理方法:湯煎・混ぜる・オーブン
★先日のバレンタインデーに旦那と息子へプレゼントした
チョコバナナパイです♪
本日も30分を超えるレシピですが
バレンタインレシピと言うことでお許しくださいませ。
就職したての頃(はるか昔の若かりし頃)、職場の近くにあったアンナミラーズで
食べた“チョコレートパイ”
田舎者だった私は・・・
アメリカンなパイに驚きつつも、ダイナミックな味にメロメロになったものです。
そんなチョコレートパイを思い出しつつ、チョコバナナパイを作りました♪
本当は、“ハートのショコラパン”がリクエストだった息子ですが・・・
ハートのパイとバナナを見たとたん
『これもありだね!!』と言ってくれたのでよかった。
ハートのショコラパンはまた今度作るね
2009-02-14(Sat)
2009-02-12(Thu)
2009-02-11(Wed)

◆味噌汁◆
調理時間:25分
調理方法:煮る
★いつもお世話になっているレシピブログさん
こちらのレシピブログカップのゴールドレシピブローカーに選ばれました♪
『ありがとうございます。』
そして、その特典として「おとりよせネット」のグルメモニターに当選いたしました。
今回のモニターはこちらです。

●丸三さんの“ふりだし”●
実は、こちらのふりだし、以前から愛用していたんです。
なので、手軽で美味しいふりだしは
私にとってはお墨付きのお勧め商品なんです♪
2009-02-09(Mon)

◆主菜◆
調理時間:15分
調理方法:炒める・電子レンジ
★先日、作った“バーベキューソースDE鶏唐”が好評だったので
本日はポークソテーしかもチーズをトッピングしてます。
薄~いロース肉も4枚重ねでいい感じでボリュームアップです。
ジューシーな豚肉ちゃんとトロリとろけるチーズ
それにバーベキューソースの相性はベストマッチです。
2009-02-06(Fri)
2009-02-05(Thu)
2009-02-04(Wed)
2009-02-03(Tue)
2009-02-02(Mon)
2009-02-01(Sun)